Сообщение отредактировал koma: 22 января 2005 - 19:25
- (13 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Хокку придумаете - пишите
Отправлено 14 декабря 2003 - 16:51
а это моё, прошлогоднее:
Тихо, гррустно, на душе пусто
На улице вечер, пустота,
А я опять одна
Тихо, гррустно, на душе пусто
На улице вечер, пустота,
А я опять одна
Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка.
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
Отправлено 14 декабря 2003 - 16:54
опять же из прошлогоднего:
зачем просить,
о чём мечтать,
когда всё в жизни ясно...
зачем просить,
о чём мечтать,
когда всё в жизни ясно...
Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка.
Отправлено 14 декабря 2003 - 16:56
уже этого года:
я сбежала от одной лжи,
чтоб повернуться лицом к другой,
ну и зачем это надо было?
я сбежала от одной лжи,
чтоб повернуться лицом к другой,
ну и зачем это надо было?
Отправлено 24 декабря 2003 - 03:20
Все спрятались.
Крепко луна схватилась ногами за окно.
Под столом хохочет марихуана.
Из гвоздей и стальной проволоки
Сколочено мне платье для жизни...
Из лебяжьего пуха - саван для смерти.
Это, правда, не хокку вовсе ... Но я все равно написала..- так...просто... :whistling:
Крепко луна схватилась ногами за окно.
Под столом хохочет марихуана.
Из гвоздей и стальной проволоки
Сколочено мне платье для жизни...
Из лебяжьего пуха - саван для смерти.
Это, правда, не хокку вовсе ... Но я все равно написала..- так...просто... :whistling:
Отправлено 29 декабря 2003 - 13:30
Сейчас я снова буду принебрегать правилами...не хокку это, совершенно точно, но...сегодня особенный день. Четверостишия...и не только. Можно? Это будут мои последни в форуме заметки. Спасибо всем, особенно тебе кома...
Этот мир ко мне как бы вскользь
Я роняю свой смех всегда сквозь...
Чрез земли тупое вращенье
Я питаю ко всему отвращение...
Недоделанное происшествие.
Да, недошедшее сумасшествие
В руках моего врача
Вопит орудием палача.
И еще одно...
Мясо
Я умираю прямо к богу.
Я иду к нему навстречу.
У меня отъели ногу
Те, кто любит человечье.
Положи на сердце руку,
Положи на шею печень.
Очень-очень-очень вкусно
Тем, кто любит человечье.
Нет теперь спины, предплечья.
Стала я намного легче,
Стала я намного крепче
Тех, кто любит человечье.
Не к груди мне эти уши?
Не к глазам эти увечья?
Но зато теперь я буду
В столько же раз человечней...
люблю вас....
P.S. хм..звучит как предсмертная записка...хотя, в каком-то смысле...Проститесь с Люкой! но приходите в гости к Юльке!
Этот мир ко мне как бы вскользь
Я роняю свой смех всегда сквозь...
Чрез земли тупое вращенье
Я питаю ко всему отвращение...
Недоделанное происшествие.
Да, недошедшее сумасшествие
В руках моего врача
Вопит орудием палача.
И еще одно...
Мясо
Я умираю прямо к богу.
Я иду к нему навстречу.
У меня отъели ногу
Те, кто любит человечье.
Положи на сердце руку,
Положи на шею печень.
Очень-очень-очень вкусно
Тем, кто любит человечье.
Нет теперь спины, предплечья.
Стала я намного легче,
Стала я намного крепче
Тех, кто любит человечье.
Не к груди мне эти уши?
Не к глазам эти увечья?
Но зато теперь я буду
В столько же раз человечней...
люблю вас....
P.S. хм..звучит как предсмертная записка...хотя, в каком-то смысле...Проститесь с Люкой! но приходите в гости к Юльке!
Отправлено 04 января 2004 - 05:27
мяукает кот за дверью
наверное слышит тоже
звук в тишине..
p.s.
кот..эт не про тебя.. =)
наверное слышит тоже
звук в тишине..
p.s.
кот..эт не про тебя.. =)
первое правило "Зондеркоманды" :
члену "Зондеркоманды никогда не стыдно за свои поступки.
второе правило "Зондеркоманды" :
члену "Зондеркоманды" никогда не стыдно за поступки другого члена "Зондеркоманды".
члену "Зондеркоманды" никогда не стыдно за поступки другого члена "Зондеркоманды".
Отправлено 04 января 2004 - 05:40
хех..вот еще..про курящего кому..
кома внезапная гибель
табаку который думал
что он уже умер завернувшись в бумагу
кома внезапная гибель
табаку который думал
первое правило "Зондеркоманды" :
Отправлено 04 января 2004 - 17:48
Вот набор хокку из второго тома книги Бориса Акунина "Алмазная колесница: между строк". Они заканчивали каждую главу, поэтому, конечно, оторвано от контекста некоторые выглядят немного непонятно, но большинство все-таки хороши.
И еще хотел бы напомнить тем кто сочиняет хокку сам: есть жесткое ограничение на размер стиха 5:7:5 (количество слогов в соответствующей строке). Удачи в написании!
И еще хотел бы напомнить тем кто сочиняет хокку сам: есть жесткое ограничение на размер стиха 5:7:5 (количество слогов в соответствующей строке). Удачи в написании!
Прикрепленные файлы
-
hokky.txt (3,09К)
Количество загрузок:: 106
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
Отправлено 06 января 2004 - 02:10
burat (Воскресенье, 04 Января 2004, 5:40) писал:
хех..вот еще..про курящего кому..
кома внезапная гибель
табаку который думал
кома внезапная гибель
табаку который думал
А про бурятов, скуривших траву че не поместил ? =)
Я мимо цирка не хожу. Меня клоуны бьют.
- (13 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата