Студенческий форум УрГУ: проза - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

проза читатели ждут интересных произведений

#1 Пользователь офлайн   кот Иконка

• мяу вау миу :*)
  • Иконка
  • Интересы:рыбачить знаете люблю ! а ещё спать ! и чуток музыку, кино, поэзию, спорт, туризм, праздники, острые ощущения, девушек, <br>интересуюсь живописью! бодиарт:-) кс и др., знакомиться с добрыми людьми, летать во сне, гонять на мотоцикле, плавать,<br>путешествовать, ходить в гости, гулять по ночам, гулять по ночам по крыше, выращивать кактусы и другие растения, опасность люблю, песни под гитару жалостливые, люблю <br>подстригаться,(не люблю одиночество и всё что мешает любить)

Иконки сообщения  Отправлено 11 декабря 2003 - 01:25

:gossip: :angel: :argue: :up: всё что заблагорассудится читаем ...
ДоРоГу КаЧеСтВеНнОй музыке !!!

:: делай добро и бросай его в воду ::
0

#2 Пользователь офлайн   кот Иконка

• Иконка
  • Интересы:рыбачить знаете люблю ! а ещё спать ! и чуток музыку, кино, поэзию, спорт, туризм, праздники, острые ощущения, девушек, <br>интересуюсь живописью! бодиарт:-) кс и др., знакомиться с добрыми людьми, летать во сне, гонять на мотоцикле, плавать,<br>путешествовать, ходить в гости, гулять по ночам, гулять по ночам по крыше, выращивать кактусы и другие растения, опасность люблю, песни под гитару жалостливые, люблю <br>подстригаться,(не люблю одиночество и всё что мешает любить)

Иконки сообщения  Отправлено 11 декабря 2003 - 01:28

...

Небо странно и испытывающе смотрело вниз дождём, когда она проснулась. Словно случайное пробуждение,
пробуждение в ожидании солнца, которого не было. В последствии нескольких секунд с
кровати свесились худые ноги, которые в результате нехитрых манипуляций вползли в те же самые стоптанные тапочки,
а на острые плечи лёг тот же цветастый, вытертый халат…В общем
это было обыкновенное начало утра Офелии, одной из множества Офелий на этом белом свете…
Шаркая ногами по старинному паркету, она погрузилась в коридоры стен, направляясь на кухню. Кухня, впрочем,
как и всё вокруг, представляла собой убогое творение рук человеческих.
Отсутствие мебели и сотни бутылочных осколков-алмазов, холодно мерцавших на полу, мягко сквозили
по тугому комку мышц – липко дрожащему сердцу Офелии. Она устало оглядела окружающие её квадраты
кафельного мира, и лицо приобрело то странное, потерянное выражение, которое возникает тогда, когда человек
понимает, или думает, что понимает, что он всего лишь то нечто, которое даже летать-то не умеет, а только падает…
Девушка, порыскав по кухне, села в угол и начала жевать обнаруженную где-то горбушку хлеба. Она ранила дёсна
и царапала горло, но, тем не менее, продолжала судорожно поглощать её. В этот момент она ничего не чувствовала
и не осознавала, кроме странного голода, пульсирующего в её теле, и глупого, ритмичного стука с левой стороны груди.
Все чувства отступили, и только огромный кокон чего-то неясного в глубине её разума распухал до предела…
Голод терзал Офелию… не столько физическая потребность, сколько голодное желание вырваться из этих
страшных клещей расплывчатости, окружающей и поглощающей… рождалась мечта, такая же нелепая, как и её хозяйка – лететь ввысь…
вырваться из коробок-квартир…наполняться серым, колючим небом…пить его горький, сентябрьский сок…хватать
его руками и почти тонуть в нём…Эти мысли цвели в ней, осветляя её глупенькую душонку
так, как когда-то и мою…
Мечты имеют обыкновение не сбываться, и я, сидящая в ней, впрочем, как и она сама, осознавала, что выхода нет…
Но Офелия вдруг разразилась лихорадочным смехом, словно что-то поняла, что-то до безумия простое, потрясшее её до глубин естества.
Резко поднявшись, она подошла к окну, завешенному старыми, полинялыми шторами. Диким движением дернула за ручку,
и оно, с тихим стоном, распахнулось перед ней, перед ещё тысячами Офелий, предо мной…
Внутрь ворвалось на свежих крыльях утро, вместе с ветром и лоскутами радуг, которые, не медля, развесились на моём лице,
спрятанном во взгляде Офелии… Девушка слегка покачнулась и ухватилась за шторы, сразу же рассыпавшиеся в пыль…
Перед ней был проход…сверкающий каплями алого, восходящего солнца…он звал к себе, туда, где нет никого…туда,
где мы встречаемся с тобой в наших снах – Офелия…
Она стояла, онемевшая от нахлынувшей на неё громады света и воздуха…Возможно для меня не было прекрасней существа,
чем моя Офелия в этот момент… Слабые лучи проснувшегося светила озаряли тонкие, заострённые черты её лица. Всё в ней:
впалые щёки; бледные, бескровные губы; необычайно большие, ясные, серые глаза – было искрящимся, и сверкало каким-то
новым, чудным блеском. Я прижалась её худым телом к холодной раме и, лаская губами безупречность стекла, слабо улыбнулась
её нечёткой улыбкой. Только сейчас она поняла, как устала и как ничтожна она была…
Офелия ступила ногой на подоконник…смеялась…тихо-тихо…от внезапно поразившей её догадки…и шагнула…туда,
во всёпоглощающую и утешающую пустоту…унося с собой ноющую тоску, стремясь к небывалому спокойствию и тишине…
И как призыв звучали крики моих птиц: Лететь! Лететь! Лететь!
А на стене висела икона с изображением Иисуса …
…..Он, озарённый лучами утра, улыбался…
…Всё к счастью….работа у него такая…
…Лететь…лететь………….лететь……
Звенел будильник, люди спешили на работу…Никто и не понял, куда ушла ещё одна Офелия…никто и не знал…
А я лежала на сыром подоконнике, обнимая и целуя сердце нового дня…
……….играя прядями волос Офелии на ещё не прогретом асфальте…
А, впрочем, никто и не знал…лишь солнце знало…
февраль 1999 (автор неизвестен)
...

0

#3 Пользователь офлайн   кот Иконка

• Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 14 декабря 2003 - 05:41

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний - тёплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймёшь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.
Дуглас Солдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в тёплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнате на четвёртом этаже - во всём городе не было башни выше, - и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нём рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клёны сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня ...
Вот здорово! - шепнул он.
Впереди целое лето, несчётное множество дней - чуть не пол календаря.Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать ещё зелёные яблоки , персики, чёрные как ночь сливы. Его не вытащишь из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет помёрзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью циплят!

Отрывок из повести "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдберри :whistling:

0

#4 Пользователь офлайн   Зая Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 19 декабря 2003 - 08:36

...Посмотри...сухой кленовй лист оторвался и падает на землю; его движения совершенно сходны с полётом бабочки. Не странно ли? Самое печальное и мёртвое сходно с самым весёлым и живым.

(Ето просто так :))
0

#5 Пользователь офлайн   earth_cows Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 08 января 2004 - 08:07

забавная инициатва....
мне нравятся рассказы... :clap:
cowboys suxx
0

#6 Пользователь офлайн   Fear Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 16 января 2004 - 02:59

СМЕРТЬ

Очень глупо, но начинаешь задумываться о смерти только тогда, когда чувствуешь, что она рядом. Когда же это происходит? Пожалуй, тогда - когда умирает кто-то из твоих сверстников, кто-то, с кем ты ещё вчера играл в машинки, бегал по двору, а сейчас лежит в гробу. Ты стоишь и смотришь на своего товарища и тебе не верится, что это происходит на самом деле, ты пытаешься убежать от этого: только бы не думать о том, что ему лет столько же, сколько и тебе, что его не сбило машиной, он не покончил жизнь самоубийством и даже не отравился алкоголем или наркотиками, а просто умер. Глупо, но всегда до этого момента считал, что МЫ ещё долго не умрём, что у НАС не может случиться какой-нибудь сердечный приступ. Нет, откуда ему взяться! Может, всё может... Вот сейчас только всерьёз понимаешь, что твой друг был здоров, молод, весел, ты вчера только с ним разговаривал, а сегодня его родители уже в слезах рассказывают тебе, как он упал и больше не поднялся. Нет, бред, он же такой молодой. Да, не просто молодой, а такой же как ты. Мы вместе ходили в детский сад, вместе ходили в школу. После школы, конечно, дороги разошлись, но всё равно друзья. Были друзья... Были... Что за бред!!! Да, смерть есть, и она рядом, она также точно придёт завтра и за тобой, а ведь так хочется пожить, так хочется. Так хочется видеть маму и папу, любить девушку, учиться, работать, потом жениться... Да, ему тоже всего хотелось. А почему бы и мне не умереть через день, через два или через месяц, или через год. Когда??? Когда же мне умирать??? Тут понимаешь, что успеть надо многое, успеть прямо сейчас, потому что через секунду тебя может уже не стать, а так хочется чтобы тебя помнили и не забывали, пусть даже ты умрёшь и молодым. Да, надо что-то делать, надо успевать делать, а то потом будет поздно. Поздно? Глупо, может быть уже поздно. Когда же придёт смерть, когда жде мне умирать? Ладно, хватит болтать, пойду успевать, а то...
0

#7 Пользователь офлайн   кот Иконка

• Иконка

Отправлено 16 января 2004 - 19:12

1. ЗАЗЕРКАЛЬНЫЙ ДОМ

Одно было совершенно ясно: _белый_ котенок тут ни при чем; во всем
виноват черный и никто другой. Вот уже полчаса, как мама-кошка мыла
Снежинке мордочку (а та стойко сносила эту муку) - так что при всем
желании Снежинка ничего не _могла_ сделать.
А знаешь, как Дина умывала своих котят? Одной лапой она хватала
бедняжку за ухо и прижимала к полу, а другой терла ей всю мордочку,
начиная с носа, против шерсти. Как я уже сказал, что это время она
трудилась над Снежинкой, а та лежала смирно, не сопротивлялась, да еще
пыталась мурлыкать - видно, понимала, что все это делается для ее же
блага.
С черненькой Китти Дина покончила раньше, и теперь, пока Алиса сидела,
свернувшись калачиком на уголке просторного кресла, что-то бормоча про
себя в полудреме, Китти от души забавлялась, играя с клубком шерсти,
которую Алиса мотала поутру; она весело гоняла его по полу и, конечно,
размотала и запутала вконец. Нитки валялись теперь на коврике перед
камином, до того спутанные, что на них страшно было смотреть, а Китти
прыгала по ним, пытаясь поймать собственный хвост.
- Ах, Китти, до чего же ты противная! - сказала Алиса, поймав ее и
легонько целуя в мордочку, - для того, видно, чтобы она получше поняла,
что хозяйка на нее сердится. - Неужели Дина тебе не объясняла, как себя
нужно вести?
Она взглянула с укоризной на Дину и как можно строже добавила:
- _Нехорошо_, Дина, _нехорошо_!
А потом она опять забралась в кресло, прихватив с собой шерсть и
котенка, и снова принялась за клубок. Но дело у Алисы шло медленно, потому
что она все время отвлекалась - то беседовала с Китти, а то бормотала
что-то себе под нос. Китти смирно сидела у нее на коленях, притворяясь,
что внимательно следит за тем, как Алиса мотает шерсть; время от времени
она протягивала лапку и тихонько трогала клубок, словно желая сказать, что
с удовольствием помогла бы, если б умела.
- А знаешь, что будет завтра? - говорила Алиса. - Ты бы и сама
догадалась, если б сидела со мной утром на окошке. Только ты была занята -
Дина тебя умывала. А я смотрела, как мальчишки собирают щепки на костер.
Для костра надо много щепок, Китти. Было ужасно холодно, а тут еще снег
пошел - пришлось им разойтись по домам! Но не горюй, Китти! Завтра мы
пойдем смотреть на костер! (*3)
Тут Алиса намотала немножко шерсти Китти на шею - просто так, чтобы
посмотреть, пойдет ли ей это; Китти стала вырываться - клубок скатился на
пол и опять размотался.
- Знаешь, - продолжала Алиса, когда они снова устроились в кресле, - я
так на тебя рассердилась. Китти, когда увидела, что ты наделала. Я чуть
было не открыла окошко и не посадила тебя на снег! Ты это заслужила,
шалунья! Что ты можешь сказать в свое оправдание? А теперь слушай и не
прерывай меня! (Тут она погрозила Китти пальцем.) Я тебе все скажу!
Во-первых, ты пищала, когда тебя мыли сегодня утром. Да, возражать тебе
нечего, я слышала своими собственными ушами! Что ты там говоришь? (Алиса
замолчала, сделав вид, что слушает Китти.) Она попала тебе лапой в глаз?
Сама виновата, незачем тебе было открывать глаза! Если б ты зажмурилась
покрепче, этого бы не случилось! Не оправдывайся, пожалуйста! Лучше
послушай! Во-вторых, ты оттащила Снежинку (*4) за хвост от блюдечка, когда
я налила ей молока. Ах, вот как, тебе пить захотелось? А про нее ты не
подумала? И, в-третьих, стоило мне отвернуться, как ты тут же размотала
всю шерсть. Целых три проступка, Китти, а ты еще ни за один не
поплатилась! Ну, подожди, накажу я тебя за все сразу - через неделю!
- А что было бы, если бы _меня_ тоже стали наказывать за все разом?

Л.Кэрролл

0

#8 Пользователь офлайн   koma Иконка

• dem punk ya
  • Иконка
  • Интересы:d'n'b

Отправлено 27 февраля 2004 - 18:50

Конец одного стихотворения.

Она вошла в ванную.
Съела таблетки перед зеркалом.
Запила водой из-под крана.
Потом вернулась в комнату,
легла на ковер у кровати
и стала ждать.
Это и был - конец твоего стихотворения, Женя.
Три дня и три ночи
ее пытались спасти.
Она правильно все рассчитала -
она работала медсестрой.
Три пачки димедрола плюс четыре пипольфена,
и девять часов до того,
как пришла с работы подруга...
А потом наступила ночь тринадцатого января,
и люди, которых она в записке
просила "никого не винить в моей смерти",
сидели за столиками в ресторанах
и сыто и пьяно провожали Старый год,
чтобы потом, во тьме постелей,
прижавшись телами к другим телам,
благополучно доплыть до конца новогодней ночи...
А в это время обнаженное тело
лежало в беспощадном свете мертвецкой,
и безумный голос ее подруги
орал в замерзшую трубку:
"Как она?"
И мужской голос - сумрачно и сухо:
"Такие данные не сообщаем по телефону".
Действительно!
Зачем тревожить сограждан "такими данными"?
Засекретим смерть,
пусть у нас всегда торжествует жизнь,
как в конце твоего стихотворения, Женя...
Я мимо цирка не хожу. Меня клоуны бьют.
0

#9 Пользователь офлайн   Levsha Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 05 марта 2004 - 01:00

текст Kom'ы несерьезен по стилю, но колко точен по смыслу.

...хорошо...
0

#10 Пользователь офлайн   НЕ Luka Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 06 марта 2004 - 06:22

Иди по солнцу
Мимозы... Тревожно и немного нервно.
Трепет как на кончиках пальцев.
Желтые женские цветы, сотканные из бледного мартовского солнца и отчаянной робости.
Цветы, которые женщины покупают себе сами.
-Сколько?
-20...
Сжимаю в руке жесткую веточку с дрожащими комочками
вместо цветов. Они не плачут. Они не смеются. Они просто есть. Они дрожат в такт моей походке.
Почти как Маргарита. Весна... и я в ней. Попала в водоворот весны...
Любуюсь, любуюсь, любуюсь...нет...люблю напряженные улыбки этих устало-болезненных цветов.
Мужчины. Все до одного - идущие мимо. Мимо. Мимо..Мимо..Мимо-за...
Потом был снег, ветер, ночь, опять кто-то мимо, опять кто-то с кем-то, опять иду... Забыла свою мартовскую печаль в хрустальном стакане....в шелковом кармане пальто лишь немного тоски - звоном десятикопеечных монет...А на губах иголки снежинок...безразличные и колючие как мужские поцелуи. Хочу выйти из этой глубокой снежной ночи. Часы сегодня в целую вечность...одиночество как зеркальные осколки...Сегодня я купила здесь себе счастье...Мимозы были на снегу...солнышки не могли растопить белую пыль сумасшедшего марта. По оторванным от стебля солнышкам, лежавшим на асфальте, прошлись сотни ног...Я, наверное, тоже...
Жаль...
А, может, а прошла осторожно, робко, трепетно, тревожно оглядываясь....Мимо, мимо, мимо, мимо-за...
0

#11 Пользователь офлайн   Гайто Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 11 марта 2004 - 04:45

НЕ Luka (Суббота, 06 Марта 2004, 6:22) писал:

Иди по солнцу
Мимозы... Тревожно и немного нервно.
Трепет как на кончиках пальцев.
Желтые женские цветы, сотканные из бледного мартовского солнца и отчаянной робости.
Цветы, которые женщины покупают себе сами...

:angel: ммм ... чудо , как хорошо...
<span style='font-family:Geneva'>весна за бортом
0

#12 Пользователь офлайн   Гайто Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 15 марта 2004 - 02:42

Посвящается Р.

Плохо.
Все плохо.
Кошка сжалась в маленький комочек и жалобно заплакала.
Каждая клеточка тела ныла. Каждая клеточка души стонала. От невыносимой боли.
Плохо. Как никогда.
Ей плохо. От того, что ЕМУ плохо.
Она чувствовала, что ОН тоже плачет. Плачет давно – с того самого момента, как она перестала быть умной кошкой. Когда стала самой глупой кошкой в мире.

Но она не чувствовала себя виноватой. И это ее беспокоило. Было бы гораздо проще ощущать угрызения совести, чем то непонятное чувство, которое свернулось у нее клубком в том самом месте, где когда-то было сердце. Кошачье сердце. Куда оно делось – милое , знакомое , родное?… И что теперь вместо него?

Плохо.
Все плохо.
Как никогда.

А может быть просто уснуть и проснуться в другом месте, в другой жизни, в другом теле?…Самый банальный способ – она не раз так поступала… Восемь раз…
Кошка задумалась: восемь жизней позади… стало быть, следующая будет последней…

Плохо.
Как никогда…

И она решилась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg (119,69К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Гайто: 15 марта 2004 - 02:48

<span style='font-family:Geneva'>весна за бортом
0

#13 Пользователь офлайн   Романыч Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2004 - 06:22

:hug:
зы
0

#14 Пользователь офлайн   bullet Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 07 апреля 2004 - 21:51

автор: Орион
(1)
- Вот здесь, смотри...
- Что это? Мне кажется я видел такое и раньше.
- Это твоя новая жизнь...
Что с тобой?
- Мне грустно.

(2)
- Помнишь, ты спрашивала меня, что бы было, если бы ты потерялась....
тогда?...
Так вот, я подумал... что потерял бы всё, ради чего живу.
- Честно?
- Да.
(Молчание)

(3)
- Ты боишься смерти?
- Конечно...
Последнее время я всё чаще ощущаю её дыхание в моё плечо.
Теперь, когда все мои друзья умерли, и у меня больше никого не осталось,
кроме тебя...
Мне страшно.
- Не бойся. Все умирают... Это наша общая судьба.
Но я не дам смерти коснуться тебя раньше, чем меня.
- Не говори так.
(Молчание)

(4)
- Мне грустно... и холодно... Боже, как мне холодно!
- Мы почти пришли... Осталось лишь несколько шагов, и всё...
Потерпи.
- Ты слышишь?... поют птицы... Как красиво... Ты слышишь?
- Нет... тебе кажется... Здесь только вороны, и наши тени.

(5)
- Ты могла бы полюбить меня?
(Долгое молчание)
- Любовь высасывает... Она превращает нас в дураков и рабов... Ты это
знаешь.
- Верно. Прости.
(Молчание)

(6)
- Мне раньше казалось, что я сумасшедший. А этот мир вокруг - лишь моя
личная психиатрическая клиника.
Странно, мне нравились эти мысли... и эти облака вокруг пленяли мой разум
и я не мог выбраться из своих грёз.
- Ты и сейчас спишь. Всё что ты видишь - всё в твоём сне...
- И ты? Ты тоже мне снишься?
- Не знаю... Я не хочу об этом думать.

(7)
- Ты ещё здесь,... со мной?
- Я всё время с тобой. По другому - я не могу.
- Я не понимаю, о чём ты... мой мир слишком мрачен для тебя.
- Это не так... тебе только кажется. Твой мир прекрасен.
- Здесь слишком много смертей. .... Куда мы идём?
- Тише.
(Молчание)

(8)
- Какой сегодня день?
- А для тебя есть разница?
- Не знаю. Есть наверное. Я привыкла считать свои дни.
- Это неправильно.
- Почему?
- Таким образом ты невольно приближаешь свою смерть.

(9)
- Вставай...
- Зачем?
- Ты замёрзнешь...
- Также как и ты?
- Да...
(Молчание)

(10)
- У тебя есть мечта...
- Нет... а у тебя?
- Есть...
Уйти отсюда любым способом. Этот мир убивает меня... Всё вокруг - так
ужасно.
- Но это ведь твой мир...
- Он мне не нравится.
- Поэтому мы и идём...
(Молчание)

(11)
- Ты когда-нибудь пила яд?
- Нет... я очень любила жизнь.
- Попробуй... тебе станет лучше, поверь.
- Спасибо...
(Глоток)
- Ну как?
- Мне действительно лучше... как мне отблагодарить тебя?
- Просто оставь мне... немного...
(Молчание)

(12)
- Что это? Мне кажется я видел это раньше...
- Это...
Твоя
Новая
Жизнь...

(Молчание и лишь две фигуры на тёмном поле вечности стоят как единственные
свидетели неумолимого течения времени по своему кривому, но верному кругу,
напоминающем собой циферблат от простых наручных часов, превративших этих
двоих в своих неумирающих рабов - часовую и минутную стрелку. Секундной
стрелой был возможно я сам ... или кто-нибудь из вас, это и не важно.
Ничего не важно теперь, когда эти часовые вновь продолжают свой путь,
сломленные и отчаевшиеся, как властители, и в то же время, как подчинённые
самому ужасному богу - ---времени) .
0

#15 Пользователь офлайн   Tpyn Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 08 апреля 2004 - 00:22

народ давайте прикреплять текстовой файл :blink: если на то пошло
:russ:
0

#16 Пользователь офлайн   Luna Иконка

• Перспективный
  • Иконка
  • Интересы:Марки, вышивка, диеты?<br />Ну, уж нет!<br />Собираю в большую картонную коробку лунные улыбки прохожих... Выливаю из сахарного сиропа диски с волшебной музыкой, рисую земляничных фей, что живут у меня под подушкой, набитой конопляными зернышками...

Отправлено 14 апреля 2004 - 02:26

КОНЦЕПЦИЯ НЕЗАГРУЗКИ
Так странно здесь, так далеко от дома. Мне звонят родители. Спрашивают, как живется-можется. Иногда совсем не можется..а так хочется. Боженьки мои, только не надо думать о плохом, просто, иногда ведь можется, а порой совсем не в моготу. И мешают чувствовать виноградно-вишневый вкус жизни серые облака, затмившие белесой поволокой солнце, и скрипучие половицы у холодильника, и пьяный гул из коридора, и посеченные кончики волос, и скука...нет, я имею ввиду "скучание".
Не могу без моей черной и добрейшей ротвейлерихи Лисы. Ой, ребятушки, так близка она мне. Бывало, обниму ее и давай про Аркашку из 9 "А" рассказывать. Реву, вою, просто. А она участливо так глядит на меня, сочувствует - сразу видно. Не перебивает и только на мои худые коленки пускает слюни-шнурочки. Но ее здесь нет :(.....
И все так вдохновляет в этом городе и так пугает, и так томит...И всюду преследуют меня знаки, символы, мерзкие притом....Вот, например, номер моей комнаты...313...А раздавленная крыса рядом с общагой. Вы ее видели? Это хорошо, что вы не так внимательны! Нет, чем видеть ЭТО, лучше смерть сразу. Бесповоротный хрясь - и усе! Кирдык...И еще много всяких пакостей окружает нас, по поводу которых можно хоршо загрузиться. Только что-то говорит мне, нет, даже навязчиво так орет в левое ухо, что все будет хорошо. Да, что там...все уже хорошо.
Беспокоит отсутсвие солнышка этой весной? Так оно и интереснее. Романтичнее, я бы сказала. Идешь, сквозь молочный туман, вся такая бледная с глубокими влыжными глазами и внутричерепными мыслями о высоких материях. Это ж как красиво!
Скрипучие половицы звучно оттеняют дребезжание нашего единственного на троих комнатного мужика (паренька) - холодильника.
Смущает пьянь за дверью? Нельзя быть эгоистами!!!! - кому-то ведь должно быть хорошо!( а завтра вы будете вправе насладиться видом опухших мордочек с заплывшими глазками этих милых созданий из триста-(двести-, шестьсот-, четыреста-...) какой-то комнаты и нежно так, и ободряюще улыбнуться им, не забыв подмигнуть: утро ДОБРОЕ, сладенькие!).
Собака Лиса? А кому, в конце концов, приятно вытирать с колен её похожие на растаявший холодец слюни? Право, это к лучшему. Да и линяет она.
Что там еще меня волновало? А-а, цифра 13. Вообще я уверенна, что она счастливая. Живописно раздавленная крыса?
Пусть будет пухом... прахом... или человеком в следующей жизни. Да здравствует реинкорнация!
Вот так. Все здорово. И мы все такие славные! ДА! Тьфу-тьфу! Щастя!
Виват! Аллилуя!
The end.
И прочая фигня...
Что я могу изменить, направляемый собственной тенью?..
0

#17 Пользователь офлайн   Shihad Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 30 ноября 2005 - 01:21

Добавим графоманства :alien: Не мое. С ЗОМПа
Survive: No place for suckers

Ощущение - восторг. Он играет. Он снова играет. Я вижу, как он носится по арене, сметая врагов. Большинство из них уже в минусах. Знать карту, уметь обращаться с оружием, ценить врагов - формула мастерства. Добился, сумел, научился. И вот сидит, доказывает своё умение на практике - все остальные игроки в клубе просто не могут противостоять напору. А ведь их пятеро. Взади него стоит невидимая копилка, куда стекаются восхищения таких как мы - подростки третьего тысячелетия. Это льстит. Неудачное движение - он мёртв.
"Ia ubil Energizera! Eeeeee :)"
Он улыбается. Энерджайзер. Энерджайзер улыбается. Прообразом стал обыкновенный рекламный ролик про батареечного кролика с барабаном.
Вид сверху. Карта закончилась, экран потемнел. Он встал, поблагодарил всех за игру и вышел из клуба, попивая своё пиво. Мы так и остались стоять, тупо смотря в тёмный экран, как будто в нём что-то ещё должно быть...

Ощущение - усталось и раздражение. У меня не получается! Как он умеет так обращаться с рокет лаунчером? Пули у него летят словно самонаводящиеся! Я должен научиться играть как он.
- Андрей, прекрати играть в эту дурацкую игру! Ты сделал уроки?
Да пошла ты, старая дура. Я должен научиться. Переворот, прыжок, пуск ракеты - бот ранен, но не убит. А он бы убил. Сразу и насмерть. Я должен...

Ощущение - радость. Я набираю команду. Да! Вот они, демки игр с турнира. Турнир, который победил именно он - Энердж. Конфуций утверждал, что "три пути ведут к знанию: путь подражания - это путь самый лёгкий...". Ну вот и замечательно. Лёгкий так лёгкий. Вот. Прыжок, стрейф влево, выстрел, фраг. Пробежка по карте, собрал броню, оружие, дабл джамп, ракетой в правый проход, ракетой в верхний коридор, ракетой в лифт - фраг.
На сайте размещены его конфиги - скачать. Скачать обязательно. Как?! Бабой? С разрешением 320х200? Уникальный человек. Рука ложится на мышку, теперь всё так чуждо, так неудобно - но это его, я должен научиться. /launch demo energ-vs-croc.dm1. Прыжок, стрейф влево, выстрел, фраг...

Ощущение - нарастающая злость.
- Да что тебе нравится, Миха?
- Твой кумир! Этот Энерджуйзер, или как там его! Ты совсем потерял голову! Только и знаешь, что играть в Сюрвайв и следить за его достижениями.
- А тебе-то какое дело?!
- Просто я когда-то был твоим другом, Андрюха. Но, видимо, теперь таковым не являюсь.
- Да пошёл ты...

Ощущение - ожидание. Завтра случится это! Дуэль против него! Я смогу доказать ему, что я не хуже его. Засыпаю. На стене висит автограф Энерджа, развешаны статьи с его участием. Надо собраться и доказать. Глаза увидят, пальцы сделают дело. И всё это будет не зря. Знать карту, уметь обращаться с оружием, ценить врагов - формула мастерства. Отнять пиксельную жизнь не сложней, чем поссориться с другом. Я смогу. Я сделаю. Встаю. /launch demo energ-vs-croc.dm1. Прыжок...

Ощущение - решающее. Два-три скучающих админа смотрят за игрой. Я и Energizer. Пока 0:4 в его пользу. Сыграно шестнадцать секунд. Нырнуть в проход, взять винтовку. Ну где же ты? Стремительный бог Сюрвайва. Я жизнь посвятил тебе, неужто это столь малая цена? Поворот. 0:5.
Респавн. Я смотрел все твои игры, я выучил наизусть каждый твой шаг. Мой шаг. 0:6.
Респавн. В руках - смерть. В ушах - грохот. В сердце - надежда. Ты не сможешь. КАК ты увернулся? Ты - читер. Читерам смерть. Смерть. 0:7.
Респавн. Я нажимаю клавишу респавна чаще, чем клавишу выстрела. Остаётся мало времени. А за углом... 0:8.
Респавн. Без счёта. Играть с нуля. Ну давай, где ты! Плевать. Ну, выходи! 0:9.
Респавн. Замечательно! Убей меня ещё раз, гнида! 0:10.
Респавн. Насрать! Хоть раз тебя задеть. 0:11.
Конец карты.
"Lol. Potreniruisa na koshkax, priatel ;)".
Сквозь мутную пелену слёз выхожу на улицу, зубы пытаются удавить друг друга. Хоть раз тебя задеть. Иду куда-нибудь. Туда, в подвал. Согреть себя зажигалкой, всё что есть, всё что осталось. Здесь так темно, как в том экране, где я в первый раз увидел тебя. Ты создал меня и уничтожил. "Lol. Potreniruisa na koshkax, priatel ;)". Насрать! Хоть раз тебя задеть. Где нож? Вторая вещь после зажигалки. Вдоль всей руки, чтоб не спасли. В руках - смерть. В ушах - грохот. В сердце...Я смогу. Я сделаю.

Знать карту, уметь обращаться с оружием, ценить врагов - формула мастерства.

Прыжок, стрейф влево, выстрел, фраг...

Смерть...

Респавн...
Каждый раз, когда я слышу звонок будильника, я знаю, что Апокалипсис приблизился на один день.
0

#18 Пользователь офлайн   nop Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 01 декабря 2005 - 12:24

Когда срёшь в природу, то жопе грустно....

(просто так....)
0

#19 Пользователь офлайн   shmal Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 09 декабря 2005 - 12:59

тогда все селяне на селе ходят с грустными задницами
0

#20 Пользователь офлайн   cibo Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 05 мая 2009 - 19:07

Ну что же попробую.

Дверь закрылась практически бесшумно. Он даже хлопка меня не удостоил. опустив голову я стоял
оперевшись на стену. Впрочам как бы расстроен я не был ни о чем особом я не думал в
голове была пустота. Конечно я обвинял во всем случившемся его. Почувствовав что
нужно что то сделать я ударил по стене левой рукой, рука заболела.
- Да кто он такой что бы так поступать со мной! - Чуть ли не прокричал я , и подкрепляя
свои слова еще раз ударил по стене - неужели я ничего не значу для него.
- Ты еще заплачь - хмыкнул стул.
- Молчи! Ты всего лишь мебель и не можешь меня оскорблять.
- С чего бы это.
- А ладно, твои слова все равно ничего для меня не значат - решил закончить я.
- Вот видишь я значу для тебя хоть что то лишь когда тебе некуда приткнуть свою задницу.
- Ты для этого и сделан - что бы на тебе сидели.
- Не спорю. Впрочем и ты создан лишь для того что бы сидеть на мне , ну и еще для пары вещей
, например что бы заполнять пробелы в диалогах.
- Да ты сравниваешь меня с собой.- усмехнулся я.
- А почему бы и нет?
- Ты всего лишь вешь, таких как ты сотни тысяч и ты ни чем не отличаешься от
других стульев. В отличии от людей не так ли?
- Как это ничем не отличаюсь. Вот например мой друг - указывая левой передней ножкой
на стул стоящий на противоположном конце стола, тот стул в ответ помохал ножкой,
проговорил стул - любитель приударить за длинноногими барными тубаретками, мы используем
разную палероль,он любит поглянцевей, да и много чего еще. Но самое главное
рисунок дерева индивидуален для каждого стула.
На мой взгляд эти два деревянных стула ничем не отличались. Хотя присмотревшись я
заметил что рисунок дерева у них всетаки различен.
- Ну раз вы такие индивидуальные почему же так получилось что у вас даже имен нет -
спросил я предчувствуя победу.
- Как это нет - негодовал стул - переверни меня, только аккуратно и на наклейке
прочитаешь мое имя.
Я так и поступил.
- Где же оно? Я вижу лишь твои характеристики.
- В графе "номер".
- СД525864? Что же это за имя?
- А твое чемто лудше?
- Это просто твой номер, который означает что ты был произведен 525864-ым на этой фабрике.
Это чтобы индифицировать тебя.
- Интерестно твое имя какие функции выполняет.
- Ну...- замялся я.
Мне оставалось только сдатся,но...
- А вот последнее как вы ...
- Да да, размножаемся мы как муравьи - быстро проговорил стул - в глубине каждой
фабрики стоит Табуретка-Королева, которая откладывает деревянные заготовки из
которых впоследствии самовытачиваются все представители нашего вида, естественно
кроме шизлонгов эти грязные мутанты... Эй что ты задумал? поставь меня на место!
От удара об стену стул на удивление легко разлетелся на куски. Эта сцена
напрочь отбила желаение поговорить со мной у других предметов находящихся в комнате.
Плавные движения пальцев рук. Они переплетались с цветными линиями плывущими в во3духе. Я не могу вспомнить когда это было, неужели так давно что моя память решила стереть эти воспоминания. Или может всего этого не было и моя память решила их добавить. Осталось выбрать во что верить.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей