есть ноутбук: aser aspire 4720.
в нем встроенная wi-fi карточка: atheros AR5007EG Wireless Network Adapter.
при "вылетании" сетки, переподключить ее становится невозможным, и, более того, сетевой адаптер вообще пропадает из списка устройств в "диспетчере устройств", помогает только перезагрузка. пробовал ставить разные драйвера и разные операционные системы (XP, vista) - проблема остается.
кто знает посоветуйте что еще можно сделать?
извиняюсь если не в том месте создал тему.
Страница 1 из 1
проблема с wi-fi адаптер пропадает из списка устройств О_о
Отправлено 14 декабря 2009 - 09:21
ispanec (14.12.2009, 2:16) писал:
есть ноутбук: aser aspire 4720.
при "вылетании" сетки, переподключить ее становится невозможным, и, более того, сетевой адаптер вообще пропадает из списка устройств в "диспетчере устройств", помогает только перезагрузка. пробовал ставить разные драйвера и разные операционные системы (XP, vista) - проблема остается.
Скажу, что адаптер не из лучших, т.е. один из самых худших)))) У этого адаптера постоянно какие-то глюки, то дрова не хотят ставится, то как у тебя, то сеть тупо не видит. Канеш есть народ у которых она работает нормально, но таких мало...
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
Отправлено 15 декабря 2009 - 00:32
Andrean (14.12.2009, 22:15) писал:
Все системы ставил?Поставь что-нибудь типа линукса.Нужно провести более подробную диагностику.При вылетании сетки на висте не пробовал в диспетчере устройств обновить конфигурацию?Не было ли таких проблем раньше?Сколько лет ноуту?
ноуту 2 года. такие проблемы были с момента покупки, правда с разной частотой. раньше реже, чем пожже - тем чаще, последнее время постоянно. посоветуй какой именно линукс ставить, чтобы полегче было разобраться? (лайф сд желательно) и как в нем собсно провести "подробную диагностику"?
Ноутбук не мой, а соседки. при мне виста не стояла, немогу сказать про "обновить конфигурацию".
может быть можно просто купить другую карточку? возможно ли это и сколько должно примерно стоить?
Склонитесь предо мною,и обретете вы троны земные. Служите Богу в страхе и соединяйтесь в
веселии. Поцелуйте дитя,и возможно он дарует вам вечное забвение.но не видать вам, жмурики,
царствия небесного! аминь.©
веселии. Поцелуйте дитя,и возможно он дарует вам вечное забвение.но не видать вам, жмурики,
царствия небесного! аминь.©
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:18
у меня Atheros AR5006EG. поначалу (почти 2 года назад) была жопа с сеткой. после установки свежих на тот момент драйверов проблем стало меньше, а после обкатки-настройки сети всё стало вообще пучком. и так уже года полтора.
всё это щастье под Вистой и иногда под Убунтой.
собственно, советов умнее свежих дров и включенного радиоизмерения и прочих настроек дать не могу. радиоизмерение включается тут:
wi_fi.jpg (325,06К)
Количество загрузок:: 11
совет дня, я щитаю.
так наверное надо сразу менять ноутбук.
ЗЫ это же Асер =)
ЗЗЫ блин, это ведь правда Асер! есть подозрение, что поможет только замена карточки.
за LiveCD бубунты заходи, у меня есть.
всё это щастье под Вистой и иногда под Убунтой.
собственно, советов умнее свежих дров и включенного радиоизмерения и прочих настроек дать не могу. радиоизмерение включается тут:
wi_fi.jpg (325,06К)
Количество загрузок:: 11
Andrean (14.12.2009, 22:15) писал:
Все системы ставил?Поставь что-нибудь типа линукса.Нужно провести более подробную диагностику.При вылетании сетки на висте не пробовал в диспетчере устройств обновить конфигурацию?Не было ли таких проблем раньше?Сколько лет ноуту?
совет дня, я щитаю.
так наверное надо сразу менять ноутбук.
ЗЫ это же Асер =)
ЗЗЫ блин, это ведь правда Асер! есть подозрение, что поможет только замена карточки.
за LiveCD бубунты заходи, у меня есть.
Сообщение отредактировал koo: 15 декабря 2009 - 02:36
Страница 1 из 1

Вход

Цитата