В студгородке работает гостевая учетная запись для подключения к Wi-Fi:
Логин: wi-fi
Пароль: wi-fi
Все слова маленькими буквами.
Те, кто не желает получить (или по каким-то причинам не может использовать) обычную учетную запись, могут использовать гостевую.
Используя ее, можно подключаться к интернет, общаться в качамбе, на форуме и писать заявки на help.usu.ru.
При подключении с гостевой учетной записью на вас накладываются следующие ограничения:
1) Не доступны ресурсы университета без подключенния VPN-соединения
2) Не разрешается скачивание в качамбе без подключенния VPN-соединения (с VPN-соединением разрешается скачивание только в пассивном режиме)
3) Не разрешается анонимная запись на FTP-сервер студгородка
При использовании обычной учетной записи данные ограничения снимаются (доступны ресурсы университета и скачивание в качамбе без VPN-соединения, разрешается анонимная запись на FTP-сервер)
Страница 1 из 1
Гостевая учетная запись wi-fi
Отправлено 10 ноября 2009 - 03:58
В данный момент вынужден сидеть под гостевой учетной записью поскольку с определенного момента у меня не получается зайти под логином и паролем, выданными в университете.
Поскольку я был в университете два раза то третий раз я туда идти не хочу, с учетом того что благополучно работает гостевая запись
И тут я узнаю про какие то ограничения
Я что виноват в том что сетка работает прости за выражение через жопу, почему я должен быть в чем то ограничен?
Зы не дождался ответа новы в качамбе, написал на форум
Поскольку я был в университете два раза то третий раз я туда идти не хочу, с учетом того что благополучно работает гостевая запись
И тут я узнаю про какие то ограничения
Я что виноват в том что сетка работает прости за выражение через жопу, почему я должен быть в чем то ограничен?
Зы не дождался ответа новы в качамбе, написал на форум
Сообщение отредактировал professor: 10 ноября 2009 - 13:36
Отправлено 10 ноября 2009 - 13:46
При использовании гостевой записи нет возможности идентифицировать компьютер, получающего доступ к различным ресурсам.
С компьютера могут распростанятся вирусы и прочее.
В данном случае единственный способом определить пользователя является подключение VPN-соединения.
С компьютера могут распростанятся вирусы и прочее.
В данном случае единственный способом определить пользователя является подключение VPN-соединения.
Отправлено 26 ноября 2009 - 03:45
ввожу свои данные - подключаюсь к сети, впн и качамбе
ввожу данные гостевой записи - подключаюсь к сети и... и все. к впну не подключается, на форум не заходит. это бага или фича?
ввожу данные гостевой записи - подключаюсь к сети и... и все. к впну не подключается, на форум не заходит. это бага или фича?
...I find this fight must be won inside my mind so uptight and confined often blinded by the light...
Отправлено 28 ноября 2009 - 17:44
Пишешь заявку на help.usu.ru, прикладываешь arp -a, ipconfig /all, пинг до usu.ru, e1.ru, google.ru и route print до, во время и после описанной проблемы.
Все заявки подобного рода решаются там.
Также нужно указать версию OS, попробовать удалить все антивирусы и фаерволлы (отключение не поможет), а также включить стандартный.
Все заявки подобного рода решаются там.
Также нужно указать версию OS, попробовать удалить все антивирусы и фаерволлы (отключение не поможет), а также включить стандартный.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата