Студенческий форум УрГУ: Ребят! помогите с выбором...УрГУ мат мех или УПИ радиофак? - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ребят! помогите с выбором...УрГУ мат мех или УПИ радиофак?

#1 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 04 июля 2009 - 23:08

никак не могу определиться.....хотелось бы услышать что-нибудь от студентов и выпускников УрГУ =)
может подскажите чего, а?? :huh:
и ещё...после какого из вузов проще найти работу по специальности?
0

#2 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка
  • Интересы:Занимаюсь изучением валютного рынка Forex, так же интересно развитие локальной сети и интернета. Занимаюсь программирование в Delphi...

Отправлено 05 июля 2009 - 11:22

УрГУ нормальный ВУЗ, понравитца тебе он или нет зависит только от тебя) Имею ввиду, что смотря куда поступишь и как будешь понимать эти предметы, которые будут идти на протяжении курсов.
Кста, лучше поступать туда, там где у тя больше профиль по знаниям. Ну или если мозг у тебя способен впитывать и обрабатывать новую информацию (новые предметы), то можешь не по профилю твоих доступных щас данных.
И работу легче всего найти там где ты себя проявишь лучше всего).

ЗЫ: Пока учишься, некоторое меняется, такое как время, а за временем события)))
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
0

#3 Пользователь офлайн   Snaker Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияHayley (5.7.2009, 0:08) писал:

никак не могу определиться.....хотелось бы услышать что-нибудь от студентов и выпускников УрГУ =)
может подскажите чего, а?? :huh:
и ещё...после какого из вузов проще найти работу по специальности?

Оба очень достойные факультеты. Но все таки на разных вещах специализируются, что больше нравится, туда и иди. А на счет работы. Мне кажется радиотехникам работу найти сейчас сложнее, рынок переполнен.....Хотя с программистами скоро такая-же ситуация будет.
Изображение

"Why you so serious?"
0

#4 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка
  • Интересы:Занимаюсь изучением валютного рынка Forex, так же интересно развитие локальной сети и интернета. Занимаюсь программирование в Delphi...

Отправлено 05 июля 2009 - 12:47

Тогда уж два фака заканчивать, чтобы не гадать куда идти работать...сами возьмут ктонить, когданить
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
0

#5 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 05 июля 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияAdAn (5.7.2009, 11:22) писал:

УрГУ нормальный ВУЗ, понравитца тебе он или нет зависит только от тебя) Имею ввиду, что смотря куда поступишь и как будешь понимать эти предметы, которые будут идти на протяжении курсов.
Кста, лучше поступать туда, там где у тя больше профиль по знаниям. Ну или если мозг у тебя способен впитывать и обрабатывать новую информацию (новые предметы), то можешь не по профилю твоих доступных щас данных.

вот на счёт этого : Кста, лучше поступать туда, там где у тя больше профиль по знаниям
вообще мне преподаватели говорят, что у меня отличные способности к математике....но ещё пока не до конца раскрыт весь потенциал..тобиж мне работать и работать ещё...

и ещё....Snaker, вот рынок экономистов и юристов точно переполнен....и туда наверно смысла нет подавать документы, если потом не по специальности работать....а вообще на дне открытых дверей в УрГУ говорили, что специалисты, во всяком случае сейчас, в дефиците....и наверно ещё долго или мало будет так....(кстати день открытых в УрГУ мне больше понравился, чем в УПИ)
:)
0

#6 Пользователь офлайн   Snaker Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияHayley (5.7.2009, 15:00) писал:

и ещё....Snaker, вот рынок экономистов и юристов точно переполнен....и туда наверно смысла нет подавать документы, если потом не по специальности работать....а вообще на дне открытых дверей в УрГУ говорили, что специалисты, во всяком случае сейчас, в дефиците....и наверно ещё долго или мало будет так....(кстати день открытых в УрГУ мне больше понравился, чем в УПИ)

Будешь первоклассным спецом - возьмут куда угодно. Я же говорю про то, радиотехники в большистве своем сейчас тоже ни кому ненужны, как экономисты и юристы, их просто навалом, а вот действительно хороших спецов всегда мало.
С программистами происходит тоже самое, обусловленно это эволюцией информационных систем. Грубо говоря раньше, чтобы сопровождать одну ЭВМ, нужно было человек 10, теперь сотовые телефоны это компьютеры, и чтобы им пользоваться не надо быть спецом в области IT. Так же сейчас все идет в сторону разделения труда(что закономерно), уже есть программные продукты позволяющи разрабатывать компьютерные игры, не написав не единой строчки кода. Следовательно программистов(да и вообще IT со временем будет требоваться всеменьше и меньше), а рынок насышается быстрыми темпами, причем насышение его идет за счет спецов низкого уровня, которые как раз и не нужны. Впрочем тебе на матмехе об этом раскажут на спецкурсах))))
Если посмотреть на радотехнику, то тут причиной было то, что паять, расчитывать, знать закон ома, теперь, чтобы чинить технику необязательно. Все перешло в модульную структуру, все состоит из плат, которые можно заменить. Следовательно и необходимость с большом количестве радиотехников отпала, которые раньше паяли все и вся.....
Изображение

"Why you so serious?"
0

#7 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка
  • Интересы:IT

Отправлено 05 июля 2009 - 17:10

На самом деле без разницы, куда именно идти.
Если человек хочет чему-то научиться, он научится. Если же нет - научить не получится.
Хочется изучать более абстрактные вещи, а не сдавать всякую начерталку и сопромат - нужно идти в УрГУ. Можно просто просмотреть курсы, которые придется сдавать там и там, и выбрать наиболее понравившийся.

P.S. По своему опыту - из УПИ большей частью выпускаются люди... как бы сказать... которых научили думать и делать что-либо по шаблону. Малейший шаг влево-вправо - уже проблема, которую непонятно, как решать. С другой стороны, сейчас вроде бы и в УрГУ подобные проблемы...
orange nano bird
0

#8 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2009 - 17:12

вот на счёт этого : Кста, лучше поступать туда, там где у тя больше профиль по знаниям
вообще мне преподаватели говорят, что у меня отличные способности к математике....но ещё пока не до конца раскрыт весь потенциал..тобиж мне работать и работать ещё...

Тебя больше всего куда тянет то? УрГУ или УПИ?
0

#9 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 05 июля 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияAdAn (5.7.2009, 17:12) писал:

Тебя больше всего куда тянет то? УрГУ или УПИ?

да даже и не знаю....у меня вообще какие то обстрактные представления о этих факультетах..может за исключением того, что мат мех занимается научной деятельностью, а упи это практика.....ну наверно практика.....меня больше тянет к обстановке мат меха...НО....есть некий страх..стах о том, что будет очень сложно и я не вытяну...хотя у меня такое ощущение было и перед физ мат лицеем....ничего....отучилась нормально, хорошие успехи оО....да и есть у меня знакомые (ну как есть знакомые..их двое...) с мат меха, в том числе девушка..нормально там учится..тож из нашей школы....
+ ко всему...меня и так общага пугает, в которой прдстоит жить минимум 4 года (я из др города).....так если ещё и представить какие общаги в упи...брр....не хочу жить с клопами оО....во всяком случае я так наслышана о /хорошей/ общаге упи.... .... ...
ещё кстати введена какая то бальная система в ургу (не знаю как про упи)..говорят с ней худо....студенты не знают как набрать ещё пару недостающих баллов....
мне ещё преподаватель рассказывал, что када он учился (в УрГУ мат мех)..то на лекции вообще не ходил, а появлялся только на сессии и поражал всех своими познаниями в математике...оО....ну эт так к слову...))
в общем.....РАЗРЫВАЮСЬ Я....xD....между двумя вузами..а поступать буду только в какой то из этих....
мне вот почему то вообще кажется, что после технического вуза именно девушке будет тяжело устроиться оО....хотя мне и говорили, что пол хорошего специалиста не важен....

ps может кто-неть мне расскажет про общаги..какие они на мат мехе и радиофаке???
psps я гитарой с пелёнок занимаюсь......её можно будет с собой в общагу взять??? как вообще .. в институтах есть какие -неть студии что-ли....где музыкой занимаются (это наверняка повлияет на мой выбор вуза..эт точно B) )?? ведь есть студенческие театры и каманды квн..и всё такое........ :huh:
0

#10 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 05 июля 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияaltx (5.7.2009, 17:10) писал:

Хочется изучать более абстрактные вещи, а не сдавать всякую начерталку и сопромат - нужно идти в УрГУ. Можно просто просмотреть курсы, которые придется сдавать там и там, и выбрать наиболее понравившийся.

а как и где можно посмотреть эти курсы?? я так понимаю это зачёты которые сдаются?? :blink: я просто не имею об этом представления)))
0

#11 Пользователь офлайн   Snaker Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 05 июля 2009 - 23:50

Бально рейтинговая система в УрГУ с нового учебного года вводится везде. Общага у матмеха очень хорошая, у радиофака ужас просто....
Гитару тебе ни кто не запретит взять)))) Только по вечерам соседям это может не очень нравится)))
По уровню сложности, что радиофак, что матмех примерно одинаковы, при условии что в профильных дисциплинах хорошо разбираешься.

Курсы матмеха, когда я пуступал, были в специальных книжечках, не помню как они назывались, в приемной спроси
У радиофака такая-же есть наверняка
Изображение

"Why you so serious?"
0

#12 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 11:32

Работу по специальности легче найти после УПИ, на мат-мехе у тебя будет специальность - математик. Со специальностью 'математик' ты будешь точно так же метаться после выпуска (если закончишь).
В УрГУ тебя научат учиться, разумные люди не позже 3-го курса определяются со своими приоритетами и находят хорошего научрука (если планируют идти в аспирантуру), получают опыт работы или присматривают второе высшее.
Если тебя беспокоит гитара, с общагами, значит цели у тебя определенной нет, поэтому и не важно куда ты пойдешь. Я не знаю ни одного человека, который бы учился на мат-мехе и при этом бы 'не тянул', отчисляют тех, кто не учится.
Доморощенных аналитиков лучше не слушать, хочешь узнать о перспективах той или иной специальности, спрашивай у людей, которые имеют приличный опыт работы в этой сфере.
0

#13 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияatr (6.7.2009, 11:32) писал:

Если тебя беспокоит гитара, с общагами, значит цели у тебя определенной нет, поэтому и не важно куда ты пойдешь.

почему это не важно куда идти? цель у меня есть - получить такое образование, специальность, о которой бы я не пожалела..и потом могла бы найти достойную работу...
естественно меня интересует и общага и "гитара"... мне в общаге жить..а гитара это моё хобби....
0

#14 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 11:56

Это не цель.
Что хотите здесь услышать? Совет?
'о которой бы я не пожалела', 'могла бы найти достойную работу' - здесь вас никто не знает. о чем вы обычно 'сожалеете', и что в вашем понимании является 'достойным' ...

Просмотр сообщенияHayley (6.7.2009, 12:45) писал:

Просмотр сообщенияatr (6.7.2009, 11:32) писал:

Если тебя беспокоит гитара, с общагами, значит цели у тебя определенной нет, поэтому и не важно куда ты пойдешь.

почему это не важно куда идти? цель у меня есть - получить такое образование, специальность, о которой бы я не пожалела..и потом могла бы найти достойную работу...
естественно меня интересует и общага и "гитара"... мне в общаге жить..а гитара это моё хобби....

0

#15 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияatr (6.7.2009, 11:56) писал:

Это не цель.
'о которой бы я не пожалела', 'могла бы найти достойную работу' - здесь вас никто не знает. о чем вы обычно 'сожалеете', и что в вашем понимании является 'достойным' ...

почему по-вашему это не является целью?! что люди поступают в вуз явно не для получения образования и дальнейших перспектив? странно рассуждаете....согласна..меня тут никто не знает...а на форум я зашла именно за советами, мнениями, а не для того, чтобы мне доказывали, что у меня целей нет....ваша цитата : разумные люди не позже 3-го курса определяются со своими приоритетами и находят хорошего научрука (если планируют идти в аспирантуру)....а почему так поздно..да протомучто..никто не знает, что там будет в будушем....всё меняется и перспективы и цели......поэтому я и спрашиваю про трудоустройство
0

#16 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 15:02

Потому что вы не можете подробно описать вашу цель (исключая сугубо личные переживания на этот счет). Поэтому вместо советов получаете 'мнения'.
Может для вас будет открытием, но диплом УрГУ (как и УПИ) ничего не гарантирует. Нельзя у нас выбрать ВУЗ, поступить и этим обеспечить себе хорошие перспективы (есть исключения, но их мало и они платные).
Если у вас 'все меняется и перспективы и цели', то как раз ваш случай, не важно куда поступать, если сами не понимаете чего хотите. Пусть за вас делают выбор родители.

http://wiki.usunet.ru/matmex - курсы, которые читают на мат-мехе

СКБ-Контур
Microsoft
Sun
...

Просмотр сообщенияHayley (6.7.2009, 15:27) писал:

Это не цель.

почему по-вашему это не является целью?! что люди поступают в вуз явно не для получения образования и дальнейших перспектив? странно рассуждаете....согласна..меня тут никто не знает...а на форум я зашла именно за советами, мнениями, а не для того, чтобы мне доказывали, что у меня целей нет....ваша цитата : разумные люди не позже 3-го курса определяются со своими приоритетами и находят хорошего научрука (если планируют идти в аспирантуру)....а почему так поздно..да протомучто..никто не знает, что там будет в будушем....всё меняется и перспективы и цели......поэтому я и спрашиваю про трудоустройство

0

#17 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 16:04

Просмотр сообщенияatr (6.7.2009, 15:02) писал:

Потому что вы не можете подробно описать вашу цель (исключая сугубо личные переживания на этот счет). Поэтому вместо советов получаете 'мнения'.
Может для вас будет открытием, но диплом УрГУ (как и УПИ) ничего не гарантирует. Нельзя у нас выбрать ВУЗ, поступить и этим обеспечить себе хорошие перспективы (есть исключения, но их мало и они платные).
Если у вас 'все меняется и перспективы и цели', то как раз ваш случай, не важно куда поступать, если сами не понимаете чего хотите. Пусть за вас делают выбор родители.

http://wiki.usunet.ru/matmex - курсы, которые читают на мат-мехе

СКБ-Контур
Microsoft
Sun
...

Это не цель.

уж спасибо...я как-нибудь сама за себя выбор сделаю......я вообще считаю...этот ваш разговор про цели пустым....потому что я говорю одно, а вы пользуясь моими цитатами пытаетесь доказать мне обратное...а на счёт того куда поступить..это вам не важно..куда я поступлю..а ни мне не важно куда я поступлю......и спасибо ребятам, которые отписались выше....пускай за их мнение..
спасибо за внимание
0

#18 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка
  • Интересы:IT

Отправлено 06 июля 2009 - 17:32

Люди поступают в вуз для получения бумажки, называемой дипломом. Все остальное - почти никому не нужно. Примите это как есть и выбор будет сделать гораздо легче. Как уже было правильно сказано, эта бумажка в дальнейшем ничего не гарантирует и все будет зависеть от знаний как таковых.
Если Вас волнует общага и гитара, значит на собственно образование Вам наплевать (ну хорошо, не наплевать, но это не является определяющим фактором), главное хорошо устроиться и ждать, что будет дальше. Это же показывает то, что Вы не знаете, чем будете в жизни заниматься после университета (впрочем, как и 99% выпускников) и поэтому в данном вопросе положитесь на мнение других, более опытных людей.
orange nano bird
0

#19 Пользователь офлайн   Hayley Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияaltx (6.7.2009, 17:32) писал:

Люди поступают в вуз для получения бумажки, называемой дипломом. Все остальное - почти никому не нужно. Примите это как есть и выбор будет сделать гораздо легче. Как уже было правильно сказано, эта бумажка в дальнейшем ничего не гарантирует и все будет зависеть от знаний как таковых.
Если Вас волнует общага и гитара, значит на собственно образование Вам наплевать (ну хорошо, не наплевать, но это не является определяющим фактором), главное хорошо устроиться и ждать, что будет дальше. Это же показывает то, что Вы не знаете, чем будете в жизни заниматься после университета (впрочем, как и 99% выпускников) и поэтому в данном вопросе положитесь на мнение других, более опытных людей.

чо вы все приципмлись к этой общаге и к этой гитаре...эти вопросы были заданы просто как дополнение....и не более....один *** сказал и все повторяют......"нет у тебя целей..не важно какой вуз...и всё такое"....
мнение каких опытных людей?.. прислушатся к кому?? а вот это вообще бред : "значит на собственно образование Вам наплевать (ну хорошо, не наплевать, но это не является определяющим фактором), главное хорошо устроиться и ждать, что будет дальше"....что за вывод??? я что говорила, что мне пофиг какое образование и мне лишь бы работу, где можно отсидется??? простите..но это уже как то слишком......
вас обоих куда то не туда занесло..
давайте расставим все точки над и : мне важно какое я получу образование, на данный момент у меня цель поступить и учится, гитара это моё хобби, а про общагу я спросила, потому что мне там жить...или вы из тех людей, которым всё равно в каких условиях существовать? мне кажется, что нет....
извините..но вы просто противоречите сами себе..и потом ещё говорите прислушатся к знающим людям "Люди поступают в вуз для получения бумажки, называемой дипломом. Все остальное - почти никому не нужно. Примите это как есть и выбор будет сделать гораздо легче. Как уже было правильно сказано, эта бумажка в дальнейшем ничего не гарантирует и все будет зависеть от знаний как таковых." вуз для бумажки, а знания на /работе/ нужны...
вот пример, моя мама работает в милиции....там набрали девочек сидеть в бумажках....они только что закончили юридический.....а знаий элементарных ноль...бумажка есть.....знаний нет...вот и уволили троих из восьми через два месяца....они просто не сдали экзамен.....
хотя это возможно и другой разговор...ведь если бы они хотели учится..то научились бы....
зайдя на этот форум и напечатав вопрос, я прсто хотела подсчитать плюсы и минусы обеих вузов (вернее факультетов) свашей помощью (отвечающих).....(конечно и вне форума я этим занимаюсь)....но в ответ слышу какое то обстрактное мнение о себе оО....ради бога не надо во мне капатся и делать за меня выводы...я с этой работой и сама справляюсь)) я надеюсь андестенд
0

#20 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 06 июля 2009 - 19:35

Целью должно являться то, что чем ты будешь заниматься в дальнейшем после учебы и то что тебе должно нравиться самой =)
Получение образования это дело в плане, а не цель. В конце плана - цель)))
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей