Студенческий форум УрГУ: Internet - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Internet

#221 Пользователь офлайн   Night Иконка

• ночь нежна
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2007 - 15:06

ну пусть для всех будет платный, но каждую неделю бесплатный бонус в виде 100 мв. а если больше качаешь, то платишь

Сообщение отредактировал Night: 23 мая 2007 - 15:07

даже при свете дня бывает страшно от себя
0

#222 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2007 - 15:54

Вы выступаете с такими 'гениальными' предложениями, будто университет для вас - это киоск с мороженым. Вы отдаёте себе отчёт, что деятельность любого государственного вуза регулируется большим числом нормативных документов, что канал университет получает согласно определённому договору, где в частности указана недопустимость его использования в коммерческих целях. Ознакомьтесь хотябы с минимумом документов, чтобы не пороть откровенную чушь. Я боюсь, что люди с начальных курсов, которым детали не совсем интересны, могут принять ваши сообщения за чистую монету.
0

#223 Пользователь офлайн   az®l Иконка

• полетели со мной на Сейшеллы, Стэлла...
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2007 - 16:47

Просмотр сообщенияatr (Wednesday, 23 May 2007, 16:54) писал:

Вы выступаете с такими 'гениальными' предложениями, будто университет для вас - это киоск с мороженым. Вы отдаёте себе отчёт, что деятельность любого государственного вуза регулируется большим числом нормативных документов, что канал университет получает согласно определённому договору, где в частности указана недопустимость его использования в коммерческих целях. Ознакомьтесь хотябы с минимумом документов, чтобы не пороть откровенную чушь. Я боюсь, что люди с начальных курсов, которым детали не совсем интересны, могут принять ваши сообщения за чистую монету.

не вижу причин для сарказма (в отношении "гениальных предложений").
пусть люди высказываются. быть может появится какая-то светлая мысль которая будет удовлетворять требованиям обеих сторон. люди обеспокоены этим поэтому говорят, хотят помочь.

а в отношении младших курсов - тем кому нужно - разберутся, а кто просто так напишет - будет видно.

и слава богу что люди задумываются над этим.
как там говорится одна голова хорошо - а "Х" - коллективный разум))
I still love 'em

Если я говорю "давай займемся любовью",
ты думаешь, что я мальчик.
Если я говорю "давай потр*хаемся",
ты думаешь, что я мужик.
Я просто решил взять
Лучшее от этих двух миров.

what doesn't kill us makes us stronger
0

#224 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2007 - 17:43

Для этого надо не 'хотеть помочь' и 'говорить', а тратить вполне конкретные часы и дни на изучение текущей ситуации и проработку возможных решений.

Просмотр сообщенияaz®l (Wednesday, 23 May 2007, 17:47) писал:

быть может появится какая-то светлая мысль которая будет удовлетворять требованиям обеих сторон. люди обеспокоены этим поэтому говорят, хотят помочь.

0

#225 Пользователь офлайн   az®l Иконка

• полетели со мной на Сейшеллы, Стэлла...
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2007 - 18:11

Просмотр сообщенияatr (Wednesday, 23 May 2007, 18:43) писал:

Для этого надо не 'хотеть помочь' и 'говорить', а тратить вполне конкретные часы и дни на изучение текущей ситуации и проработку возможных решений.

отлично.
в таком случае может действительно имеет смысл выложить документы регламентирующие работу сети?

http://sno.usu.ru - устав сно
http://usunet.ru/for...amp;#entry49126 - пример положения о рейтинге
http://usunet.ru/for...?showtopic=4035 - правила
остальное самостоятельно

I still love 'em

Если я говорю "давай займемся любовью",
ты думаешь, что я мальчик.
Если я говорю "давай потр*хаемся",
ты думаешь, что я мужик.
Я просто решил взять
Лучшее от этих двух миров.

what doesn't kill us makes us stronger
0

#226 Пользователь офлайн   va-bank Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 30 мая 2007 - 09:17

Идея по трафику в зависимости от рейтинга студентов понятна. Только возникает вот такой вопрос. В комнатах зачастую живет не по одному человеку. Однако по стоит ОДИН компьютер, допустим на троих. Получается, 100:3=33 мб в неделю на человека. Когда трафик был 200 мб этого на всех хватало. КАК будет реализовываться эта проблема в новой системе рейтинга? И как сейчас нам быть??
p/s возможности приобритения еще 1 ПК нет. И не думаю что только у нашей комнаты.
0

#227 Пользователь офлайн   Яяя Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 мая 2007 - 09:50

Просмотр сообщенияva-bank (Wednesday, 30 May 2007, 10:17) писал:

Идея по трафику в зависимости от рейтинга студентов понятна. Только возникает вот такой вопрос. В комнатах зачастую живет не по одному человеку. Однако по стоит ОДИН компьютер, допустим на троих. Получается, 100:3=33 мб в неделю на человека. Когда трафик был 200 мб этого на всех хватало. КАК будет реализовываться эта проблема в новой системе рейтинга? И как сейчас нам быть??
p/s возможности приобритения еще 1 ПК нет. И не думаю что только у нашей комнаты.

Кому новые ноуты Асер по 14000? Да, такие вот щас цены. Просто тяжко писать дипломы втроем на 1 компе B).
А если по теме, каждый делает логин себе, получается 300мб, в чем проблема то?
Толег.ру - мое строительное хобби.
0

#228 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 30 мая 2007 - 10:56

Не понимаю логику сообщения. Рейтинг вашу проблему может решить только в том случае, если владелец компьютера будет показывать какие-то результаты на основании которых ему будет увеличен лимит. Проблемы вроде вашей решаются в индивидуальном порядке, либо путём создания учётной записи для каждого проживающего, либо увеличением количества трафика для текущего аккаунта.

Просмотр сообщенияva-bank (Wednesday, 30 May 2007, 10:17) писал:

0

#229 Пользователь офлайн   Metropoli! Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 31 мая 2007 - 11:25

ммм дя, начитался тут комментариев...
для меня, конечно эта тема не столь критична, все таки заканчиваю универ и все такое, однако обидно, что у сети студгородка начались проблемы...но может оно и к лучшему. Помнится как обсуждали введение ограничений в 200 Мб, было много споров, но оно сыграло свою положительную роль.

Сообщение отредактировал Metropoli!: 31 мая 2007 - 11:26

Как всегда ваш, Юра. Заходите на http://metropoli/ и ftp://metropoli/
0

#230 Пользователь офлайн   Яяя Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 31 мая 2007 - 23:15

В сессию явно 100мб мало... :(
Каждая книжка для диплома весит по 5мб, четверг - а уже оба аккаунта по нулям.

Ах да, еще вопрос: с моего компа нетом пользуются в учебных в том числе целях и студенты, НЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ в общежитии - ну бывает дома инет умер или просто нет инета. Как относятся к таким людям Универ, студсовет и Ко, возможно ли и им делать аккаунты, либо увеличивать лимит для таких "коллективных компов"
0

#231 Пользователь офлайн   vip_delete Иконка

• Легенда
  • Иконка
  • Интересы:велопокатушки, лазанье в инете, думать :)

Отправлено 31 мая 2007 - 23:50

Был немного удивлен, когда вместо 200Mb появилось 100Mb, односторонние решения, касающиеся меня, возмущают.

Основная проблема односторонних решений "власть имеющих" в том, что решения однобокие.

С одной стороны скорость увеличится, с другой - скачать получится меньше; с одной стороны поощеряем студентов на участие в разных мероприятих, с другой - не по всем специальностям много этих мероприятий; с одной стороны есть те кто "за", с другой - те, у кого даже мнения не спросили.

Вот и получается, что народ интересуется и задает вполне ожидаемые вопросы, а их разработчики отмахиваются, мол все сделано для вашего же блага и рекомендует почитать какие-то документы.

Вставать в позицию и говорить, что все для вашего же блага плохой тон. Народ в большинстве своем не любит, когда его ограничивают в чем то. Сеть является именно студенческой сетью и авторитарные меры ни к чему хорошему не приведут и обязательно найдется то, кто будет больше всех кричать и тот, кто затыкать ему рот - вам это надо было с самого начала?

Если говорим, что трафик для учебы, то не надо его полностью выключать, когда минус, достаточно ограничить скорость. Сделать разграничение на тарифицируемые сайты и нетарифицируемые (для обучения/почты/новостей).

Если хотим, чтобы студенты посещали мероприятия, то увеличение трафика, конечно стимул, но не до такой же степени и выходит налицо дискриминация по умственным способностям.

Подытоживая, могу сказать, что мне пох на ограничения, ибо не переспорить, в действиях админов вижу не верный подход к решению проблемы и подход к решению последствий такого решения.

С Уважением Василий Жуков
0

#232 Пользователь офлайн   yojik Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 09:51

:blink:

Сообщение отредактировал yojik: 01 июня 2007 - 09:52

0

#233 Пользователь офлайн   silver-star Иконка

• такая разная
  • Иконка
  • Интересы:Наслаждаться жизнью

Отправлено 01 июня 2007 - 09:53

Просмотр сообщенияvip_delete (Friday, 01 June 2007, 0:50) писал:

...Сеть является именно студенческой сетью и авторитарные меры ни к чему хорошему не приведут и обязательно найдется то, кто будет больше всех кричать и тот, кто затыкать ему рот - вам это надо было с самого начала?
...

Это к тому, что им не надо было становиться админами, что ли? :blink:
Кто-то ведь должен за всем этим следить, да, часто люди не довольны и все такое, но невозможна работа сети без контроля и "авторитарных мер"
Чем дальше, тем любопытственнее
0

#234 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 10:17

Не надо обижаться. Если человек несёт чушь - я ему об этом прямо говорю. Вы взрослые люди, учитесь уже на своих ошибках.

односторонние решения, касающиеся меня, возмущают.

Я тоже так умею: 'яблоко - зелёное, небо - голубое'.

Цитата

С одной стороны скорость увеличится, с другой - скачать получится меньше;

На мой скромный взгляд вполне аргументировано отвечаем и всегда стараемся помочь.

Цитата

Вот и получается, что народ интересуется и задает вполне ожидаемые вопросы, а их разработчики отмахиваются, мол все сделано для вашего же блага и рекомендует почитать какие-то документы.

Это называется критиканством, Василий.
0

#235 Пользователь офлайн   RedHat Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 11:10

Василий, похоже, видит...

Просмотр сообщенияMetropoli! (Thursday, 31 May 2007, 12:25) писал:

Помнится как обсуждали введение ограничений в 200 Мб, было много споров, но оно сыграло свою положительную роль.

Споров было меньше...
...Переходите на апоморфин
0

#236 Пользователь офлайн   silver-star Иконка

• такая разная
  • Иконка
  • Интересы:Наслаждаться жизнью

Отправлено 01 июня 2007 - 14:27

...
Если хотим, чтобы студенты посещали мероприятия, то увеличение трафика, конечно стимул, но не до такой же степени и выходит налицо дискриминация по умственным способностям.
...

Университет, кстати, вообще сплошная дискриминация по умственным способностям :whistling:
Чем дальше, тем любопытственнее
0

#237 Пользователь офлайн   Яяя Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 15:27

Просмотр сообщенияЯяя (Friday, 01 June 2007, 0:15) писал:

В сессию явно 100мб мало... :(
Каждая книжка для диплома весит по 5мб, четверг - а уже оба аккаунта по нулям.

Ах да, еще вопрос: с моего компа нетом пользуются в учебных в том числе целях и студенты, НЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ в общежитии - ну бывает дома инет умер или просто нет инета. Как относятся к таким людям Универ, студсовет и Ко, возможно ли и им делать аккаунты, либо увеличивать лимит для таких "коллективных компов"

Гм, Саша борется с ветряной мельнице Васей, а на мой прямой вопрос ответа так и нет.
0

#238 Пользователь офлайн   RedHat Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 15:32

Ну что, коллеги, которым при 200 метрах в неделю было невмоготу, которые наконец-то вздохнули полной грудью, отпишите уже, что вот он наступил прекрасный момент и свершился прорыв в стомегабайтные Миры. Будет плюрализм. А то за плееры/браузеры даже голосовали, хочется, чтобы и в этой теме был пису пис.

Сообщение отредактировал RedHat: 01 июня 2007 - 15:34

...Переходите на апоморфин
0

#239 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 15:36

Для этого есть классы открытого доступа.

Просмотр сообщенияЯяя (Friday, 01 June 2007, 0:15) писал:

0

#240 Пользователь офлайн   Танька Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 01 июня 2007 - 15:42

тут ваще нет прямых ответов..как самой тупой на самом деле расскажите, что изменилось от введения ограничений??? кроме того что инет умирает в четверг (хотя ни разу оттуда ниче никто не скачивал) мы разницы не заметили.ни в скорости ни в чем.

Сообщение отредактировал Танька: 01 июня 2007 - 15:45

А на земле как будто ничего не случилось..
0

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему