Студенческий форум УрГУ: Вопросы о сети к администраторам. - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы о сети к администраторам.

#1 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 19 ноября 2008 - 05:14

Предлогаю в этой теме задавать вопросы нашим админам по поводу работы сети,сервисов и т.д. (Товарисчи админы,вы не против ? :huh: )

Меня лично на данный момент интересует 2 вопроса :

1 С чем связано падение(?) маршрутизатора 192.168.136.1 ежедневно в 1.00 в связи с чем нельзя установить с ним VPN соединение?
2 Имеется ли на нём функция кэширования? если да,то почему она не работает ?

З.Ы. Тему создал на форуме,так как судя по всему вопросы такого характера задаются часто.
Вернулся...:)
0

#2 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка
  • Интересы:Занимаюсь изучением валютного рынка Forex, так же интересно развитие локальной сети и интернета. Занимаюсь программирование в Delphi...

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:21

Тему, которую ты создал будет интересна только тебе. Так что смысл объяснять всем, что происходит с VPN. Могу сказать - админы устраняют эту проблему.
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
0

#3 Пользователь офлайн   Snaker Иконка

• Ветеран
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:37

Первый вопрос: "Где инет и когда его ждать?" :ph34r:
Изображение

"Why you so serious?"
0

#4 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 14:54

Просмотр сообщенияAdAn (Wednesday, 19 November 2008, 9:21) писал:

Тему, которую ты создал будет интересна только тебе. Так что смысл объяснять всем, что происходит с VPN. Могу сказать - админы устраняют эту проблему.

Я очень часто вижу в чате вопросы "а чё инеты опять нету ?" на который сами пользователи отвечают "да его всегда в час нету",так что думаю этот вопрос многих интересует.
P.S. а что на счёт кеширования ?
0

#5 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка
  • Интересы:Занимаюсь изучением валютного рынка Forex, так же интересно развитие локальной сети и интернета. Занимаюсь программирование в Delphi...

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:43

Если на него отвечать, то многие не поймут все равно.
+ тема для для таких вопрос как, "где инет?" создана.
Давно известно, что процент психов среди математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших ипостасях, напрочь оторванных не то, что от таблицы умножения, но и от этого трехмерного пространства. Полгодика многомерной математики — и готов очередной клиент.
0

#6 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:48

Потому я и создал тему для развёрнутых ответов чтоб вопросы не повторялись,и на них можно было получить развёрнутый ответ (а в случае чего в чате дать ссылку на тему)
Но так как идёт только обсуждение темы, а не ответы....думаю что врятли что-то получится... :(
0

#7 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:49

Там и ответы есть...
0

#8 Пользователь офлайн   Schmak Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:50

Просмотр сообщенияAdAn (Wednesday, 19 November 2008, 16:43) писал:

Ну так ответьте для тех немногих, кто возможно поймет
0

#9 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:51

Просмотр сообщенияSchmak (Wednesday, 19 November 2008, 16:50) писал:

Просмотр сообщенияAdAn (Wednesday, 19 November 2008, 16:43) писал:

Ну так ответьте для тех немногих, кто возможно поймет

Подойдите к своим админам и попросите, чтоб они вам объяснили... Авось объяснят :)
0

#10 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:53

дак ведь так по-моему проще получится....чем выстраиваться в очереди на приём к админам :)
0

#11 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 16:55

Не все интересуются
http://usunet.ru/for...?showtopic=4555
http://usunet.ru/for...?showtopic=3156
0

#12 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 19:44

Но однако кол-во задаваемых одних и тех же вопросов всё равно кменьшается,ведь так ?
0

#13 Пользователь офлайн   AdAn Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 19 ноября 2008 - 20:50

Я к тому, что лучше там отписываться
0

#14 Пользователь офлайн   Nikitos Иконка

• На грани отчисления...
  • Иконка

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:57

По моему мои два вопроса не очень вписываются в эти темы....
0

#15 Пользователь офлайн   VASH Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 10 декабря 2008 - 21:59

Добрый вечер, есть несколько вопросов к "админам" сети USUNet.
1.Существует ли регламент сети или нечто подобное. Если есть, то кем утвержден такой регламент? ("правила пользования сетью", которые лежат на форуме - не имеют ни административной, ни юридической силы, так как ни на что не ссылаются)
2. Кто из администрации университета несет ответственность(курирует) функционирование сети USUNet ?
3. Кто несет ответственность за функционирование сети USUNet в студгородке УрГУ ?
4. Несут ли пользователи сети ответственность, за что несут ответственность, и на каком основании?
Прошу отнестись с пониманием и ответить на вопросы, чтобы прояснить ситуацию...)
Потому что сказка никогда не кончится...
0

#16 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 декабря 2008 - 22:53

1. На данный момент USUNet является частью ИТ-инфраструктуры УрГУ. Есть положение о сети УрГУ, но оно пока не утверждено.
2. Формально - проректор по информатизации.
3. Администраторы.
4. На данный момент это - ГК, УК, АК РФ .. устав УрГУ и пр. Примут положение, опубликуют.

к чему всё это?
0

#17 Пользователь офлайн   VASH Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 10 декабря 2008 - 23:56

Это нужно для того, чтобы сделать несколько простых выводов.
1. Сеть нелегальна (в рамках университета, по крайней мере), так как нет основания или регламента.
2. Проректора по информатизации не существует, есть директор(под проректором) УРЦИ УрГУ, который не может нести ответственность за USUNet так как см п.1.
3. У нелегальной сети не может быть легальных сист. администраторов.
4. Никакой ответственности со стороны пользователей по отношению к функционированию и существованию USUNet.
5. Никакой ответственности со стороны администраторов по отношению к функционированию и существованию USUNet. Устав УрГУ, АК, УК и уж точно ГК не помогут.
И один очень интересный вопрос остался, а почему нет основания сети USUNet?
Это безусловные выводы, на основе ответов на вопросы, которыми никто не задавался. Вот и все.
0

#18 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 11 декабря 2008 - 00:52

1. Она является частью сети Университета. Я занимаюсь всем этим уже 6 лет, и работаю в УРЦИ. Прежде чем 'делать выводы', мог бы прийти на Тургенева 4, в 501-ю и спросить.
2. На данный момент эти обязанности исполняет проректор Иванов А.О.
3. Что-то не припомню, чтобы деятельность системных администраторов лицензировалась. И уж совсем не встречал ничего подобного в уставе УрГУ (да, я его читал)
4. Это временно и да, приходится побегать, чтобы кого-нибудь отчислить или уволить. С положением будет значительно проще.
5. Читай историю (http://scorb.narod.ru/History.htm). Сейчас она стала частью сети Университета.

Просмотр сообщенияVASH (Wednesday, 10 December 2008, 23:56) писал:

Это нужно для того, чтобы сделать несколько простых выводов.
1. Сеть нелегальна (в рамках университета, по крайней мере), так как нет основания или регламента.
2. Проректора по информатизации не существует, есть директор(под проректором) УРЦИ УрГУ, который не может нести ответственность за USUNet так как см п.1.
3. У нелегальной сети не может быть легальных сист. администраторов.
4. Никакой ответственности со стороны пользователей по отношению к функционированию и существованию USUNet.
5. Никакой ответственности со стороны администраторов по отношению к функционированию и существованию USUNet. Устав УрГУ, АК, УК и уж точно ГК не помогут.
И один очень интересный вопрос остался, а почему нет основания сети USUNet?
Это безусловные выводы, на основе ответов на вопросы, которыми никто не задавался. Вот и все.

0

#19 Пользователь офлайн   VASH Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 11 декабря 2008 - 22:19

Просмотр сообщенияatr (Thursday, 11 December 2008, 7:52) писал:

1. Она является частью сети Университета. Я занимаюсь всем этим уже 6 лет, и работаю в УРЦИ. Прежде чем 'делать выводы', мог бы прийти на Тургенева 4, в 501-ю и спросить.
2. На данный момент эти обязанности исполняет проректор Иванов А.О.
3. Что-то не припомню, чтобы деятельность системных администраторов лицензировалась. И уж совсем не встречал ничего подобного в уставе УрГУ (да, я его читал)
4. Это временно и да, приходится побегать, чтобы кого-нибудь отчислить или уволить. С положением будет значительно проще.
5. Читай историю (http://scorb.narod.ru/History.htm). Сейчас она стала частью сети Университета.

Все это голые слова ничем не подкрепленные, увы. "http://scorb.narod.ru/History.htm" - не источник, так как сеть официально не входит в состав Университета. Обратите внимание, что на сайте УрГУ никакой информации о USUNet нет. УРЦИ и 501-я - также не источник, так как не имеет полномочий делать таких заявлений. И если она(сеть),как вы утверждаете, является частью университета, то кто несет ответственность за распространение информации в сети (информации разного содержания!!!)? Проректор Иванов?
Кто является провайдером, и на каких условиях - в этом компетентен только Иванов?
То, что не существует регламента - это уже не временно, а хронически. Уволить - не знаю, мне это не важно, а вот отчислить - вы точно никого не сможете, потому как не за что...(про прецендент с кражей паролей знаю, но никаких комментариев по поводу исполнения наказания там нет, к тому же выселить первокурсника из общаги не трудно. А как были наказаны "администраторы" которые допустили такое проникновение? )
Деятельность системных администраторов не лицензируется - это верно, как и деятельность таджиков по реконструкции фасада корпуса УрГУ на Куйбышева:).Вы не поняли вопрос.
На самом деле я не пытаюсь кого-то скомпрометировать. Я не хочу конфликтовать с администрацией, как обычно делают на этом форуме пользователи сети USUNet. Меня интересует всего лишь несколько вопросов, на которые хочется получить грамотный обоснованный ответ.
0

#20 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 12 декабря 2008 - 09:00

Ты задал вопросы, ответы получил.. Если что-то не нравится.. ну извини..
"Провайдер" - это вообще смешно, ты рассуждаешь рамками "олимпусов и кабинетов". В двух словах не объяснить, а на больше рассказывать наверно и нельзя.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей