Студенческий форум УрГУ: Проблемы с сетью и интернетом - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с сетью и интернетом что делать когда проблемы есть

#1 Пользователь офлайн   Abloom Иконка

• Перспективный
  • Иконка
  • Город:Лаборатория сегнетоэлектриков и зондовой микроскопии
  • Интересы:Свой возраст я скрываю, внешность неважная, осанка сутулая, вес избыточный, глаза ненавидящие, характер склочный. Ничем не интересуюсь, музыку и телевизор терпеть не могу, книги не читаю, готовить не умею, стирать, штопать, заниматься спортом не люблю. Прописки и друзей нет, образование неоконченное. К чужим детям полное равнодушие, как и к своим. Значки, марки, DVD и прочую дребедень презираю. Нередко выпиваю, курю две пачки L&Mа в день. Всегда в плохом настроении. Отвечу на подробное письмо с фотографией, возврат которой гарантирую.

Отправлено 23 октября 2003 - 21:41

У меня ничего не работает. Но это меня не особо и тревожит.
Что мне делать? Ведь я в силу второго утверждения даже и не знаю
справедливо ли первое. Админы, подскажите пожалуйста. Деньги я платил три месяца назад вроде. Должны остаться на счете. А может и не платил никогда, но все равно должны остаться.
0

#2 Пользователь офлайн   Gan Иконка

• Мерзкий
  • Иконка
  • Интересы:Фитодизайн, биология, астрономия, кампутеры.....

Отправлено 27 октября 2003 - 08:42

:D :D :D :D :D :D :D :D :rolleyes: :lol:
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
0

#3 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 05 апреля 2004 - 01:05

У меня такой вопрос. Жителей 5ки он особенно волнуют. И часто.
Так случается, что я вижу только те компьютеры, которые находятся в 5ке, а других не видно, естественно про интернет забываешь думать в такой не комфортной ситуации. Сегодня пообщался с людьми немного знакомыми с этой фигнёй. Они объяснили, что такое бывает. Это какие то проблемы с сервером в 6ке. Что то про Мега говорили. Вроде как он один кто может это дело исправить. И типа обратись к нему. Всё клёво. Знаем чего делать! Только как обратиться в такой ситуации к Мегу, или людям которые отвечают за связь по ту сторону? Предлагаю, объявить людей, которые решают эти вопросы и как с ними связываться во время таких глюков, с помощью телефона например, ну накрайняк комнаты(хотя обламывает идти, да и не всегда они там будут). Потому что такие проблемы следует устранять оперативно. А то сидишь и Богу молишься, чтоб сеть заработала, или ждёшь, когда там догадаются, что 5ка пропала и вернут её к жизни. Я бы и сегодня ждал, не стал бы ходить по своей общаге всех отвлекать, и не стал бы звонить к одногруппнику, чтобы тот позвонил Дробину, а тот пощёл к Мегу, т.к. мне просто нужно было подвердить регистрацию на Форексе, и сегодня был последний день. В общем все поняли, что нужна связь с админами, когда нормальным способом с ними не связаться.
Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#4 Пользователь офлайн   connor Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2004 - 00:26

А у меня другой трабл: судя по тому, что регулярно остаюсь в своем сегменте, и только, не смотря на то что зарегистрирован и пр., я спросив у наших знатоков и умельцев сети сделал вывод, что роутер стабильно заменяет мой новый мак (который регулярно прописывают, в т.ч. great tnx to koma) на старый - > отрубает меня как незарегеного. Что можно сделать и как быть?
0

#5 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка
  • Интересы:IT

Отправлено 12 апреля 2004 - 00:56

30 сантиметров, connor
объясните поподробней в чем проблема и к кому вы вообще обращались?
какие такие умельцы и знатоки сети вам рассказали о проблемах с сервером в 6-ке?
orange nano bird
0

#6 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2004 - 01:11

Цитата

Предлагаю, объявить людей, которые решают эти вопросы и как с ними связываться во время таких глюков, с помощью телефона например, ну накрайняк комнаты(хотя обламывает идти, да и не всегда они там будут). Потому что такие проблемы следует устранять оперативно.

зачем? если есть проблемы с сетью и у людей в этот момент есть свободное время чтобы решать эти проблемы, то они решаются. Сеть пятого общежития отключиться от основной бесследно не может.
0

#7 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2004 - 01:18

30 сантиметров (Воскресенье, 04 Апреля 2004, 20:05) писал:

Предлагаю, объявить людей, которые решают эти вопросы и как с ними связываться во время таких глюков, с помощью телефона например, ну накрайняк комнаты.

интересно, а кто этот телефон будет оплачивать... проблем-то видимо будет много...
orange nano bird
0

#8 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 13 апреля 2004 - 17:43

Про то что сеть отрубается по причинам неполадок в 6ке мне рассказал сосед Гана(я тогда пришёл, Ган спал, был парень, который это мне и рассказал). А про оплату телефона можно не беспокоиться, так много денег он не потребует. Можно и за 5 секунд успеть сказать, что 5ка отрубилась. А если всё в порядке с сетью, а проблемы другие, то это уже по чату.
А обращался я к тем людям, которым нужно сказать спасибо за то что сеть вообще работает, т.е. к администраторам сети, просто хотелось бы, чтобы неполадки быстро устранялись. Иногда бывает по 3 часа, ждёшь когда в 6ке увидят, что 5ка пропала.
Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#9 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 13 апреля 2004 - 23:09

мне кажется на этом форуме почти все, за редким исключением, просто игнорируют сообщения написанные ранее.

Цитата

Сеть пятого общежития отключиться от основной бесследно не может.

все хотят чтобы неполадки быстро устранялись... но никто! кроме гибрида за последние два месяца так и не постарался найти где-нибудь монитор для сервера.
И если уж всё-таки пропала связь м-у 6-м и 5-м общежитиями, то это вовсе не значит что для того чтобы всё вернуть достаточно просто сбегать на чердак и нажать волшебную кнопку решающую все проблемы. Обычно эти 3 часа уходят на то чтобы выяснить всё-таки причину неисправности и по возможности исправить её прямо на месте(это в лучшем случае).
0

#10 Пользователь офлайн   _2xF Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 19 апреля 2004 - 17:20

о необходимости монитора поподробнее.
почему нельзя решать проблемы удаленно? существуют механизмы даже ядро менять при подключении из другого города...
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
0

#11 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 19 апреля 2004 - 22:55

монитор уже купили. Спасибо Gibrid'у.
0

#12 Пользователь офлайн   connor Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 28 апреля 2004 - 16:15

altx (Воскресенье, 11 Апреля 2004, 19:56) писал:

30 сантиметров, connor
объясните поподробней в чем проблема и к кому вы вообще обращались?
какие такие умельцы и знатоки сети вам рассказали о проблемах с сервером в 6-ке?

У меня ситуация такая: когда-то еще в конце зимы я решил сменить сетевуху. Сменил, пошел к Коме, сказал ему что сетевуха новая - > ее аппаратный адрес (это так вроде называется) другой - > надо обновить сведения обо мне на сервере (роутере). Он это сделал, но потом сеть стала пропадать ("пропадать" - как будто я незарегистрирован и прописывание маршрута [у меня win98] не помогало). Обращался я я к коме и к altx'у . Последний сказал мне, что у меня новая сетевая. Я в срочном порядке попорсил кому обновить данные обо мне на роутере, чтобы не считаться незарегенным. Он это сделал (спасибо). НО через некоторое время, буквально на след день опять та же ситуация - старый mac был восстановлен видимо роутером (у кого-то это точно было, помню). Добрый кома прописал еще раз новый mac но и это не помогло, потому что в тот же день я опять был отключен от всех сервисов, доступных зарегистрированным пользователям.

Проблему решил заменой новой сетевухи на старую, хотя очень не хотел этого делать (100 Mbit - > 10Mbit). Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все работает нормально, но... Все-таки хочется сотку использовать.

Вот и все подробности.
0

#13 Пользователь офлайн   AlexCrush Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 06 мая 2004 - 07:14

В связи с кончиной винта на ДНС\инет сервере 10.0.0.2 рекомендую всем временно в Windows\System32\drivers\etc\hosts дописать строку
10.0.0.1 usunet.ru
чтобы не мучаться с "не найден usunet.ru"

Хотя вообще то справедливо замечено что на форуме это сообщение не к месту :):):)

Сообщение отредактировал AlexCrush: 06 мая 2004 - 07:27

But we're never gonna survive, unless...We get a little crazy
0

#14 Пользователь офлайн   AlexCrush Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 07 мая 2004 - 00:59

Еще вчера сдох мегавольтовский сервак минус(10.98.6.228) => чат пока ютится у кота (10.96.5.85:5555) и фрозена (10.97.4.54:5555) .... у кота комп кажись чаще включен
0

#15 Пользователь офлайн   AlexCrush Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 07 мая 2004 - 20:31

Обьясните необьяснимое: вроде как 10.98.6.228 пока не существует. но каким образом если набрать Ping 10.98.6.228 (пнятно не пингуется), а потом посмотрим арп кэш - увидим там 10.98.6.228 и его мак . как так?? :blink: :blink: :blink: октуда он берется? кто отвечает на арп запрос? :blink: :blink: :blink:
0

#16 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка

Отправлено 07 мая 2004 - 23:38

если комп не пингуется, это не значит что он выключен...
orange nano bird
0

#17 Пользователь офлайн   AlexCrush Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 08 мая 2004 - 22:37

Если Мег говорит что комп выключен то это уже значит что он выключен
0

#18 Пользователь офлайн   AlexCrush Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 09 мая 2004 - 01:57

Теперь понял, это атровская подделка :)
0

#19 Пользователь офлайн   vortex Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Интересы: сидение в чату и этом форуме

Отправлено 11 мая 2004 - 20:25

у меня вот то же только 5-й сегмент видно. с 7 мая. не робит чат (у кота)
и ирк.
с меня не может ззакачать даже сосед! хотя я ему могу скопировать.
эй вы задние делай как я. это значит не надо за мной.
Высоцкий.
0

#20 Пользователь офлайн   Shadow Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 12 мая 2004 - 00:26

Может файрвол какой-нибудь или настройки не совсем правильные.
Killing Smokes
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей