Проблемы с сетью и интернетом что делать когда проблемы есть
Отправлено 23 октября 2003 - 21:41
Что мне делать? Ведь я в силу второго утверждения даже и не знаю
справедливо ли первое. Админы, подскажите пожалуйста. Деньги я платил три месяца назад вроде. Должны остаться на счете. А может и не платил никогда, но все равно должны остаться.
Отправлено 05 апреля 2004 - 01:05
Так случается, что я вижу только те компьютеры, которые находятся в 5ке, а других не видно, естественно про интернет забываешь думать в такой не комфортной ситуации. Сегодня пообщался с людьми немного знакомыми с этой фигнёй. Они объяснили, что такое бывает. Это какие то проблемы с сервером в 6ке. Что то про Мега говорили. Вроде как он один кто может это дело исправить. И типа обратись к нему. Всё клёво. Знаем чего делать! Только как обратиться в такой ситуации к Мегу, или людям которые отвечают за связь по ту сторону? Предлагаю, объявить людей, которые решают эти вопросы и как с ними связываться во время таких глюков, с помощью телефона например, ну накрайняк комнаты(хотя обламывает идти, да и не всегда они там будут). Потому что такие проблемы следует устранять оперативно. А то сидишь и Богу молишься, чтоб сеть заработала, или ждёшь, когда там догадаются, что 5ка пропала и вернут её к жизни. Я бы и сегодня ждал, не стал бы ходить по своей общаге всех отвлекать, и не стал бы звонить к одногруппнику, чтобы тот позвонил Дробину, а тот пощёл к Мегу, т.к. мне просто нужно было подвердить регистрацию на Форексе, и сегодня был последний день. В общем все поняли, что нужна связь с админами, когда нормальным способом с ними не связаться.
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
Отправлено 12 апреля 2004 - 00:26
Отправлено 12 апреля 2004 - 01:11
Цитата
зачем? если есть проблемы с сетью и у людей в этот момент есть свободное время чтобы решать эти проблемы, то они решаются. Сеть пятого общежития отключиться от основной бесследно не может.
Отправлено 12 апреля 2004 - 01:18
30 сантиметров (Воскресенье, 04 Апреля 2004, 20:05) писал:
интересно, а кто этот телефон будет оплачивать... проблем-то видимо будет много...
Отправлено 13 апреля 2004 - 17:43
А обращался я к тем людям, которым нужно сказать спасибо за то что сеть вообще работает, т.е. к администраторам сети, просто хотелось бы, чтобы неполадки быстро устранялись. Иногда бывает по 3 часа, ждёшь когда в 6ке увидят, что 5ка пропала.
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
Отправлено 13 апреля 2004 - 23:09
Цитата
все хотят чтобы неполадки быстро устранялись... но никто! кроме гибрида за последние два месяца так и не постарался найти где-нибудь монитор для сервера.
И если уж всё-таки пропала связь м-у 6-м и 5-м общежитиями, то это вовсе не значит что для того чтобы всё вернуть достаточно просто сбегать на чердак и нажать волшебную кнопку решающую все проблемы. Обычно эти 3 часа уходят на то чтобы выяснить всё-таки причину неисправности и по возможности исправить её прямо на месте(это в лучшем случае).
Отправлено 28 апреля 2004 - 16:15
altx (Воскресенье, 11 Апреля 2004, 19:56) писал:
объясните поподробней в чем проблема и к кому вы вообще обращались?
какие такие умельцы и знатоки сети вам рассказали о проблемах с сервером в 6-ке?
У меня ситуация такая: когда-то еще в конце зимы я решил сменить сетевуху. Сменил, пошел к Коме, сказал ему что сетевуха новая - > ее аппаратный адрес (это так вроде называется) другой - > надо обновить сведения обо мне на сервере (роутере). Он это сделал, но потом сеть стала пропадать ("пропадать" - как будто я незарегистрирован и прописывание маршрута [у меня win98] не помогало). Обращался я я к коме и к altx'у . Последний сказал мне, что у меня новая сетевая. Я в срочном порядке попорсил кому обновить данные обо мне на роутере, чтобы не считаться незарегенным. Он это сделал (спасибо). НО через некоторое время, буквально на след день опять та же ситуация - старый mac был восстановлен видимо роутером (у кого-то это точно было, помню). Добрый кома прописал еще раз новый mac но и это не помогло, потому что в тот же день я опять был отключен от всех сервисов, доступных зарегистрированным пользователям.
Проблему решил заменой новой сетевухи на старую, хотя очень не хотел этого делать (100 Mbit - > 10Mbit). Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все работает нормально, но... Все-таки хочется сотку использовать.
Вот и все подробности.
Отправлено 06 мая 2004 - 07:14
10.0.0.1 usunet.ru
чтобы не мучаться с "не найден usunet.ru"
Хотя вообще то справедливо замечено что на форуме это сообщение не к месту
Сообщение отредактировал AlexCrush: 06 мая 2004 - 07:27
Отправлено 07 мая 2004 - 20:31

Вход

Цитата