Студенческий форум УрГУ: Воры паролей и интернет траффика - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

Правила форума

1. Одна тема - один топик.
2. Небольшие вопросы задаем в теме Wi-Fi (вопросики).
3. Все эмоции по поводу того, что вам не нравится Wi-Fi, размещаем в специально созданной для этого теме.
4. Запрещен флуд.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воры паролей и интернет траффика Посты с фото злодеев и описаниями урона

#1 Пользователь офлайн   imacman Иконка

• ЖгучиЙ!
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 08 мая 2008 - 19:00

Здесь буду постить фото и краткое описание урона нанесенного пользователям сети USUNET.
Опубликованию будут подлежать только тяжелые случаи, когда разговоры и уговоры не помогли.
Сеть создана в помощь студентам, самими студентами, разрушать ее - гадить себе. Меры считаю оправданными!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050401.JPG (179,02К)
    Количество загрузок:: 203

t.A.T.u.

Together we aspire, together we achieve!!!

Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation.

Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
0

#2 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2010 - 00:34

Семигродских Александр Павлович
начальник отдела сети УрГУ
Тургенева 4, 501 комната

Изображение

За 6 лет в должности начальника отдела постоянно гадил не только сети студгородка но и всему университету в целом.

Именно этот человек стоит за отключениями внешнего канала у общежитий или зажимания его до минимума, когда невозможно работать. Не пытайтесь выяснить мотивы этих идиотских решений, уровень его рассуждений приблизительно таков - 'показалось (!) что трафик от общежитий влияет на работу сети'. Померещелось этому человеку и без предупреждений, уведомлений, полторы тысячи пользователей остались без сети.

Некоторые 'Итоги' его работы:

- сеть УрГУ была доведена до состояния, когда дальнейшая поддержка и развитие были просто невозможны (есть заключение сторонних экспертов);
- работы по модернизации сети (по сути исправление всего до чего он успел дотянуться своими корявыми руками) он просто саботировал, не сделал НИЧЕГО;

Вы наверное думаете, что его давно уволили?

Нет!
Он продолжает 'работать'.

Как, вы не знали, что из университета нельзя уволить?

Разве вы не в курсе, что начальник отдела может просто сидеть на своём месте, заниматься своими делами (товарищ читает книжки по менеджменту, за 5 лет сдал CCNA), забить на всё остальное и просто получать зарплату?
2

#3 Пользователь офлайн   @live Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияatr (15 февраля 2010 - 00:34) писал:

Семигродских Александр Павлович

Может коллективное письмо ректору написать? Сомневаюсь, что щас кого-то устраивает нынешнее состояние доступа в интернет. Должны же быть рычаги воздействия. Или всё так безнадёжно?
0

#4 Пользователь офлайн   vandal-reft Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:30

увидеть бы ответ начальника отдела
0

#5 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:24

подойди, спроси, адрес есть
0

#6 Пользователь офлайн   SysoY Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 19 февраля 2010 - 07:03

Просмотр сообщения@live (15 февраля 2010 - 20:53) писал:

Может коллективное письмо ректору написать? Сомневаюсь, что щас кого-то устраивает нынешнее состояние доступа в интернет. Должны же быть рычаги воздействия

лолшто?©
бабло попилено, на этом функционал сети исчерпан
...I find this fight must be won inside my mind so uptight and confined often blinded by the light...
0

#7 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 19 февраля 2010 - 18:38

2Sysoy: с такими заявлениями, пожалуйста, в прокуратуру
0

#8 Пользователь офлайн   SysoY Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 20 февраля 2010 - 16:14

это не завление, это предположение... иначе чо бы его там держали, если бы он не участвовал в правильном распределении бюджетных средств? или хотя бы не препятствовал этому. а в то что в универе, как и в любой другой организации с госфинансированием, не пилят бабло, я ни в жисть не поверю. это же россия, тут по-другому никак

или чо, реальный толк выйдет если "коллективное письмо ректору" написать? по-моему нет. ректор спросит у... у... да у этого начальника отдела и спросит, как оно там? а он скажет - все охуенно, товарищ ректор! отказоустойчивое кольцо, 200 км оптоволокна, туда сюда, бумажками помашет. и как бы все
сначала вы нас несколько лет лечили, что все заебись, инет халявный и чтоб мы варежки не разевали на святое, щас выясняется, что какое-то чертило, видите ли, шесть лет палки в колеса вставляло... ну пожалуемся мы, нам опять скажут что инет халявный, чтоб не выебывались и буду я дальше на пчелайне сидеть. да и остальные, кому нервы еще пригодятся, тоже переедут со временем на 3жэ или чонить другое беспроводное

я понимаю, что накопилось и в конце концов захотелось поделиться, но уже, к сожалению, не с кем, да и незачем. на этом форуме тусит полтора землекопа, а большая часть пользователей не захочет ни с чем разбираться и ничего делать из боязни что и последнего канала в 2кб/с лишат
...I find this fight must be won inside my mind so uptight and confined often blinded by the light...
0

#9 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:35

Держат, потому что некуда идти. Человеку старше 35 лет, просидевшему всю жизнь на одном месте, трудно найти работу. Написал кандидатскую, почитал лекции, получи должность (-ти) на кормление. Жизнь удалась. Это проблема не только этого отдела, но и многих других. Из университета нельзя уволить, нет процедуры (!), не созданы нужные по закону (ТК) механизмы.

А теперь представьте, что происходит с людьми, которые работают в таких условиях. Они деградируют, устраивают в универ своих родственников (в администрации работают целые 'семьи').
В университете не отработаны ни одна процедура, не описан ни один процесс, поэтому и не нужна своя ИТ инфраструктура, которую создают для оптимизации основных бизнес процессов. Оптимизация подразумевает сокращения, увольнения, иерархию, работу в проектах, прозрачные и понятные принципы развития, а не кланово-семейные отношения построенные на личных знакомствах. Ни один из нынешних руководителей не заинтересован в изменении сложившейся схемы.

Возвращаясь к начальникам некоторых отделов. Пилят бабло не эти люди. Они на это не способны, это трухлявые пни, полностью демотивированные, без инициативы, которые кивают на любое идиотское решение сверху. Это не вымысел и не утопия. Например, у них была идея полного отключения сети в студгородке под предлогом выселения одного неугодного человека (на него хотели свалить ответственность, а студенты должны были не дать ему нормально жить). И это решение принятое 'на самом верху'.

Каждый начальник, даже если у него в подчинении полтора землекопа, снимает с себя все обязательства по отслеживанию работы его подчинённых, для него это становится слишком низко. Они любят заявлять, что теперь они - чиновники, администраторы и отныне все их мысли только о благе отечества и ваши мелкие задачи их больше не беспокоят. Они дистанцируются от внутренних процессов (которые они не выстроили), своих подчинённых, полностью посвящая всё своё время удовлетворению своих желаний быть поближе к ещё более высокому начальству, потому что только от этого зависит их будущее.

Дело не в халявности или платности Интернета. Я не могу согласиться с некоторыми предложениями, которые Sysoy поддерживаются в частности тобой. Университет не должен отдавать на откуп чужим организациям собственную ИТ инфраструктуру, это тема для отдельного разговора, но просто посмотрите на опыт более успешных коллег, на крупнейшие мировые исследовательские центры и университеты, нигде вы не увидите, чтобы информационная инфраструктура принадлежала сторонним организациям. Пятнадцать лет назад университет построил в уральском регионе сеть, объединившую все крупные ВУЗы, создал общую информационную инфраструктуру. Она ничем не уступала аналогичным зарубежным университетским сетям. Нужен УрФУ - вот он, выстраивайте механизмы взаимодействия, работайте над общими проектами, стройте современную систему управления, развивайте информационные сервисы для студентов. Не хватает помещений - стройте дополнительные корпуса, включайте в общую инфраструктуру. В концепции УрФУ об этом не было сказано ни слова. В инновационном проекте, после 5-летнего отсутствия какого-либо финансирования и плачевного состояния межвузовской сети Семигродских А.П. заложил бюджет только на закупку модулей для старого оборудования снятого с производства (!!!), которое стоило тогда большие деньги (достать было негде). В заявке на грант, с практически неограниченным финансированием, благодаря которому некоторые вузы провели серьёзную модернизацию своей инфраструктуры, от УрГУ были только модули для старого оборудования и никаких работ (!!!).

Ты всё ещё думаешь, что все госчиновники могут что-то там пилить?
Когда выяснилось, что университет каким-то чудом получил этот грант (не поленитесь, почитайте заявку) стало ясно, что покупать это барахло просто нет смысла. Появилась и другая проблема - 94 ФЗ. Оказалось, никто не готов был оформлять закупки оборудования по новому закону. Проректоры бегали упрашивали ответственных за направления начать закупки, но никто не хотел ввязываться, потому что было не понятно чем это закончится, а рисковать деньгами своего направления никто не хотел. Точного названия вуза не знаю, но был и такой, который полностью лишился финансирования из-за того, что они так и не смогли организовать у себя закупки. Тогда и появился проект беспроводной сети в студгородке, с хорошим оборудованием, ПО, но без проектных работ, установки и монтажа (почему - писал выше). Эти проекты писались каждый год, в ответ на обещания руководства найти финансирование. В первую очередь по направлению ИТ включили беспроводную сеть и видеоконференцсвязь (потому что ничего другого просто не было). Ни один университетский чиновник палец о палец не ударил, чтобы этот проект запустить. Реально помог тогда только профком (решили несколько организационных вопросов и выписали матпомощь студентам, которые выполнили все работы по установке и монтажу). Университет не сподобился даже выделить людей для работ, хотя они у него были. Повезло, что в это же время в общежитиях делали пожарную сигнализацию и удалось протиснуть часть (пройти перекрытия в 5-м общежитии и установить большие короба в 3-м и 4-м) вместе с установкой датчиков. Только получилось достаточно своеобразно, например в 5-ке та компания просто выделила двух таджиков с буром на несколько недель и приходилось объяснять им что и как делать, согласовывать работы с заведующими, а потом из своего кармана оплачивать ремонт стен.

Зачем пишу это? Мне не приятно слышать от других людей, что сеть эта сделана благодаря какому-то ректору, что якобы здесь какие-то деньги немыслимые попилены, что всё это было сделано плохо и причиной всему лень нерадивых студентов. Мне жаль что как и десять лет назад сейчас никто не знает о существовании межвузовской сети и не предпринимает никаких попыток для создания собственных проектов, учебных курсов, стартапов на её основе. Мне жаль, что никто не пытается это сохранить и если перед поглощением УрГУ идут процессы объединения разных структур в более крупные и конкурентноспособные, сеть остаётся за бортом с неясными перспективами и бездарным руководством.
0

#10 Пользователь офлайн   vandal-reft Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 22 февраля 2010 - 20:26

Соглашусь по поводу кланово-семейных отношений в гос.учреждений. В градообразующем гос.предприятии(не важно какое) такие отношения сверху донизу, интересно что с приватизацией, приходом инвесторов, сменой владельца, сменой всех руководителей НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! Люди которые были близки информации о реструктуризации предприятия успели наладить контакты, потом получить места, и по-прежнему протаскивать своих знакомых, детей, родственников.

Пилят деньги везде, а кто в этом не участвует только скулит в стороне

Я удивлен, что вы - atr, решили сейчас об этом написать.Критика сети всегда была, с появлением беспроводной сети, но только сейчас обнаружился виновник. По сути вы вынесли сор из избы. Мне кажется, что сейчас подходящий момент, т.к. начались слушания(на моем факультете) по поводу "образования" УрФУ и показать кто есть кто.

ЗЫ Насчет налаживания контактов с другими универами полностью согласен. пока низы этим не займутся, ничего толкового не получится, если верха напрягут.

Сообщение отредактировал vandal-reft: 22 февраля 2010 - 20:33

0

#11 Пользователь офлайн   SysoY Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 23 февраля 2010 - 17:24

2atr

про пилят бабло я образно написал, имея ввиду закоснелость и коррумпированность(семье-кланы - это в общемто оно и есть) аппарата управления универститета. это не только к ИТ относится - нет денег на ремонт общаг, на оплату отопления, ни на чо нету, однако верхушка(и тут я не имею ввиду начальников отделов подобных семиградских - такие начальники им и нужны, чтоб кивали как китайские болванчики) себе деньги всегда выбьет и налоги не заплатит. и я уверен, что "добро" на создание сети(хотя она на тот момент уже существовала в виде паутины за окнами, и основная заслуга в этом, насколько мне известно, принадлежит именно тебе, atr'у то есть) было дано с перспективами в дальнейшем "освоить новые источники финансирования" или как там это теперь называется, а не с мыслями "ооо, у МТИ(нужное вписать) мощный вычислительный центр, у нас будет такой же!"

привлечение сторонних организаций я поддерживал только по одной причине - потому что сам универ не может и не хочет этого делать. точнее хочет чтоб хоп! и все появилось, а им бабла дали, и все счастливы, можно дальше пупок созерцать. но не получаеццо. как говорится, не можешь срать - не мучай жопу, но универ решил всетаки помучаццо

вообще я не понимал, почему вы(наши общажные админы) так яростно защищаете нашу сеть, почему ее делают сами студенты, а не квалифицированные специалисты, почему оборудование не совместимо и многое другое. собственно потому и завязался небольшой холиворчик. теперь понимаю
0

#12 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 24 февраля 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияatr (22 февраля 2010 - 18:35) писал:

Из университета нельзя уволить, нет процедуры (!), не созданы нужные по закону (ТК) механизмы.

Вот преподавательские должности занимаются по конкурсному отбору: как правило, сроком на пять лет. Там при наличии доброй воли всё просто.

В принципе, и тут можно затеять реорганизацию, упразднить должность и сократить. Случаи увольнения по статьям ТК тоже на моей памяти были. Или что имеется в виду под процедурами и механизмами?

Цитата

Мне жаль что как и десять лет назад сейчас никто не знает о существовании межвузовской сети и не предпринимает никаких попыток для создания собственных проектов, учебных курсов, стартапов на её основе.

Опять-таки на моей памяти — знали, предпринимали, но всё глохло где-то на уровне факультетского руководства.

Цитата

В университете не отработаны ни одна процедура, не описан ни один процесс, поэтому и не нужна своя ИТ-инфраструктура, которую создают для оптимизации основных бизнес-процессов.

Вроде у Гумбольдта был текст «Идея университета». Заменить её BPML-диаграммой вряд ли можно :). Но уж лучше она, чем отсутствие «идеи», это да.

Цитата

Оказалось, никто не готов был оформлять закупки оборудования по новому закону.

Года три назад из УрГУ увольнялся некий Сергей Валентинович, который вроде бы за закупки отвечал. Никто случайно не в курсе, в чём там дело было?
0

#13 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 24 февраля 2010 - 08:42

Несоответствие занимаемой должности. Были увольнения (единичные) за пьянство, порчу имущества и т.п., это явные статьи.
Юротдел говорит, что нужно собирать комиссию, которую никогда не собирали и даже положение не принято, чтобы формально это можно было сделать. Плюс профком и некоторые бывшие проректоры, которые его прикрывают. Сам человек, естественно, уверен, что он просто молодец.

На моей памяти были попытки увольнения сверху - все провалились. Говорю про администрацию, это немного другой мир.

Реорганизация, фокусы с должностями по совместительству и пр. здесь не проходят.

Опиши, пожалуйста, какие проекты у вас были? И почему не поддержал факультет?

Просмотр сообщенияluitzen (24 февраля 2010 - 01:13) писал:

...

0

#14 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 17 апреля 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияatr (24 февраля 2010 - 09:42) писал:

atr, извини, только сейчас увидел этот вопрос, ты, видимо, отредактировал сообщение.

У меня было, когда УрГУ стал предоставлять хостинг подразделениям. Захотелось поместить на факультетском сайте вику, где были бы все ответы на все вопросы к госэкзаменам. Декан периодически хотел сделать что-то подобное в бумаге, получалось плохо, я подумал, что ему понравится. К тому же были люди, которых нужно было чем-то занять. Однако декан планировал использовать факультетский сайт иначе. Если не как личный ресурс, то как что-то ориентированное на абитуриентов, а не на уже поступивших. Ну вот такой наш декан вовне ориентированный :).

Сколько ни объяснял ему, что места хватит всем, согласия не было. А использовать для этого сайт своей не самой популярной кафедры я не захотел.

Собственно, почему в тему заглянул, вот что хотел спросить. Это к вопросу о использовании сети и распилах. В 2005 году Третьяков подписал договор о внедрении чего-то, основанного на SAP. Однако в списке успешных внедрений УрГУ не значится. Видимо, просто поставили на полку. Интересно, сколько всё-таки заплатили по тому договору. Я так понимаю, что вещи, основанные на SAP, дорогие.

Сообщение отредактировал luitzen: 17 апреля 2010 - 02:16

0

#15 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 19 апреля 2010 - 20:12

Хостинг (как сервис) появился в 2007-м году и это внутренний сервис для студентов и сотрудников УрГУ.
Я имел ввиду межвузовскую сеть EUNnet( http://www.ict.edu.r...20&r=thesisDesc ).

В 2004-м году ушла команда, которая построила всю инфраструктуру Университету, благодаря которой именно УрГУ (а не УПИ с радиофаком) стал центром межвузовской сети. Проект с SAP (Редлаб) начинали они. Было закуплено серьёзное оборудование (по гранту) и мы учились бы в другом ВУЗе если бы этот проект был реализован. Ну а сегодня, шесть лет спустя мы имеем ... : http://www.usu.ru/us.../news_0029.html .

Университет ушёл тех людей и решил, что больше ему сильный центр не нужен, что какую-то часть отдадут на аутсорсинг, а под остальное наберут студентов. В итоге развалили почти всё.

Внедрение решения на SAP'е - это гигантский, трудоёмкий проект в котором главные проблемы были организационного плана. Университет успешно его провалил. Проект достался по наследству и с ним что-то надо было делать. Всё катилось по инерции, денег ушло много, результата нет. Это некомпетентность.

Всё imho.

Просмотр сообщенияluitzen (17 апреля 2010 - 03:09) писал:

Просмотр сообщенияatr (24 февраля 2010 - 09:42) писал:

atr, извини, только сейчас увидел этот вопрос, ты, видимо, отредактировал сообщение.

У меня было, когда УрГУ стал предоставлять хостинг подразделениям. Захотелось поместить на факультетском сайте вику, где были бы все ответы на все вопросы к госэкзаменам. Декан периодически хотел сделать что-то подобное в бумаге, получалось плохо, я подумал, что ему понравится. К тому же были люди, которых нужно было чем-то занять. Однако декан планировал использовать факультетский сайт иначе. Если не как личный ресурс, то как что-то ориентированное на абитуриентов, а не на уже поступивших. Ну вот такой наш декан вовне ориентированный :).

Сколько ни объяснял ему, что места хватит всем, согласия не было. А использовать для этого сайт своей не самой популярной кафедры я не захотел.

Собственно, почему в тему заглянул, вот что хотел спросить. Это к вопросу о использовании сети и распилах. В 2005 году Третьяков подписал договор о внедрении чего-то, основанного на SAP. Однако в списке успешных внедрений УрГУ не значится. Видимо, просто поставили на полку. Интересно, сколько всё-таки заплатили по тому договору. Я так понимаю, что вещи, основанные на SAP, дорогие.

0

#16 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 20 апреля 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияatr (19 апреля 2010 - 21:12) писал:

Я имел ввиду межвузовскую сеть EUNnet

ОК, atr, а как её в принципе можно было бы использовать? В образовательных целях? В научных целях? Как используются такие вещи там, где они есть?

В 2004-м году ушла команда, которая построила всю инфраструктуру Университету, благодаря которой именно УрГУ (а не УПИ с радиофаком) стал центром межвузовской сети. Проект с SAP (Редлаб) начинали они. Было закуплено серьёзное оборудование (по гранту) и мы учились бы в другом ВУЗе если бы этот проект был реализован. Ну а сегодня, шесть лет спустя мы имеем ... : http://www.usu.ru/us.../news_0029.html .

Университет ушёл тех людей и решил, что больше ему сильный центр не нужен, что какую-то часть отдадут на аутсорсинг, а под остальное наберут студентов. В итоге развалили почти всё.

atr, не очень понял, какая была логика событий. УрГУ решил внедрять своими силами или с большим участием своих специалистов. Почему их ушли до завершения проекта? Вроде есть два варианта. Первый — они сказали, что надо сильно менять организационную структуру, что никому не понравилось. Второй — они вдохновили высшее руководство идеей оптимизации, с них её и решили начать. Или как было?
0

#17 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 20 апреля 2010 - 19:28

В отличии от последних проектов, SAP я застал уже в момент когда никто не понимал, что с ним делать и по сути просто реагировали на запущенные ранее процессы. Я не могу гарантировать, что правильно понимаю кухню, т.к. не принимал участие в обсуждениях (ни в начале, ни по ходу выполнения).

Примеры есть в Европе и США, их брали за основу. Люди, которые всё это начинали стажировались в западных университетах и перенимали опыт. Это самое начало 90-х, когда был пик интереса к России после распада Союза, было много грантов и программ, которые финансировались за счёт правительств Европейских стран и США. Чем мог бы стать EUNnet: http://www.merit.edu/about/, EDUCAUSE, Internet2 (УрГУ был участником проекта), ...

Это программа Сороса, в которой кухонные аналитики видели всемирный заговор. Ресурсные центры информатизации появились во всех крупных ВУЗах. На деле, когда команда Сороса разбиралась как были потрачены выделенные средства просто свернула всю деятельность из-за 'неэффективности' вложений. Пузырь лопнул и центры позакрывались. Все, кроме УрГУ.

В конце 90-х IT было как сейчас нанотехнологии. Третьяков В.Е. активно поддерживал это направление и центру (ЦКТ, УРРЦИ УрГУ - Уральский региональный ресурсный центр информатизации) удалось реализовать много крупных проектов как региональных так и в сотрудничестве с зарубежными ВУЗами. Проекты были разные, кроме уже упомянутых SAP и EUNnet это видеоконференцсвязь (сейчас ей занимается kl!m), библиотечные проекты (электронный архив, сводные каталоги), центр дистанционного обучения, распределённые вычисления и хранение данных, системы управления учебным процессом, инфраструктурные решения. Это всё конец 90-х начало 00-х.

Есть сейчас у студентов возможность посмотреть свою зачётку, расписание, узнать о всех событиях в университете из дома? Ничего нет.

EUNnet выродился в Интернет провайдера для некоммерческих организаций. Много ВУЗов ушло к коммерческим операторам, отлючились Тюмень, Удмуртия, Курган. Когда начинался проект подключения школ к Интернету, планировали использовать ресурсы EUNnet для подключения школ Екатеринбурга и Н. Тагила. Оптическая сеть в Тагиле должна была охватить все крупные школы. Закончилось всё так же как и с SAP'ом. Абитуриентов, говорите, не хватает?

По SAP'у: понятно, что организационную структуру надо было менять. Людей надо было менять. Они привыкли к своей 'интересной' работе, творческой, бегать тушить пожары. Это ведь здорово и интересно. И ты незаменим. Сидеть, работать, строить планы, добиваться показателей, документировать деятельность - не подходит. Иногда приходишь к какому-нибудь 'менеджеру' университетскому и первое от чего ... удивляешься, это их осведомлённость. Они в каком-то своём мире решения принимают. Проректор по информатизации может не знать, что Университет имеет лицензию на оказание услуг связи и о необходимости согласования с Россвязьнадзором приёмки узлов связи и т.д.

Многим вся эта деятельность центра не нравилась. Университет крышу тогда починить не мог, денег не было, а центр 'компьютерами обвешался', какие-то проекты делает, гранты получает. Не знаю, по факту я не видел в других ВУЗах ничего подобного, ни по уровню ни по масштабу. Обсуждать почему одновременно ушли почти все и оставили всё это мне не хотелось бы. Университету от этого лучше не стало.

Просмотр сообщенияluitzen (20 апреля 2010 - 18:20) писал:

Я имел ввиду межвузовскую сеть EUNnet

ОК, atr, а как её в принципе можно было бы использовать? В образовательных целях? В научных целях? Как используются такие вещи там, где они есть?

atr, не очень понял, какая была логика событий. УрГУ решил внедрять своими силами или с большим участием своих специалистов. Почему их ушли до завершения проекта? Вроде есть два варианта. Первый — они сказали, что надо сильно менять организационную структуру, что никому не понравилось. Второй — они вдохновили высшее руководство идеей оптимизации, с них её и решили начать. Или как было?

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей