Студенческий форум УрГУ: Сбои Wi-Fi, или так и задумывалось!? - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

Правила форума

1. Одна тема - один топик.
2. Небольшие вопросы задаем в теме Wi-Fi (вопросики).
3. Все эмоции по поводу того, что вам не нравится Wi-Fi, размещаем в специально созданной для этого теме.
4. Запрещен флуд.
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сбои Wi-Fi, или так и задумывалось!?

#61 Пользователь офлайн   er| naem Иконка

• На просмотре
  • Иконка
  • Интересы:звуки музыка анимация буквы и слова культура и контркультура<br />да все что угодно

Отправлено 14 марта 2008 - 23:14

Подключил интернет. Не работает внешка, с внутригородом все в порядке. Настройки вроде те.
В чем может быть проблема?
0

#62 Пользователь офлайн   SysoY Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 15 марта 2008 - 00:20

Просмотр сообщения~Ag~ (Friday, 14 March 2008, 20:04) писал:

Движешься вперед семимильными шагами.

я вообще-то давно на своем стою.

2atr если не ошибаюсь, у кобенеда есть возможность подключения новых пользователей и мегабитные анлимы. фиг их знает, откуда они берут возможности для подключения, но ведь подключают. а если у них есть проблемы, то вряд ли они выражаются в ежепятнадцатиминутных отваливаниях сети. а вообще я о них упомянул в контексте "халявы" и не питаю иллюзий на их счет
жаль, что нет приемлимой альтернативы.
...I find this fight must be won inside my mind so uptight and confined often blinded by the light...
0

#63 Пользователь офлайн   ~Ag~ Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 15 марта 2008 - 01:45

ГТ раньше был ориентирован в основном на юриков и это понятно - от них доход на порядок больше, чем от физиков. Опять же юрикам важен стабильный канал, а ГТ раньше славился как один из самых стабильных провов. В конце 2007 ГТ устроил революцию и начал захватывать рынок физиков благодаря введению анлимных тарифов с очень низкой абоненткой. Чтобы не потерять юзеров остальные провы тоже понизили абонентку на своих тарифах, но не все провы могут конкурировать в этом плане с ГТ, имеющим собственный канал.

Просмотр сообщенияSysoY (Saturday, 15 March 2008, 0:20) писал:

если не ошибаюсь, у кобенеда есть возможность подключения новых пользователей и мегабитные анлимы. фиг их знает, откуда они берут возможности для подключения, но ведь подключают. а если у них есть проблемы, то вряд ли они выражаются в ежепятнадцатиминутных отваливаниях сети. а вообще я о них упомянул в контексте "халявы" и не питаю иллюзий на их счет
жаль, что нет приемлимой альтернативы.

В списке тарифов на сайте кабинета нет мегабитного анлима. Максимум у них - 500кб/c увеличивающийся ночью до 750 кб/c. За это сомнительное удовольствие они просят 1500 руб/мес. Для сравнения тот же ГТ предлагает 1 мбит/с увеличивающийся ночью до 3мбит/c всего за 720 руб/мес.
А всё потому, что Кабинет арендует канал у Ростелекома и не может конкурировать с ГТ.
Что касается надежности, то у них большинство народу подключено по оптике (магистрали)->витухе (внутри дома до юзера). Ессно такой способ имеет кучу преимуществ при больших нагрузках на сеть. У нас в принципе тоже самое раньше было - оптика между общагами, витуха по зданию. Разница налицо.
0

#64 Пользователь офлайн   Phoenix Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 21:20

Просмотр сообщения~Ag~ (Saturday, 15 March 2008, 1:45) писал:

Что касается надежности, то у них большинство народу подключено по оптике (магистрали)->витухе (внутри дома до юзера). Ессно такой способ имеет кучу преимуществ при больших нагрузках на сеть. У нас в принципе тоже самое раньше было - оптика между общагами, витуха по зданию. Разница налицо.

Наша нынешняя общяжная сеть это одно большое чудо, потому что:
1. я не знаю не одного человека который бы был согласен с идеей админов перейти на беспроводку.
2. в самом начале при разговоре о Вай-Фае очень чётко и по нескольку раз говорилось что это гемор у конечных пользователей и сеть не выдержет нагрузки когда подключаться все.
3. чудеса которые произошли с интернетом на грани фантастики. уж что что а с инетом не должно быть проблем, но его стало меньше, а скорость уменьшелась.
4. зачем надо было резать провода на корню в один миг? если в 5-ки сеть из разряда "спайдермен постарался", то в 6-ки с этим получьше (не идеально конечно). Почему бы не начать медленно но верно переделывать провода как положено? по шахтам по каналам и т.д.? у нас же просто отрубил землю как пережиток прошлого и любые разговоры "а давайте вернёмся с кабелю" зарубаются на корю. Это просто бред.

На этой скорбной ноте откланиваюсь и иду с дисками к другу за фильмами. Вай-фай сближает.

Сообщение отредактировал Phoenix: 17 марта 2008 - 21:24

0

#65 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 22:24

1. те кто не согласен, могут отключиться и жить без сети. именно это их и ожидало.
2. в самом начале (больше года назад) на мою просьбу о помощи откликнулось несколько человек, тебя среди них не было. не говори глупостей, пожалуйста.
3. вы очень быстро забываете все минусы прошлой сети. про скорость я бы вообще не заикался на вашем месте.
4. если коротко - состояние кабельной сети просто не позволяло никакого возможного развития. нужно было делать с нуля. ты не понимаешь, как соотносятся трудозатраты на проектирование и монтаж оборудования при построении кабельной сети и беспроводной. наверное для тебя будет открытием, что на wifi ушло 8км витой пары, что приходилось в автокаде оцифрововать все планы этажей каждого здания и т.д. пока вы сосали пиво на крыльце, ребята вам построили новую сеть. основное её достоинство - не точки доступа, а высокопроизводительное ядро. если университет или студенты найдут возможность перехода на беспроводные сети нового поколения или построение кабельной сети - всё это уже предусмотрено и сделано с большим запасом. Большие кабель-каналы в 3,4,5 общежитиях как раз устанавливались с учётом одного из возможных вариантов дальнейшего развития.

в данном случае бред пишешь ты. не дай Бог людям вроде тебя заниматься хоть каким-то проектированием.

Просмотр сообщенияPhoenix (Monday, 17 March 2008, 21:20) писал:

Просмотр сообщения~Ag~ (Saturday, 15 March 2008, 1:45) писал:

Наша нынешняя общяжная сеть это одно большое чудо, потому что:
1. я не знаю не одного человека который бы был согласен с идеей админов перейти на беспроводку.
2. в самом начале при разговоре о Вай-Фае очень чётко и по нескольку раз говорилось что это гемор у конечных пользователей и сеть не выдержет нагрузки когда подключаться все.
3. чудеса которые произошли с интернетом на грани фантастики. уж что что а с инетом не должно быть проблем, но его стало меньше, а скорость уменьшелась.
4. зачем надо было резать провода на корню в один миг? если в 5-ки сеть из разряда "спайдермен постарался", то в 6-ки с этим получьше (не идеально конечно). Почему бы не начать медленно но верно переделывать провода как положено? по шахтам по каналам и т.д.? у нас же просто отрубил землю как пережиток прошлого и любые разговоры "а давайте вернёмся с кабелю" зарубаются на корю. Это просто бред.

На этой скорбной ноте откланиваюсь и иду с дисками к другу за фильмами. Вай-фай сближает.

0

#66 Пользователь офлайн   Phoenix Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияatr (Monday, 17 March 2008, 22:24) писал:

1. те кто не согласен, могут отключиться и жить без сети. именно это их и ожидало.
2. в самом начале (больше года назад) на мою просьбу о помощи откликнулось несколько человек, тебя среди них не было. не говори глупостей, пожалуйста.
3. вы очень быстро забываете все минусы прошлой сети. про скорость я бы вообще не заикался на вашем месте.
4. если коротко - состояние кабельной сети просто не позволяло никакого возможного развития. нужно было делать с нуля. ты не понимаешь, как соотносятся трудозатраты на проектирование и монтаж оборудования при построении кабельной сети и беспроводной. наверное для тебя будет открытием, что на wifi ушло 8км витой пары, что приходилось в автокаде оцифрововать все планы этажей каждого здания и т.д. пока вы сосали пиво на крыльце, ребята вам построили новую сеть. основное её достоинство - не точки доступа, а высокопроизводительное ядро. если университет или студенты найдут возможность перехода на беспроводные сети нового поколения или построение кабельной сети - всё это уже предусмотрено и сделано с большим запасом. Большие кабель-каналы в 3,4,5 общежитиях как раз устанавливались с учётом одного из возможных вариантов дальнейшего развития.

в данном случае бред пишешь ты. не дай Бог людям вроде тебя заниматься хоть каким-то проектированием.

1. не вариант
2. я не слышал о такой просьбе, а если бы услышал то обязательно бы присоеденился, потому что интересуюсь такими вещями.
3. прошлый инет не отличался по скорости, а нынешний уступает даже ему.
4. как соотносять время и трудо затраты на построение безпроводной и кабельной сети не только предстовляю.
За ядро спасибо, а за не продуманость нынешней сети не зачёт. Надо думать не только о перспективе, но и о нынешнем дне, а сейчас всем извесно что и как с сетью.

Проектированием сетей мне действительно заниматься нельзя, потому что один из проектов я уже завалил. Больше года назад организовал и был идеологом объединения района в своём городе в единую комьютерную сеть. Сам лично проектировал и тянул не один километр провода. Всё упёрлось в финансы и рухнуло. В итоге сеть подхватили интузиасты и сейчас она отлично поживает, но без меня, а то что тянул я и мной организованые люди (а это в основном магистральные кабили расчитаные на гигибитную сеть) работает и будет работать как минимум ещё 3-4 года, при этом ни каких притензий ни от пожарных или домауправы нет. Все хабы и провода запрятаны так что их фиг два найдёш без плана.

не надо мне говорить что я ни чего не понимаю и не знаю. Есть проблемы организации и вы не смогли их решить. Есть проблемы финансирования и их тоже решили не до конца.

Мощьное ядро это хорошо, но если конечный пользователь не видет ваших стараний то смысла создавать супер систему которую нельзя использовать не имеет смысла, а по сему получайте заслуженую критику.

Сообщение отредактировал Phoenix: 17 марта 2008 - 23:01

0

#67 Пользователь офлайн   imacman Иконка

• ЖгучиЙ!
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 00:22

Феникс, заслуженая критика это не сопли маленького соплежуя (в твоем случае), а разумная аргументация. Будь предельно аргументирован! что то типа я соединил 2 компа в сеть и они уже 8,5 лет работают без сбоев и нынешний проект сравнивать не стоит, я сам занимался проводным интернетом в 4-ке, один с самого начала, помогали многие люди, но так получалось что всегда делал все один, ты не представляешь сколько финансовых вложений потребовалось что бы сеть стабильно работала (о трудовых не говорю вообще), а с нынешними темпами роста количества компов даже представлять отказываюсь и 2/3 этих затрат приходились на меня, все время в течении 6 лет находились ублюдки которые гавкали со стороны, то не так да это не так, а помощи - 0. Были люди которые помогали, предлагали пути решения, за это им спасибо, были многие благодарны, не мешали за это им тоже огромное спасибо. Бить себя в грудь и говорить, что я бы., да я бы, ДА Я БЫ!!! Возьми и предложи. Конкретно, аргументировано, применимо. Если нет, то либо смени тон, либо засунь язык в ж..у.
Всем остальным: простите за тон, очень устал читать подобного рода чепуху, накипело.
t.A.T.u.

Together we aspire, together we achieve!!!

Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation.

Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
0

#68 Пользователь офлайн   Phoenix Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 07:24

Просмотр сообщенияimacman (Tuesday, 18 March 2008, 0:22) писал:

Всем остальным: простите за тон, очень устал читать подобного рода чепуху, накипело.

Не повериш. Всё написаное мной выше не от хорошей жизни. Я тоже очень устал бороться с глючным инетом и медленной сетью.
0

#69 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 09:58

Можно включить все механизмы балансировки нагрузки, но тогда начнутся проблемы у тех, кто купил дешёвые адаптеры плохо поддерживающие стандарты. Это действительно не предусмотрели, я об этом уже писал. Было убеждение, что за 5 лет производители должны были научиться делать совместимое оборудование.

А ты борешься? Плевками своими? Всерьёз считаешь, что тем, кто действительно сейчас твоими проблемами занимается, это помогает?
0

#70 Пользователь офлайн   Phoenix Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 20:14

Просмотр сообщенияatr (Tuesday, 18 March 2008, 9:58) писал:

А ты борешься? Плевками своими? Всерьёз считаешь, что тем, кто действительно сейчас твоими проблемами занимается, это помогает?

Как могу так и борюсь. Критика тоже стимул.

Ни в кого пливать не хотел и не собираюсь. Это всё равно, что отрезать руку еду дающую.

Врятли мои крики на форуме помогают хоть кому-то кроме меня - выпустил пар и можно спать спокойно.
0

#71 Пользователь офлайн   ~Ag~ Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 18 марта 2008 - 22:13

Просмотр сообщенияPhoenix (Tuesday, 18 March 2008, 20:14) писал:

Врятли мои крики на форуме помогают хоть кому-то кроме меня - выпустил пар и можно спать спокойно.

На этой оптимистической ноте закроем дискуссию, поскольку тема несет в себе лишь истерики, выпускание пара, жалобы на тяжелую жизнь и размазывание соплей по клавиатуре. Любой конструктив приветствуется в соседних темах. Эмоции вымещайте на... кошках. +)

Будьте здоровы, берегите себя. (с)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей