WiFi, регистрация
Отправлено 19 декабря 2007 - 18:54
Отправлено 21 декабря 2007 - 13:51
Подошёл бы и такой вариант, когда назначенные студсоветом отвественные за определённые этажи смогли бы добавить информацию по своему этажу в базу данных.
Нужны люди на самое ближайшее время (например эти выходные). Сообщите нам, кто готов взяться за это дело.
Отправлено 11 января 2008 - 16:23
atr (Friday, 21 December 2007, 14:51) писал:
Не лучшая идея на самом деле. Часть из записанных в журнал выселена/съехала, но их не выписали. Многие переехали в другие комнаты, и может возникнуть путаница(очень уж коряво там переписано, кто, куда и откуда перехал). По крайней мере в пятерке так.
Да и потом, собственно журнал нужен, чтоб не оставлять ночевать на улице забывчивых студентов...
Отправлено 11 января 2008 - 18:56
Отправлено 26 января 2008 - 23:08
(только для 6 общаги)
комната 715(студ. часть), Дима. В качамбе - Galogen. Если я там, то зарегаю быстро, иначе могу и в общаге то не быть)
Сообщение отредактировал galogen: 27 января 2008 - 00:16
Отправлено 07 февраля 2008 - 21:14
во избежание покупки несовместимых\нерабочих адаптеров в данный момент не советовали бы покупать их сейчас, а регистрироваться только людям, обладающими ноутбуками
со своей стороны гарантируем не проводить работ по демонтажу кабельной сети в 6-м общежитии, дабы не вынуждать покупку адаптеров
в ближайшее время планируется проведение собрания, к которому мы постараемся выработать рекомендации по подбору оборудования
Администрация сети студгородка
--> Фильмы и музыка. Давайте жить дружно, а то я затрахался ваши сообщения удалять!
--> Почта @usunet.ru в картинках :)
--> КАЧАМБА - usunet p2p... и тоже в картинках:)
Fuck Everything That You Stand For!
Don't Belong! Don't Exist!
Don't Give Me A Shit!
Don't Ever Judge Me!
Отправлено 07 февраля 2008 - 23:21
Mr.Jack (Thursday, 07 February 2008, 21:14) писал:
во избежание покупки несовместимых\нерабочих адаптеров в данный момент не советовали бы покупать их сейчас, а регистрироваться только людям, обладающими ноутбуками
со своей стороны гарантируем не проводить работ по демонтажу кабельной сети, дабы не вынуждать покупку адаптеров
в ближайшее время планируется проведение собрания, к которому мы постараемся выработать рекомендации по подбору оборудования
Администрация сети студгородка
Дорогая Администрация сети студгородка
первым делом подключите обратно кабельную сеть в 5ом общежитии. Головой нужно думать сразу , а не развешивать грозные обьявления по общежитию, с угрозой "обрезания" проводов
Спасибо , с глубоким уважением ОТТО
Отправлено 08 февраля 2008 - 18:17
поскольку минимум месяц, а вообще гораздо дольше, по крайней мере в 5-ом общежитии висит такое объявление.
интернета нет на кабеле уже несколько дней.
сети на том же кабеле нет столько же времени.
это я сейчас про этажи с 5-го и выше.
на 3-м все это пропало гораздо раньше, недели две назад.
о подборе «правильного» оборудования узнал абсолютно случайно
сообщение, находящееся на форуме не очень информативно, поскольку без сети его прочесть весьма затруднительно.
Отправлено 09 февраля 2008 - 01:19
Отправлено 10 февраля 2008 - 16:30
Цитата
"Брошу свои 5 копеек в тему о Wi-Fi.
Значит так господа, давайте сразу внесём ясность. Сеть на витой паре прокладываемая студентами по воздушке с конца 90-х (я имею ввиду 5-ку) себя изжила. Почему?
Во-первых: она не соответствует нормам пожарной безопасности и пожарные регулярно напоминают об этом в виде штрафов. В бытность мою админом Г.Ю. мне каждый раз при встрече об этом напоминала и грозилась волевым решением отхреначить все кабеля.
Во-вторых: существовали определенные проблемы с физическим подключением новых пользователей и бардак в базе уже подключенных. Этот бардак нужно было каким-то образом разгребать.
В-третьих: текущее положение дел не устраивало универ. Только на моей памяти универ собирался всерьёз взяться за реорганизацию нашей сети "сверху" (читай собирался прикрыть и жестоко надругаться) раз пять-шесть.
Рано или поздно звезды бы сложились и сетку в текущем положении бы прикрыли. Нужно было что-то менять "снизу", самим то бишь. И здесь перед нами предстает суровая правда жизни в виде несоответствия наших желаний нашим возможностям.
Идеальным вариантом для меня например была бы пара розеток на UTP 5 в комнате. Именно так делается в приличных европейских учереждениях. В МГУшной общаге с розетками не стали выпендриваться и просто завели обжатый кабель в комнату по системе кабель-каналов. Вобщем, прокладка кабелей в каждую комнату в соответствии со всеми нормами безопасности... это дело достаточно геморойное и требующее большого количества времени, финансов. Студенты во главе с админом не сделают этого.
Другой вариант из серии "дешего и сердито". Протянуть по шахтам магистрали и воткнуть их в точки доступа Wi-Fi гораздо проще, но к сожалению отражается на скорости предачи данных по сети. При том, что были приобретены какие-то "модные" интеловские точки доступа, скорость падает при увеличении нагрузки (см. пост Snackera). Это минус Wi-Fi и от него никуда не денешься. Скажем, простейшие точки доступа купленые в магазине вообще дают потери пакетов при увеличении нагрузки до ~ 5-6 пользователей одновременно качающих фильм. Так что имеющийся Wi-Fi не так уж и плох.
Сухой итог: Студенты имеют халявную, почти легальную, рабочую и администрируемую сеть с выходом в Интернет. Выводы делайте сами. "
ОТТО, думаю, как сотруднику общежития (если я не ошибаюсь), отношение ГЮ и пожарников к кабельной сети вам известны. Возмущаться по этому поводу бессмысленно, тем более оскорблять администраторов на тему непродуманности вифи, с учетом того, что по всей видимости в проектировании фиви сетей у вас опыта мало.
Сообщение отредактировал ~Ag~: 11 февраля 2008 - 02:27

Вход

Цитата