Студенческий форум УрГУ: Кражи в общежитии - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кражи в общежитии

#1 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка
  • Интересы:BW, Chess

Отправлено 19 мая 2007 - 11:33

Сегодня ночью (в интервале с 10 вечера до 10 утра) сперли кошелек с деньгами из комнаты. Кошелек позже нашел в коридоре, естесственно без денег. Сам в принципе все это время находился в комнате (если и выходил, то ненадолго), так что подозреваю, что забрались, пока я спал.
Поспрашивав в ирке, оказалось, что не ко мне одному сегодня заходили. Если кто-то еще пострадал - оставляйте сообщения здесь.
Сам сейчас пойду разбираться на вахту, а потом, возможно, в милицию.
0

#2 Пользователь офлайн   ispanec Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2007 - 12:16

недавно в шестерке тоже чето воровали
Склонитесь предо мною,и обретете вы троны земные. Служите Богу в страхе и соединяйтесь в
веселии. Поцелуйте дитя,и возможно он дарует вам вечное забвение.но не видать вам, жмурики,
царствия небесного! аминь.©
0

#3 Пользователь офлайн   Mario Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2007 - 12:21

Просмотр сообщенияispanec (Saturday, 19 May 2007, 13:16) писал:

недавно в шестерке тоже чето воровали

у парня мобилу вынесли из комнаты пока спал ... в тот же день у девушки деньги и телефон спи***украли
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Яяя Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2007 - 13:55

Зачем дома деньги хранить? Карточки пластиковые рулят, банкоматы с приемом наличных - рулят еще больше.
Ну и дверь надо закрывать, в России живешь ведь.
Так что Алех - ССЗБ.

Ну а телефоны это ваще зло, редкий знакомый -ая не сменила по 1-2 телефона по причине кражи-потери.
Толег.ру - мое строительное хобби.
0

#5 Пользователь офлайн   ZeeWolf Иконка

• This one is called "Paranoid Android"
  • Иконка
  • Интересы:girls, guitar, bass, rock, indie, britpop, Radiohead, friends, psychology, philosophy, computing, programming, web-development, learning, reading, listening

Отправлено 19 мая 2007 - 14:04

а как проникают в комнаты? замки выламывают?
Изображение +Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   silver-star Иконка

• такая разная
  • Иконка
  • Интересы:Наслаждаться жизнью

Отправлено 19 мая 2007 - 14:28

В 5рке в прошлом и позапрошлом годах было несколько краж, замки не выламывали, они просто были открыты
Например, утром, пока 1 сосед еще спит, другой умывается и т.д - двери открыты, никто не видит, бери не хочу
Бывает, просто девушка уходит к подруге в другой блок, не заперев комнату, а потом кричит: "Как так, я же всего на 15 минут?!!!"
Чем дальше, тем любопытственнее
0

#7 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 19 мая 2007 - 22:02

Просмотр сообщенияZeeWolf (Saturday, 19 May 2007, 15:04) писал:

а как проникают в комнаты? замки выламывают?
Когда жил в четвёрке, ключ к комнате подходил ещё, как минимум, к двум. Да и без ключа открывал свою дверь максимум за минуту.

У одной знакомой утащили как-то раз «методом свободного доступа» целый ноутбук.

Радикальное средство против краж — поснимать автоматы на первых этажах общежитий. Знатоки анекдотов меня поняли…
0

#8 Пользователь офлайн   кот Иконка

• мяу вау миу :*)
  • Иконка
  • Интересы:рыбачить знаете люблю ! а ещё спать ! и чуток музыку, кино, поэзию, спорт, туризм, праздники, острые ощущения, девушек, <br>интересуюсь живописью! бодиарт:-) кс и др., знакомиться с добрыми людьми, летать во сне, гонять на мотоцикле, плавать,<br>путешествовать, ходить в гости, гулять по ночам, гулять по ночам по крыше, выращивать кактусы и другие растения, опасность люблю, песни под гитару жалостливые, люблю <br>подстригаться,(не люблю одиночество и всё что мешает любить)

Отправлено 20 мая 2007 - 13:12

пока люди не научатся закрывать двери выходя даже посцать ничего не поменяется. эта тема существуюет миллион лет.
закрывай двери на ночь! на день! чё тут непонятного.

пока в трамвае не вытащат кошелёг , все девушки бепечно носят сумки на плече за спиной !
и тут пока не столкнёшься с подоной ситуацией не будешь двери закрывать.

или пообщаться с цыганами , а потом руками махать , так они же меня обокрали ...

нет слов
ДоРоГу КаЧеСтВеНнОй музыке !!!

:: делай добро и бросай его в воду ::
0

#9 Пользователь офлайн   Везучий Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 20 мая 2007 - 13:49

Просмотр сообщенияAlex (Saturday, 19 May 2007, 12:33) писал:

Сегодня ночью (в интервале с 10 вечера до 10 утра) сперли кошелек с деньгами из комнаты. Кошелек позже нашел в коридоре, естесственно без денег. Сам в принципе все это время находился в комнате (если и выходил, то ненадолго), так что подозреваю, что забрались, пока я спал.
Поспрашивав в ирке, оказалось, что не ко мне одному сегодня заходили. Если кто-то еще пострадал - оставляйте сообщения здесь.
Сам сейчас пойду разбираться на вахту, а потом, возможно, в милицию.

2кот: +1

Разбирательства на вахте - гиблое дело (да простят меня доблестные бойцы отряда "СКИФ"). Да и сперли скорее всего "свои".
Единственная зацепка - смотря, конечно, из какого материала кошелек - оставшиеся отпечатки.
Но, сдается мне, милиция так просто не будет снимать отпечатки, только если для проверки существующих подозреваемых, и то по соответствующему разрешению.
А вообще...Если за руку не поймаешь - пиши пропало.

Нам с соседом на первом курсе удалось выследить вора. Заметили, что пропал запасной ключ от двери. Пришел через пару месяцев (хранил ключ в морозилке на дне консервной банки под замерзшим льдом у себя в комнате) - унес все спиртное для вечеринки группы и денег по мелочи. Круг подозреваемых сразу после пропажи ключа был сужен до одного человека, и мы знали, куда идти. Видя, что сомнений у ворвавшихся в комнату нет ни на толику, быстро сломался под силовым давлением.
Несмотря на то, что, поверив в раскаяние и обещания больше никогда ничем подобным не заниматься, мы делу огласку не дали, на втором курсе вор был отчислен из универа (не помню, правда, то ли за неуспеваемость, то ли за кражу кошелька у одногруппницы, которая имела место быть...).

На втором курсе нам выломали дверь (замок самый банальный-навесной), вынесли все, что могли вынести. Хотя было очевидно, что из левых никто быть не мог (на вахте проверили, с сумками или шмотьем никто не выходил, а ведь в числе похищенного была зимняя дубленка, ее за пазухой не вынести), разрешения на проверку комнат со СКИФами коменда С.Г.Ю. не дала.

На четвертом курсе из комнаты (сосед был в блочном душе, ушел туда без ключа, я в туалет, не закрыл дверь на случай, если вернется сосед - не ждать же ему в трусах в блоке...). Из туалета услышал хлопок металлической двери блока. Вернулся - телефона нет. Слава Богу, моего. Сам виноват (мог хоть блочную дверь закрыть) - сам пострадал. Все справедливо.
Что касается шестерки - там такие случаи бывали и раньше. Закрываться надо, когда спите. Есть ситуации еще более комичные - захожу в комнату к другу в гости - все трое гамают кто во что в наушниках спиной к двери, пока не подошел вплотную и не похлопал по плечу - мой визит оставался несостовяшимся для обитателей комнаты. Где-то через полгода, кстати, к ним же ночью (а, может, не ночью вовсе, а вечером, когда сидели за компами?...) забрались и унесли телефон и деньги.

Резюме.

1) В большинстве случаев краж виноваты сами потрепевшие. Это, однако, не умаляет вины крыс. Так что самое надежное средство борьбы с кражами - это их профилактика, максимальное обеспечение безопасности жилища, насколько это возможно в условиях общежития. Другое дело, когда от тебя мало что зависит в возникшей ситуации, как в случае со взломом двери (да и здесь есть выбор - можно поменять дверь, замок, даже косяк укрепить, если есть осознание серьезности возможных последствий). И здесь мы подходим ко второму выводу.
2) Требуется поддержка со стороны администрации общежития - коменданта, СКИФов и студсовета, призванных максимально обеспечить комфорт и безопасность проживающих в общежитии студентов. Думаю, пройдись после кражи вещей хозяин вещей с ребятами-скифами по комнатам - вряд ли это вызовет уж очень сильное недовольство со стороны других студентов, ведь завтра они могут оказаться в подобной ситуации. А если поддержки нет, или она недостаточна - пиши пропало. Смирись с враждебной средой и будь готов к новым вылазкам крыс. Очень хотелось бы, чтобы сами студенты были более бдительны. Это самое действенное средство профилактики. Нескольких поймать и впулить помимо официальных последствий неофициальную "беседу" с жертваим - на некоторое время и у остальных желание отпадет. Таким образом, третий выввод...
3) С пойманными за руку не стоит играть в милосердие и всепрощение (да простят меня там, наверху) - делая плохо крысе (которую ближним своим назвать как-то язык не поворачивается вопреки христианским идеалам), ты делаешь хорошо тем своим ближним, кто мог еще пострадать от этой крысы. :ph34r:
Сила в правде
0

#10 Пользователь офлайн   Tiger Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 20 мая 2007 - 22:59

В 6-ке немного другая ситуация. Вора(ов) многие видели. И он точно не из общаги.Примечательно,за последние две недели,что происходили кражи,на вахте сидела одна и та же вахтерша.
0

#11 Пользователь офлайн   Яяя Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 21 мая 2007 - 00:33

Да ерунда общажные кражи.
Квартиры когда выносят это да, там ущербу на 100-500 тыс руб, а тут - улыбнулся, стал умнее, и дальше можно жить.

Андрей, привет, кросавчег! :up:
Толег.ру - мое строительное хобби.
0

#12 Пользователь офлайн   !!Сонечка!! Иконка

• D'oh!
  • Иконка
  • Интересы:Я увлечена этой жизнью!

Отправлено 21 мая 2007 - 14:13

Мммм... на втором вроде бы курсе пока ночью спали у нас унесли телефоны и деньги. Так как я перед сном дверь закрыла, а мой тогдашний мужчина ночью ходил в туалет и забыл опять закрыть, то ему пришлось восстанавливать и свой и мой телефоны. После этого у него ещё воровали из комнаты опять же из-за незакрытых дверей. Мораль: кого-то жизнь ничему не учит. Поэтому "воруют" будет вечной темой.
"Я был свидетель тому, что ты ветер"
0

#13 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 21 мая 2007 - 14:35

Собственно, я завел эту тему, чтобы здесь и рассказывали о вновь случившихся кражах...
Насколько я понял по рассказам знакомых, в общаге они случаются почти каждый месяц, если не чаще.. но о многих просто никто не слышит и поэтому не предпринимается никаких действий.
Быть может, если регулярно будут публиковаться сообщения о таких событиях, народ ( и я в том числе :) ) будет видеть общее положение дел и, соответственно, будет более осторожен.

Хотя с другой стороны, перспектива закрывать дверь в комнату для похода в душ или туалет меня нисколько не радует...
0

#14 Пользователь офлайн   !!Сонечка!! Иконка

• D'oh!
  • Иконка
  • Интересы:Я увлечена этой жизнью!

Отправлено 21 мая 2007 - 14:37

Просмотр сообщенияAlex (Monday, 21 May 2007, 15:35) писал:

Хотя с другой стороны, перспектива закрывать дверь в комнату для похода в душ или туалет меня нисколько не радует...

Что и требовалось доказать :)
"Я был свидетель тому, что ты ветер"
0

#15 Пользователь офлайн   pat Иконка

• классные девачки до?:E
  • Иконка
  • Интересы:music-trance d'n'b.modding.game-cstrike-zabil....,Lineage2hawk70++, NFS.<br />auto-^^

Отправлено 21 мая 2007 - 16:04

Хммм...Я вам скажу больше гаспода.
значит иду я с учебы время где-то часа 4 дня значит зашел я в общагу поднялся на 4 этаж студ.блока вижу стоит какой то дядько^^ до этого слышал что воравали телефоны значит мужиг стоит посреди каредора просто стоит ничо ни делает у него такой вид как будто вышел из тюряги оО.
значит захожу я к Спириту говорю слышь Костян чо там за чел стоит в каредоре ну мы выходим говорим ему мол типа друг а ты к кому он нам в ответ вы кто такие я вам не обязан отвечать мы спросили настойна типа куда ты к кому и зачем пришел.У дядьки руки задражали глаза забегали.И пытается уйти вот ну а мы кто?Не скифы не сотрудники милиции.значит в итоге что он прошол как то в общагу у вахтера спросили она говорит что его вапще не видела как он прошол.Дяденька попроси насточева выйти с ним на улицу ну мы вышли.Разговариваем с ним.тут видим идет Вадик камандир 6го отделения мы говорим Вадику:Вадик вот чел уходит задержи его до выяснения обстаятельств.Вадик значит отвечает я не в форме у меня нету ни кого удостоверения.Ну вот значит такой рассказ не м.б действетельно тот мужиг пришол как он говорил к любовнеце и не соберается нам ни о чем говорить за че пришел.ну вот такой вот рассказ и как наши СКИФЫ следят за порядком :blink:
З.Ы. закрывайте двери
З.ЫЫ АМ\ТГ.
З.ЫЫЫ Виноваты только вахтеры и сами люди каторые не закрывают двери.
PAFOS FK GLAMOUR
0

#16 Пользователь офлайн   SerP Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 21 мая 2007 - 16:27

С другой стороны если вахтеры и скифы будут более внимательны то как нелегалов то проводить. Просто двери надо закрывать и следить за вещами своими. В ситуации если тебя обокрали изза того что ты дверь оставил открытой и уснул, это позиция лузера обвинять мир в том, что этот мир такой нехороший и жестокий
0

#17 Пользователь офлайн   zzz Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 29 июня 2007 - 12:39

совет от тертого калача:
чтобы не крали деньги и телефоны самый верный способ это просто их не иметь!
СТРОЮ ДОМ!!! нажмите плиз сюда
0

#18 Пользователь офлайн   Жека Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 29 июня 2007 - 13:45

Просмотр сообщенияzzz (Friday, 29 June 2007, 13:39) писал:

совет от тертого калача:
чтобы не крали деньги и телефоны самый верный способ это просто их не иметь!

Реально потёрли :)
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.
0

#19 Пользователь офлайн   ILYICH Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 07 июля 2007 - 00:13

Просмотр сообщенияpat (Monday, 21 May 2007, 17:04) писал:

ну вот такой вот рассказ и как наши СКИФЫ следят за порядком ... :blink:
З.Ы. закрывайте двери
З.ЫЫ АМ\ТГ.
З.ЫЫЫ Виноваты только вахтеры и сами люди каторые не закрывают двери.

Некоторое дополненеие.
С 2001 года ни разу не было случая краж (по карйней мере мне известных) с 19:00(как раз с этого времени СКИФ заступает на вахту), все случаи присходили либо ранним утром, либо в дневное время. Не подумайте что я кого-то выгораживаю, но факт есть факт.
На самом деле это очень большая проблема. К сожалению некоторые не осознают суть происходящего, получается, что вступает в действие банальный эгоизм: человек, у котрого чего-то уперли, думает "... а все равно ни чего не добьешся..., ни от кого", в итоге получается, что об этом узнали только близкие знакомые, а по сути факт ни где не зафиксирован и студ. общественность об этом не знает.

Приведу по этому поводу яркий пример.
В 2003 году нашими бойцами, в общ. №6 был задержан подозреваемый (по описаниям внешности), предполагаемо совершивший несколько краж (способом вышеописанным) в разных общежитиях УрГУ. Этот молодой человек был задержан и без особых разбирательств был передан соответствующими органам. Благодаря некоторым знакомствам в Ленинском РУВД, этого товарища как следует "опросили" и он признался в 4-х случаях краж (три в 6-ке и одну в 4-ке). После этого я, с помощью некоторых соотрудников отряда искал людей у которых что-то пропало за последние 3 месяца, это было необходимо по одной простой причине - народ не обращался ни к кому из официальных лиц (СБ Универа, заявления в РУВД) с сообщениями о случившемся!!! В итоге нашли только 1-го человека у которого именно этот перец увел телефон, но дело замялось в связи с "примирением" сторон.
Подобных случаев на моей истории было около 4-х, правда большинство из них происходило в учебных корпусах.

Конечно вы можете сказать, что это лишь единичный случай, но даже ради этого стоит отнестись более ответственно к подобным происшествиям и если Вас это коснулось, пожалуйста, обратитесь к нам, может это поможет уменьшить количество жертв краж в студ. городке.

Сообщение отредактировал ILYICH: 07 июля 2007 - 00:13

0

#20 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 07 июля 2007 - 00:18

Просмотр сообщенияILYICH (Saturday, 07 July 2007, 1:13) писал:

может это поможет уменьшить количество жертв краж в студ. городке.

Именно с этой целью я создал эту тему...
не будьте пассивными жертвами! :) пусть общественность будет предупреждена :)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей