Первый президент России Как вы относитесь к его действиям?
Отправлено 24 апреля 2007 - 23:33
А как вы оцениваете то, что сделал он для России, для нас с вами?
Отправлено 25 апреля 2007 - 08:39
Если я говорю "давай займемся любовью",
ты думаешь, что я мальчик.
Если я говорю "давай потр*хаемся",
ты думаешь, что я мужик.
Я просто решил взять
Лучшее от этих двух миров.
what doesn't kill us makes us stronger
Отправлено 25 апреля 2007 - 14:25
Alex (Wednesday, 25 April 2007, 0:33) писал:
Много об этом написано… Я бы сказал, что Россию он создал.
А что касается «нас с вами», то вот:
1. Окончил УПИ, и с тех пор этот ВУЗ мнит о себе слишком много
2. Свердловский метрополитен и дорога Свердловск–Серов.
3. Не допустил перезакопки останков (псевдо-)Романовых в Екатеринбурге. Глядишь, под это и улицы стали бы почище…
Его «биографии и мемуары» на Альдебаране (все — .rtf.zip):
(157 KB)
(327 KB)
(319 KB)
Сообщение отредактировал luitzen: 25 апреля 2007 - 18:25
Отправлено 26 апреля 2007 - 22:25
Цитата
Отправлено 02 мая 2007 - 00:08
Иосиф Бродский, 1993 сказал:
Лети по воле волн, кораблик.
Твой парус похож на помятый рублик.
Из трюма доносится визг республик.
Скрипят борта.
Трещит обшивка по швам на ребрах.
Кормщик болтает о хищных рыбах.
Пища даже у самых храбрых
валится изо рта.
Лети, кораблик, не бойся бури.
Неистовей, но бесцельней пули,
она и сама не знает, в ту ли
сторону ей
кинуться, или в эту. Или
в третью. Их вообще четыре.
Ты в этом смысле почти в квартире;
владелец — Гиперборей.
Лети, кораблик! не бойся острых
скал. Так открывают остров,
где после белеют кресты матросов,
где, век спустя,
письма, обвязанные тесемкой,
вам продает, изумляя синькой
взора, прижитое с туземкой
ласковое дитя.
Не верь, дружок, путеводным звездам,
схожим вообще с офицерским съездом.
Тебе привязанность к праздным безднам
скорей вредна.
Верь только подлинно постоянной
демократии волн с еённой
на губах возникающей в спорах пеной
и чувством дна.
Одни плывут вдаль проглотить обиду.
Другие — чтоб насолить Эвклиду.
Третьи — просто пропасть из виду.
Им по пути.
Но ты, кораблик, чей кормщик Боря,
не отличай горизонт от горя.
Лети по волнам стать частью моря,
лети, лети.
Отправлено 20 мая 2007 - 23:16
luitzen (Wednesday, 25 April 2007, 15:25) писал:
А я бы сказал, Россию он чуть было не убил. Слава Богу, создавалась она людьми не такими, как он, и только благодаря этому устояла.
Расстрел танками Парламента, дирижирование военным оркестром и пьяные пляски на фоне выводимых частей ГСВГ из Германии, унизительные односторонние уступки "равноправным партнерам", предательство исторических союзников, похмельное посмешище для всего мира на любом маломальски значимом международном саммите, гражданская война на Северном Кавказе, унизительные Хасавюртские соглашения с бандитами, резавшими глотки 18-летним парнишкам, слезы их безутешных матерей, голодные глаза детей учителей и инженеров, питавшихся одной картошкой с огорода, зарплата мукой и сахаром, безудержный либерализм, избиравший в качестве инструмента сокращения гос.расходов физическое сокращение численности пенсионеров и ветеранов, блеск Рублевки и нищета за пределами МКАД, вымирание населения, засилье наркомании среди молодежи, педерастия, блядство, криминальные сериалы и насилие на экране телевизора, будущие олимпийские чемпионы, собирающие бутылки для оплаты дорогостоящих тренировок, развал детского и не только спорта, дети в подвалах с запекшимися разводами клея "Момент" на лице, наглые рожи ментов, вчерашних гопников, раздевающих первого не понравившегося гражданина, произвол криминала, слившегося с МВД, попытки переписать историю, безоглядное засирательство всего доброго, светлого, прогрессивного, что было создано, без создания хотя бы отдаленно приближенного по своим положительным эффектам, солдаты с окучниками на фазендах, распиленный сильнейший в мире атомный флот, пара шлюпок на приколе без шансов выхода в море из-за отсутствия солярки с крейсером "Петр Великий" во главе, гордо именующиеся Российский Военно-Морской Флот (который некогда был океанским), несколько стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев в г. Энгельсе (некогда совершавшие полеты до Северной Америки и обратно) с теми же шансами на полет, что и у шлюпок на выход в море, распил последнего, за что мог держаться беззубый бандитский режим, чем мог выбивать западные кредиты - межконтинентальных баллистических ракет, развал науки, армии, спецслужб, системы образования, культуры, развал государственных институтов и импотенция государственной власти от самого верха до самого низа, клановость и коррумпированность, неземная жажда власти даже уже на последнем издыхании при осознании своего бессилия с этой властью что-либо сделать...etc, etc, etc.
В общем, о покойнике либо хорошо, либо...плохо
Земля ему пухом.
P.S. Все-имхо. Спорить не стану. Т.к. времени жалко. Все равно все останутся при своих.
Сообщение отредактировал Везучий: 21 мая 2007 - 00:29
Отправлено 22 мая 2007 - 00:47
Против фактов не попрёшь. Всё что ты описал в своем посту имело место быть. Но согласись этого было не избежать. Коммунистический режим должен был развалиться гораздо раньше. И неважно, кто бы стал правителем, какую идеологию он бы нёс в экономике - были бы похожие последствия. Вот с Чечнёй, да. Я согласен - это ошибка Ельцина, эту войну можно было не начинать. Да, реформы были проведены в спешке и были мало продуманы. Не учли опыт перехода с комунизма к рынку у своих соседей - Венгрии, например. Ну и как следствие 90ые были такими, какими они были. А Ельцин - это скорее человек эпохи. СССР развалился бы и без Горбачёва и без Ельцина. Просто цены на нефть упали с 70 баксов до 8 долларов за баррель к середине 80ых годов. И оставались в диапозоне 8-12 долларов до октября 98го года.
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
Отправлено 17 мая 2012 - 06:35
Отправлено 17 мая 2012 - 06:40
Отправлено 17 мая 2012 - 06:44

Вход

Цитата