Форум Прошу помощи у админов
Отправлено 13 декабря 2006 - 14:36
Отправлено 13 декабря 2006 - 15:15
Из плюсов: неплохая поддержка, большое сообщество, быстро исправляют уязвимости, наличие различных модификаций (репутация и пр.), надёжность (явных недостатков в этом плане, по крайней мере мной, за 3 года замечено не было), интеграция с другими web-сервисами, удобная панель управления.
Минусы: тяжеловат, плохая встроенная защита от спама, трудно заниматься поддержкой форума с большим количеством модификаций и не стандартных тем (поэтому я бы не стал вешать на него всё подряд, а ограничился бы необходимым минимумом), остальное мелочи.
Из тех что я знаю (vBull, phpBB, etc.) этот пожалуй подходит для серьёзного портала больше других.
Отправлено 13 декабря 2006 - 15:55
atr (Wednesday, 13 December 2006, 15:15) писал:
Из плюсов: неплохая поддержка, большое сообщество, быстро исправляют уязвимости, наличие различных модификаций (репутация и пр.), надёжность (явных недостатков в этом плане, по крайней мере мной, за 3 года замечено не было), интеграция с другими web-сервисами, удобная панель управления.
Минусы: тяжеловат, плохая встроенная защита от спама, трудно заниматься поддержкой форума с большим количеством модификаций и не стандартных тем (поэтому я бы не стал вешать на него всё подряд, а ограничился бы необходимым минимумом), остальное мелочи.
Из тех что я знаю (vBull, phpBB, etc.) этот пожалуй подходит для серьёзного портала больше других.
а если не очень хочется тратиться на форум?
есть варианты? можно и vbulletin крякнуть, настроить - и вполне будет))
я в форумах вообще не ориентируюсь
Отправлено 13 декабря 2006 - 18:14
Яяя (Wednesday, 13 December 2006, 17:31) писал:
Вообще, напиши сам, с нуля - будет бесплатно. А "за пиво" ничего ты не получишь, такая работа тоже денег стоит.
Ну мы же пользуемся бесплатным программным обеспечением.
Можете назвать аналоги этого форума, бесплатные или условно бесплатные? А присобачить форум на хостинг - это не такая уж и сложная работа, но мне разбираться с нуля в этом сложно, я не администратор
Отправлено 13 декабря 2006 - 20:06
Про phpBB могу сказать, что на него надо поставить дофига модификаций, чтобы с ним можно было удобно работать.
+ дофига спамеров (гораздо больше, чем на IPB)
+ дырявый скрипт (по крайней мере, в инете о нем отзываются так)
IPB по сравнению с phpBB - просто песня. Но платный, зараза. Но всегда можно найти NULL-движок IPB.
Сообщение отредактировал Oleg NT: 13 декабря 2006 - 20:08
Отправлено 14 декабря 2006 - 13:10
inlove13 (Wednesday, 13 December 2006, 18:14) писал:
Яяя (Wednesday, 13 December 2006, 17:31) писал:
Вообще, напиши сам, с нуля - будет бесплатно. А "за пиво" ничего ты не получишь, такая работа тоже денег стоит.
Ну мы же пользуемся бесплатным программным обеспечением.
Можете назвать аналоги этого форума, бесплатные или условно бесплатные? А присобачить форум на хостинг - это не такая уж и сложная работа, но мне разбираться с нуля в этом сложно, я не администратор
Переубеждать я тебя не буду. Но пару слов скажу. Мне кажется ни о каком 'серьёзном портале' речь уже не идёт. Для такого проекта вопрос об уплате 2т.р. в год решился бы без всяких проблем. У тебя есть наивные представления о том как твой проект выглядит в целом. С таким подходом я только могу посоветовать поискать на младших курсах мат-мех'а или физфака людей без большого опыта работы, убедить их, что всё это ерунда и делается на раз-два, и после того как они вляпаются в это выжать из них максимум (при этом описывать задачу надо самыми общими словами). Глядишь появится база, проект начнёт худо-бедно работать, прибыль приносить, а там уже найдёшь нормальных людей.
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:20
Можно поставить форум в стандартной комплектации, поменять логотип, но это уровень домашней странички. 'Портал' это всё же какая-то особенность, своя идея, миссия если хотите, и к форуму для него совсем другие требования. В частности придётся сделать достаточно много технических изменений (в коде, оформлении, структуре таблиц, формате их хранения, настроить кеширование, выделить статику и т.д.), которые в последствии создадут проблемы при установке обновлений, новых версий, потому что они в свою очередь разрабатываются только для стандартной комплектации. Задумывался о дальнейшей поддержке? Если получается действительно сложная система, то на неё надо будет писать отдельную документацию, иначе разобраться в последствии во всём этом будет очень тяжело.
Это всё технические вопросы, детали, тебе вникать во всё это не надо, но представлять в целом наверно полезно. Знаю, что есть тут люди с большим опытом работы в этой сфере, но им видимо лень писать.
Отправлено 15 декабря 2006 - 14:36
atr (Friday, 15 December 2006, 11:20) писал:
Можно поставить форум в стандартной комплектации, поменять логотип, но это уровень домашней странички. 'Портал' это всё же какая-то особенность, своя идея, миссия если хотите, и к форуму для него совсем другие требования. В частности придётся сделать достаточно много технических изменений (в коде, оформлении, структуре таблиц, формате их хранения, настроить кеширование, выделить статику и т.д.), которые в последствии создадут проблемы при установке обновлений, новых версий, потому что они в свою очередь разрабатываются только для стандартной комплектации. Задумывался о дальнейшей поддержке? Если получается действительно сложная система, то на неё надо будет писать отдельную документацию, иначе разобраться в последствии во всём этом будет очень тяжело.
Это всё технические вопросы, детали, тебе вникать во всё это не надо, но представлять в целом наверно полезно. Знаю, что есть тут люди с большим опытом работы в этой сфере, но им видимо лень писать.
Портал - это же не один только форум, а лишь дополнение. А портальный движок напишем
Вообще, я просто хочу расширеную версию своего сайта - doomster.ru (работает с марта), создать условия для существования комьюнити.
Отправлено 15 декабря 2006 - 14:49
можешь посмотреть здесь - форум интегрированный в сайт, идентификация и аутентификация едины для сайта и форума. Хеадер полностью переделан. Могу тебе сказать, как человек, принимавший в этом участие - нифига это не просто, и занимает довольно много времени (в частности потому, что у ipb нету нормальных файлов шаблонов). И поверь мне, это стоит далеко не ящик пива...
--> Фильмы и музыка. Давайте жить дружно, а то я затрахался ваши сообщения удалять!
--> Почта @usunet.ru в картинках :)
--> КАЧАМБА - usunet p2p... и тоже в картинках:)
Fuck Everything That You Stand For!
Don't Belong! Don't Exist!
Don't Give Me A Shit!
Don't Ever Judge Me!
Отправлено 15 декабря 2006 - 17:02
то зайди на ресурсы, подобные
Отправлено 15 декабря 2006 - 17:48
Яяя (Friday, 15 December 2006, 16:18) писал:
думстер - это не сайт, это блог, всего лишь блог
ты хотя бы один материал прочитай
Mr.Jack (Friday, 15 December 2006, 14:49) писал:
можешь посмотреть здесь - форум интегрированный в сайт, идентификация и аутентификация едины для сайта и форума. Хеадер полностью переделан. Могу тебе сказать, как человек, принимавший в этом участие - нифига это не просто, и занимает довольно много времени (в частности потому, что у ipb нету нормальных файлов шаблонов). И поверь мне, это стоит далеко не ящик пива...
шаблоны я сам сверстаю
а в чем другие сложности? расскажи
кто-то еще этот mir66.ru делал, вроде из сети...хм
Отправлено 02 февраля 2007 - 12:09
Человек зарабатывает на жизнь поддержкой различных проектов на основе vBull.
Вообще на сайте много интересных интервью с молодыми выпускниками.
Отправлено 05 февраля 2007 - 09:45
Цитата
один из его форумов как раз

Вход

Цитата