Анна Политковская Последня статья...
Отправлено 30 ноября 2006 - 11:26
Отправлено 06 декабря 2006 - 11:54
va-bank (Thursday, 30 November 2006, 11:26) писал:
Леонтьева вечерами смотришь?
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
Отправлено 10 декабря 2006 - 14:50
BlackRider (Thursday, 07 December 2006, 22:08) писал:
Это не бред.
Прошлым летом отдыхал на Кавказе.Знакомымый чеченский мвд-шник недвусмысленно дал понять,что в Чечне пытки - стандартный способ выбивания показаний из подозреваемых.
Доказать она нечего не хотела,даже не давала своей субьективной оценки.А выводы оставляла читателю.
Конечно,то что происходит на Кавказе нельзя оценивать с позиций "плохо" или "хорошо".Но Политковскую убили за то что она правдой подрывала авторитет государства.А это не приемлемо для демократического государства,коим Россия вроде бы пытаеться стать.Пока что безуспешно.
Сообщение отредактировал Tiger: 10 декабря 2006 - 15:11
Отправлено 10 декабря 2006 - 22:26
Про пытки - тут далеко ехать не надо, приезжай к нам, в Тагил. Своих Политковских хватало, только вот кому нафиг наш загаженный городок нужен?
Так понимаю, если не получается, значит в обратном направлении движемся, глядишь припомнят тебе твои слова, мой совет - не пиши больше таких разоблачительных сообщений, быдлу это всё-равно не понять, а логи на сервере ещё не понятно кому достанутся.
Отправлено 11 декабря 2006 - 03:59
Tiger (Sunday, 10 December 2006, 14:50) писал:
BlackRider (Thursday, 07 December 2006, 22:08) писал:
Это не бред.
Прошлым летом отдыхал на Кавказе.Знакомымый чеченский мвд-шник недвусмысленно дал понять,что в Чечне пытки - стандартный способ выбивания показаний из подозреваемых.
Доказать она нечего не хотела,даже не давала своей субьективной оценки.А выводы оставляла читателю.
Конечно,то что происходит на Кавказе нельзя оценивать с позиций "плохо" или "хорошо".Но Политковскую убили за то что она правдой подрывала авторитет государства.А это не приемлемо для демократического государства,коим Россия вроде бы пытаеться стать.Пока что безуспешно.
Не согласен. В разное время очень многие журналисты писали статьи подобного толка. Даже по ТВ как то проскакивали очень серьёзные обвинения в адрес Кремля. Но вроде бы люди эти живы до сих пор. Скорее всего убили не за то что "правдой подрывала авторитет государства", а за то что докопалась до чего-то очень грязного и очень секретного, чего журналисту знать не полагается. А пытки, хм.. да только глупый может думать, что в Чечне царит демократия и соблюдаются права человека, так что Политковская в этом плане ничего нового не говорила. Я как-то в поезде в одном купе со спецназовцем из отряда "..." ехал. Он домой из Чечни возвращался. Я и не спрашивал его особо, но выпили мы с ним в дороге и он мне много рассказал о том, что там происходит. На бытовом, конечно уровне. Ужас ёпт. Ещё не один десяток лет расхлёбывать будем. Домой он приедет, тоже своим друзьям расскажет что да как там. Офигенный секрет блин.
Отправлено 12 декабря 2006 - 00:35
atr (Sunday, 10 December 2006, 22:26) писал:
Статья недоработана.Этот факт нельзя не дооценивать.Отсюда например "топорные приёмы навязывания мнения читателю"
~Ag~ (Monday, 11 December 2006, 3:59) писал:
Докапалась и хотела добавить материал к статье. Не успела.Не дали.
Поправляюсь,"правдой подрывала авторитет государства"©мое.Не подрывала,а пыталась подорвать.За что и убили.
~Ag~ (Monday, 11 December 2006, 3:59) писал:
За пытки в Чечне может и не станут убивать, а когда информация о более серьезных вешах переходит грань между слухами и СМИ - убьют.
atr (Sunday, 10 December 2006, 22:26) писал:
За совет спасибо.
Припомнят? Вряд ли.Достаточно заглянуть на какой-нибудь тимус или е1,там такие высказывания можно найти...Не станет правительство и еже с ними припоминать подобные высказывания.Просто лень.Чиновники не видят смысл в подобных преследованиях.Ведь большинство изберателей сидят у телевизора,а не читают интернет форумы.
Российские чиновники даже серьезные проблемы (а интернет - проблема для власти),решают только тогда ,когда "грянет гром"
Про быдло.Его на форуме нет.Высказывая свою точку зрения, я уверен что найду здесь понимание и достойный ответ.За что форумчанам,в частности atr-у и ~Ag~ -у спасибо
Сообщение отредактировал Tiger: 12 декабря 2006 - 01:02
Отправлено 12 декабря 2006 - 10:38
Отправлено 12 декабря 2006 - 12:25
Отправлено 12 декабря 2006 - 15:00
atr (Tuesday, 12 December 2006, 10:38) писал:
atr (Tuesday, 12 December 2006, 12:25) писал:
То ,на что ты выложил ссылки,- это какая-то нездоровая истерия.
Atr, что ты этим хотел сказать?
Отправлено 12 декабря 2006 - 17:21
Ты вправе высказывать свою точку зрения, но при этом пожалуйста имей ввиду:
а) есть такая штука, зовётся 'презумпция невиновности', забывать о ней рассуждая о демократии, свободе и гласности, это ... нехорошо б) давать оценку работам автора лучше после их прочтения
Хотелось бы видеть в твоих сообщениях цитаты не только самого себя, но и других не менее уважаемых людей.
Отправлено 12 декабря 2006 - 18:53
atr (Tuesday, 12 December 2006, 12:25) писал:
Русским людям свойственно впадать в крайности. Есть дебилы которые посвящают стихи Дорогому, Любимому, Владимиру Владимировичу в духе времён отца всех народов. Это одна крайность. А есть дебилы, которые поют такие вот песенки. Чего им Путин-то то сделал? Я, вот, до половины дослушал - сложилось впечатление, что у "музИканта" отец расстрелян, мать по политической статье срок мотает, а сам он героический певец свободы, за которым уже идут. Чушь ведь. )))
По ссылке на ЖЖ:
Не более, чем случайное совпадение. Уж слишком фантастический вариант развития событий там описан. Для того чтобы народ вышёл на улицу, а особенно сытая Москва, должно случиться что-то ну очень экстраординарное. Убийство журналиста на роль такого фактора претендовать никак не может. Я, конечно, опыта общения с чекистами не имею (и слава богу), но имхуется мне что там работают не настолько глупые люди, чтобы придумывать такой вариант развития событий.
Вариант, что её убили "свои" (те чьи интересы она защищала), чтобы подставить силовые структуры и Путина лично мне кажется маловероятным. Нафига? Ну окунули в дерьмо власть - до выборов-то всё это уже забудется. Рассчитывать на революцию после убийства мог только псих. Так что как-то не верится мне в это.
Хотя если ещё немного пофантазировать, то можно предположить, что убили с целью существенно подпортить имидж России за рубежом. Чтобы заклеймить Путина как кровавого диктатора посягающего на права и свободу человека в России. Что в свою очередь могло сыграть определённую роль при решении каких-то международных вопросов. Но это так, версия придумана на вскидку, дабы Атр не упрекал в отсутствии воображения.
Отправлено 13 декабря 2006 - 17:31
"И почему России так не везет. Благосостояния нет, свободы нет, счастья нет. И никто не может помочь. Однако не все так плохо - есть в стране люди, которые точно знают, как избежать проблем, как улучшить жизнь людей. Есть только одна проблема - эти люди почему-то предпочли госслужбе журналистику..."
Отправлено 15 декабря 2006 - 22:44
Graf (Wednesday, 13 December 2006, 17:31) писал:
"И почему России так не везет. Благосостояния нет, свободы нет, счастья нет. И никто не может помочь. Однако не все так плохо - есть в стране люди, которые точно знают, как избежать проблем, как улучшить жизнь людей. Есть только одна проблема - эти люди почему-то предпочли госслужбе журналистику..."
есть еще 1 сторона у журналистики.открывать тайн.не имею ввиду военные-это госпреступление, как ни крути..тайны о произволе властей, взятках, шантаже и т.д. в 90-ых автору такого"расследования"(если оно не было никем заказано) могли всадить пулю в лоб.если Политковскую убили за такую штуку- а она вела такие расследования- значит у нас по-прежнему бандитское государство.если же она перемешала карты кремлю- и спецслужбы ее просто устранили- значит, скоро у нас будет новый Сталин..и 3-ий вариант- ее убили, чтобы подставить кремль и сделать Путина на международной арене тираном и деспотом. это говорит о попытках других стран(или дяденек с БОЛЬШИМИ карманами) свергнуть теперешний режим.3 варианта, высказаных на форуме и в нете.что же есть что?

Вход

Цитата