Студенческий форум УрГУ: КАЧАМБА - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КАЧАМБА Клиент P2P сети USUNet...

#1 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 07 сентября 2006 - 16:16

Скачать программу можно тут Ka4am6a 2.03

Вопросы:

"Скаченный файл не совпадает с оригинальным TTH" ("Downloaded tree does not match TTH root")
  • Означает, что ТТН того, что стоит у вас в очереди не совпадает с тем, что уже скачалось. Возникает из-за проблем в соединении между двумя пользователями. (т.е от ДС не зависит). ОЧЕНЬ часто это из-за работы файерволла/антивируса. Попробуйте качать без файервола.
    (Особенно часто проблема бывает с Касперским, Нортоном, ZoneAlarm, Personal firewall).
  • Попробуйте следующее:
    1. удалить файл из очереди закачки
    2. закрыть качамбу
    3. открыть качамбу
    4. затем снова начать закачку файла
  • Попробуйте следующее:
    1. Скопируйте в буфер TTH файла который вы не можете скопировать.
    2. Закройте качамбу.
    3. Отредактируйте файл Settings/HashIndex.xml. Найдите в нём тег содержащий хеш, который вы скопировали в буфер обмена, и удалите его.
    4. Сохраните изменения, закройте файл, запустите качамбу.
  • Удалите файлы HashData.dat, Hashindex.xml(они повредились) в папке sDC\Settings\
    это приведет к перехешированию вашей шары, но и избавит от проблемы.
    Впредь, перед выключением компьютера, выключайте sDC правильно.

б) Файервол/антивирус проверяя скачиваемые файлы, изменяет их. Попробуйте качать без файервола. (Особенно часто проблема бывает с Касперским и Нортоном)
*** Соединение с 192.168.159.250... *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик
а) Компьютер, где был сервер, отключен
б) У вас нет доступа в сеть
в) Файервол блокирует ka4am6y

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Т.е до компьютера с сервером достучались, но сервера там не оказалось (не доступен).

В списке людей вижу только себя

Из-за медленного соединения вы еще недоконца зашли на сервер.

Не скачивает файлы больше 4 ГБ! останавливается на 99% и пишет что нет места на диске, хотя оно там есть!
На вашем жестком диске используется файловая система FAT32, которая в принципе не поддерживает файлы более 4 гб (потому что старая и древняя). Вам нужно преобразовать жесткий диск или часть жесткого диска в файловую систему NTFS. (Программы Partition Magic могут это делать без стирания файлов)

Клиент выдает ошибку "Невозможно открыть целевой файл для записи".
Чтоб работало нормально нужно зайти в меню Файл -> Настройки -> Прием -> Директория для незакнченных закачек.
Тут нужно выставить СУЩЕСТВУЮЩИЙ путь на свободную папку на вашем диске.
Причина такого поведения:
Клиент всегда сначала скачивает во временную папку, а потом при успешной операции копирует в "Директорию по-умолчанию".
Совет: чтобы меньше тормозил компутер.. выбирайте эти директории на одном логичском диске.
Как разметстить на форуме ссылку для ka4am6a?
Вставить в свое сообщение тег
[magnet="ссылка"]Скачамбить[/magnet]

где слово ссылка нужно заменить на maggnet-ссылку из клиента ka4am6a (вид magnet:?xt=urn:tree:tiger:...)

-=-=-=-=-=-=
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Изображение - это клиент для P2P сети студенческого городка УрГУ.

Проект задумывался с одной целью - предоставить всем пользователям единый интерфейс для поиска необходимой информации в сети, обеспечить соответствующее качество и надёжность. Архитектура P2P (peer-to-peer network) позволяет наиболее эффективно использовать имеющиеся возможности нашей сети, автоматически копировать информацию сразу с нескольких источников, существенно уменьшая при этом время загрузки, общаться с другими участниками посредством встроенного чата, автоматически восстанавливать соединение при выходе из строя одного из серверов. Поиск и копирование файлов происходят с учётом хранимой в них информации, благодаря чему удаётся избежать проблем с разным наименованием ( не важно как два пользователя назовут файл с фильмом 'The Movie': the_movie.avi, муви.avi или 1.avi, для системы они все одинаковы )

Если Вам надоели проблемы с папками общего доступа в 2k/XP/.., непонятное поведение дополнительных сервисов(ftp, sftp, etc.), ковыряния в настройках и трата своего времени на то, что по идее должно его экономить, приевшиеся диалоги со знакомым(-ой) 'Не качается, открой ты у себя... давай через другого.. попробуй сейчас.. не знаю, что-то не так.. ', то предлагаем попробовать новую систему обмена файлами. Возможно все ваши проблемы она не решит, но будем надеяться сделает нелёгкую жизнь пользователя USUNet немного проще. Ниже идёт описание процесса установки.

Начнем с того, что скачаем ka4am6a отсюда.На момент написания этой статьи последняя версия ka4am6a - 1.0

Перейдем к установке и настройке программы:
Запускаем установочный файл и следуем программе установки. В завершении установки запустится окно "Небходимые настройки", в котором Вы должны ввести ник, ip-адрес компьютера, директорию для скачиваемых файлов. Так же выбрать язык программы.
Если по каким-либо причинам (сняли галочку запуска программы при установке) не запустилось окно "Небходимые настройки". Выполните запуск самостоятельно, воспользовавшись ярлыком в меню "Пуск -Все программы".
Изображение

После запуска программы нужно зайти в настройки, нажав на главной панели "Настройки", либо в меню Файл - Настройки.
Далее нужно открыть доступ к своим ресурсам, чтобы другие пользователи могли
что-либо скачать.
Переходим в пункт "Общий доступ" и в дереве отмечаем галочками каталоги, которые будут доступны.
После того как вы выберете каталоги, автоматически запустится процесс индексации файлов. Во время этого процесса, каждый файл получает свой уникальный код. Вдальнейшем по этому коду будет производиться поиск
идентичных файлов.
Процесс индексации может занять некоторое время (взависимости от количества файлов, для которых открывается доступ, будьте терпеливы, оно стоит того).
Данная опция некоторое время будет необязательна, но вдальнейшем появится
ограничение на минимальный объём открываемых в общий доступ ресурсов.
По поводу галочки "Отображать скрытые файлы": она определяет будет ли открыт доступ для файлов с установленным аттрибутом "скрытый".
Я бы рекомендовал оставить ее включенной, иначе большинство дистрибутивов скачанных с Вас окажутся непригодными для использования.
Теперь перейдём к пункту "Слоты отдачи": он устанавливает максимальное количество человек, которые смогут одновременно скачивать с Вас файлы.
Изображение

Если вы не хотите чтобы кто-то использовал ваш ник, желательно его зарегистрировать.
Для этого воспользуйтесь командой !regme password в главном окне чата.
Данная опция также некоторая время будет опциональна, но вдальнейшем станет
обязательной.
Изображение

Если вы правильно прошли регистрацию, вам придет личное сообщение с данными о регистрации.
А в главном чате появится сообщение "ВНИМАНИЕ!!! Поприветствуем нового зарегистрированного пользователя nick на USUNet#1!"
В противном случае появится сообщение об ошибке.
Поменять пароль можно выполнив команду !passwd newpassword в главном окне чата, либо обратившись за помощью к администраторам.
Изображение

После регистрации нужно переподключиться к серверу, нажав на главной панели значок Переподключения, либо в меню Файл - Переподключение.
Изображение

После переподключения к серверу появится окно для ввода пароля.
Отправив пароль вы войдете на сервер, как зарегистрированный пользователь.
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 07 сентября 2006 - 16:16

На главной панели нажимаем "Избранные хабы", появится список серверов. Выбрав сервер USUNet #1,

открываем контектсное меню правой кнопкой, выбираем пункт Свойства.
Изображение

В открывшемся окне нужно ввести зарегистрированный ник и пароль.
Это избавит вас от повторного общения с окном ввода пароля.
Изображение

Пробуем что-нибудь найти, жмем на главной панели на значок в виде лупы Поиск, либо в меню Вид - Поиск. В строке Поиск... воводим интересующее Вас название, выбираем тип файла и жмем Поиск.
Сортируйте найденную информацию как вам удобно, возле каждого файла отображается цифра, соответствующая количеству пользователей, у которых находится искомый файл.
Вы можете смело выключать ka4am6a, даже если файл полностью не скачен. При новом запуске програмка продолжит скачивание с того же самого места, при условии, что файл не удалялся и не перемещался в другую дирректорию.
Есть так же встроенные в ka4am6a команды, которыми вы можете пользоваться на любом хабе независимо от установленных скриптов на хабе:

/help.......................встроенные в DC команды
/join <hub>...............соединение с сервером
/ts.............................проставляет время каждого сообщения, повторная
команда отключает показ времени
/showjoins................показывает пришедших и уходящих в основном окне, повторная
команда отключает показ
/search (x)...............поиск x
/clear.......................очищает основное окно
/away (message)....отправляет сообщение в авто-ответ
/back.......................выключает команду /away
/slots (x)..................изменяет количество слотов на x
/grant.....................открытие grants a slot пользователю с которым вы приват чате
/close......................закрытие активного окна
/refresh..................обновление общих файлов
/fav /favorite.........добавляет активный хаб в "избраное"

На этом закончим описание.. все вопросы осталяем в этой теме..
Спасибо всем!
0

#3 Пользователь офлайн   vip_delete Иконка

• Легенда
  • Иконка
  • Интересы:велопокатушки, лазанье в инете, думать :)

Отправлено 07 сентября 2006 - 17:11

не ты первый такое предлагаешь...все не приживается
join Google
0

#4 Пользователь офлайн   Metis Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 07 сентября 2006 - 20:43

Функция удаленного администрирования доступна? Если да, то кому.
Если нет, то где исходники?
"Какие простые вещи мне приходится объяснять" © Кто-то из пользователей
0

#5 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 07 сентября 2006 - 21:17

тут тебе не наумен, мы люди честные
0

#6 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 08:16

vip_delete (Четверг, 07 Сентябрь 2006, 18:11) писал:

не ты первый такое предлагаешь...все не приживается
Просмотр сообщения

Да я читал предыдущие темы. Будем пробовать снова.
0

#7 Пользователь офлайн   Metis Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 14:56

atr (Четверг, 07 Сентябрь 2006, 22:17) писал:

тут тебе не наумен, мы люди честные
Просмотр сообщения

Дело не столько в честности, сколько в правилах игры. Backdoors - реальность нашей жизни. И когда мне предлагают поставить очередную мегапрограмму решающую все проблемы... я интересуюсь многими вещами. Кто разработчик? Надежный ли источник? Есть ли community? Открыты ли исходники? Какая функциональность? Как обстоят дела с дырами? Насколько быстро будут они лататься в случае обнаружения?
Пока что я вижу только "рекламу". Источник - сомнительный(Ты поручишься?). Кто разпработчик - неизвестно. Стабильна ли программа? Почему информация о ней появилась только в момент релиза?
Я ни в коем случае не хочу оскорбить кого-то или усомниться в способности создать качественный продукт... Просто не люблю котов в мешке и заглядываю коню в зубы. Даже если он дарёный.

P.S. Исходники ядра бизнес-платформы Наумена есть в свободном доступе.
0

#8 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 15:40

что это? способ привлечь к себе внимание? даже не знаю, что и ответить...
Ты мог бы задать свой вопрос лично (например через ПМ), а не распугивать людей своей параноей. Зачем столько однотипных вопросов, жути нагнать? Или считаешь что altx, может быть Jack, imacman или klim, могли бы предлагать всей сети что-то, что имеет хотябы отдалённые намёки на серьёзные проблемы с безопасностью?

Откуда этот максимализм? Хотя, нет, только не в твоём возрасте. Может вы перестанете вставлять палки в колёса новым проектам? Критикуете - пожалуйста, но только по существу. А прежде чем написать, обдумайте форму сообщения. По мне так, никакой нагрузки, кроме эмоциональной, в твоём сообщении нет.

Клиент основан на strongdc++. Исходные тексты есть в Internet. Для нашей сети его переписывали: klim, altx, Jack.
0

#9 Пользователь офлайн   Metis Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 16:54

Моя КБ-паранойя, не любит недостатка информации. По слухам некоторый софт написанный в рамках общаги имел закладки. Предлагается установить некий продукт. В нескольких страницах детально описываются настройка, установка, но не дается никакой информации о происхождении продукта. В мозгу раздается сигнал тревоги. Kernel Panic!!!

Критика по существу: "Отсутствует информация о продукте: разработчики, характеристики и т.д."

"Хотя, нет, только не в твоём возрасте." - очень даже в моем. В старости многие впадают в детство. Просто неинтересно мне скупыми словами, без эмоций общаться :)
0

#10 Пользователь офлайн   imacman Иконка

• ЖгучиЙ!
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 17:15

бред... сначала посмотри кто предлагает а потом суди...

и это не кб параноЙА, а банальная трескатня... если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал все что было написано о продукте, а не выдумывал как бы себя проявить (видимо больше нечем) и не слухи собирал, то у тебя не возникало бы глупых вопросов... в общем высказываю мое неуважение к твоему посту... :down:
t.A.T.u.

Together we aspire, together we achieve!!!

Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation
And may God bless our nation.

Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
0

#11 Пользователь офлайн   Metis Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 18:43

imacman (Пятница, 08 Сентябрь 2006, 18:15) писал:

1. бред... сначала посмотри кто предлагает а потом суди...

2.и это не кб параноЙА, а банальная трескатня... если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал все что было написано о продукте,

3. а не выдумывал как бы себя проявить (видимо больше нечем) и не слухи собирал, то у тебя не возникало бы глупых вопросов...

4. в общем высказываю мое неуважение к твоему посту...  :down:
Просмотр сообщения

1. Я не знаю Клима. Уж простите. То, что он является кем-то там ещё не повод качать и устанавливать неизвестную программу. Сложно было объяснить что-ли?

2. Я действительно прочитал! И не нашёл там ответов на интересующие вопросы - только реклама и инструкция по установке\пользованию.

3. Нафиг мне себя проявлять? Мне за это денег дадут или что? Скорее дадут ***.

4. не очень-то и хотелось

P.S. Есть такое занятие - бросать камни в тихую гладь пруда и наблюдать за расходящимися кругами.

Сообщение отредактировал Metis: 08 сентября 2006 - 18:45

0

#12 Пользователь офлайн   imacman Иконка

• ЖгучиЙ!
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 19:45

по себе людей не судят....
вот ты себя и проявил... деньги, выгода.... видимо ты не можешь представить каких либо свершений без выгоды для себя... я же тебе скажу, что есть люди.. их немного, которые тратят свое время, силы, часто деньги на то что бы сети жилось хорошо... и преследуют ТОЛЬКО эти цели... они не ищут выгоду для себя... тебе не понять...
t.A.T.u.

We solemnly declare:
Side by side we stand
This our native land

Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
0

#13 Пользователь офлайн   koma Иконка

• dem punk ya
  • Иконка
  • Интересы:d'n'b

Отправлено 08 сентября 2006 - 19:47

Metis (Пятница, 08 Сентябрь 2006, 16:54) писал:

В старости многие впадают в детство.
Просмотр сообщения

дети, как правило, доверчивы. :)
Я мимо цирка не хожу. Меня клоуны бьют.
0

#14 Пользователь офлайн   Metis Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 19:56

imacman (Пятница, 08 Сентябрь 2006, 20:45) писал:

тебе не понять...
Просмотр сообщения

Не слышишь... Я уже сбавил обороты... Я уже пытаюсь вырулить к миру, дружбе жвачке. А ты не слышишь, не хочешь слышать - куда интереснее кричать о том какой я непонимающий и как не ценю усилия других людей.
0

#15 Пользователь офлайн   imacman Иконка

• ЖгучиЙ!
  • Иконка

Отправлено 08 сентября 2006 - 21:05

продолжим разговоры о p2p сети.
там на данный момент боле 500 гиг рсшаренной информации.
... думаю в скором времени все новые фильмы... (да... наверное в очень скором, как klim решит) будут появляться только там... (говорю за те что приносят админы)
t.A.T.u.

We solemnly declare:
Side by side we stand
This our native land

0

#16 Пользователь офлайн   pat Иконка

• классные девачки до?:E
  • Иконка
  • Интересы:music-trance d'n'b.modding.game-cstrike-zabil....,Lineage2hawk70++, NFS.<br />auto-^^

Отправлено 10 сентября 2006 - 12:13

**** раздули лучше помогите у меня не устанавливется(

//klim
PAFOS FK GLAMOUR
0

#17 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 сентября 2006 - 13:23

patro1 (Воскресенье, 10 Сентябрь 2006, 13:13) писал:

пездец раздули лучше помогите у меня не устанавливется(
Просмотр сообщения

почему не устанавливется? какие симптомы? :)
0

#18 Пользователь офлайн   pat Иконка

• Иконка
  • Интересы:music-trance d'n'b.modding.game-cstrike-zabil....,Lineage2hawk70++, NFS.<br />auto-^^

Отправлено 10 сентября 2006 - 14:19

выдает ошибку приложение будет закрыто и далее отправлять не отправлять...
ну воопщем вы поняли.
PAFOS FK GLAMOUR
0

#19 Пользователь офлайн   Кирилл Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 10 сентября 2006 - 22:13

Все о чем спрашивает человек, в культурой форме при том, более чем актуально... А вот мотивировки в духе "Мы глубоко уважаемые люди в кругу своих друзей" явно доверия не внушают. Гордыни в вас товарищи просто через край. Если бы все было пустой водой, то комментариев о том, на чем основан клиент и кто его переписывал не было бы. Придумываете себе вирутального соперника и начинаете на него брызгать желчью. Кто хочет на самом деле поставить под сомнение наличие смысла в вопросе о происхождении неизвестного ранее продукта, может попытаться задать этот вопрос на стороннем форуме а не здесь, где очевидно субъективные знания друг-друга мешают судить вам объективно.
И на счет ТОЛЬКО благородных целей замечу, что эти люди, во всяком случае некоторые из них, открытым текстом заявляют: "вы мне всем обязаны". Что за лецимерие. Очевидно, здесь доля тщеславия, в котором пытаются обвинить Метиса. На себя бы посмотрели.
У меня было токое же желани задать эти вопросы, но я предвидел ту бурю негодования, которую бы устроили в ответ и решил подождать, может информация появится позже. Задавать подобный вопрос именно в топике а не ПМ имеет смысл по двум причинам - не где не указано личное авторство клима и что именно он может знать ответ, а второе - могут существовать и другие пользователи, знающие ответ. Собственно именно так и получилось, ответил не Клим. Так вот кто выпендривается после этого... и какой же палкой в колеса стал вопрос об исходниках...
0

#20 Пользователь офлайн   pat Иконка

• Иконка

Отправлено 10 сентября 2006 - 22:57

хм...прога так ничо скажу....только бы привыкнуть надо
P.S.Кирилл,забей у каждого свое мнение на вкус и цвет ну ты меня понял.
PAFOS FK GLAMOUR
0

• (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей