Мне кажется вы забываете, что Россия государство многоконфессиональное.
Я имею ввиду, что где-нибудь в татарстане в провинциальной школе где 99% детей из семей, где родители мусульмане, урок по православному христианству будет смотреться даже не смешно, а глупо.
Я уже писал, что вопрос это тонкий и подходить к нему нужно осторожно. Мне кажется, что уроки эти должны быть направлены не на привлечение детей к религии, а на объективный рассказ о ней. Ведь любой более менее образованный человек должен знать чем буддизм отличается от ислама и что христианство это не только РПЦ. Государству нужны не религиозные фанатики, которыми можно легко манипулировать, а образованные люди с головой на плечах.
Что касается исполнения:
По-моему не проблема притащить на пару уроков священника из церкви, потом на пару уроков священника из мечети, потом какого-нибудь буддиста. Когда я был школьником, мне как-то удалось пообщаться с православным священником - очень интересный человек и говорит, в принципе, очень правильные вещи. Ну и подведёт итог учитель с высшим образованием, который скажет, что религий много и во всех религиях есть ортодоксальные ветви и есть много шарлатанов и авантюристов, которые умеют качественно промывать мозг. И нужно быть осторожным.
Курс должен быть ознакомительным, но не в коей мере никаких обязательных чтений библий, корана, и т.д. Пусть вон лучше физику читают

Вход

Цитата