Студенческий форум УрГУ: Сколько стоит протянуть сеть? - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько стоит протянуть сеть?

#21 Пользователь офлайн   polozenok Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 31 августа 2006 - 21:32

Kira (Четверг, 31 Август 2006, 20:06) писал:

// :) ага... не будет, а телефон все еще у меня на мониторе ;) (imacman)

Чего ж не воспользовался до сих пор? Теперь уже можно :) :)
Разрешаю. Маньяк.

// зачем скрывала имя? яж все равно знаю ;) (imacman)
0

#22 Пользователь офлайн   <BERKUT> Иконка

• бумзц бумзц бумзц...
  • Иконка

Отправлено 31 августа 2006 - 21:52

если по теме: проблему не решил потому, что очень трудно собрать деньги на восстановление, а своих на тот момент не было. да если и были бы, то всё равно, тратить свои деньги иногда впадлу:)
а по поводу твоих вопросов: мне кажется, что это не вопрос, а возмущение, которое ты решил публично вылить.

Лично сам я, когда подключался, заплатил за подключение 1650р (4 года назад), плюсом 100р в неделю стабильно уходило за платный инет. 4-внеха, 1 город. При всём этом у меня не возникло вопросов за что я платил.
то, что имеется на сегодняшний момент принято в народе называть счастьем. и я лично не понимаю: на почве какого такого счастья рождаются недоразумения, вопросы и претензии?
Ты сам сказал что, я тебе объяснял. Подошел бы я ещё бы раз объяснил бы тебе, если ты забыл.
А общаги сравнивать между собой смысла нет. Везде всё по-разному устроено.
будь здоров:)
0

#23 Пользователь офлайн   <BERKUT> Иконка

• бумзц бумзц бумзц...
  • Иконка

Отправлено 31 августа 2006 - 22:52

В общем, что я скажу:
в том году, с начала учебного года я придерживался отчетности, сохранял чеки и т.д. на тот случай, если кому-то будут интересны обоснования сборов. Всех интересующих приглашал к себе, огласив это письменно в папке info у себя на компьютере. Весил объявления с призывом заглянуть в эту папку. Только вот удосужилось сделать это 30 человек из 120ти в 3ке. По поводу финансовых затрат за объяснениями не подошел никто. До сих пор часть чеков с того года у меня остались.
В этот год планирую так же вести отчетность в этом плане, поэтому если у кого то возникнут вопросы, то подходите.
0

#24 Пользователь офлайн   polozenok Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 01 сентября 2006 - 01:16

<_< <_<

polozenok (Четверг, 31 Август 2006, 21:32) писал:

// зачем скрывала имя? яж все равно знаю ;) (imacman)
Просмотр сообщения

Нострадамус просто. Никто и не прятался особо.
0

#25 Пользователь офлайн   Visatrox Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 02 сентября 2006 - 00:55

<BERKUT> (Четверг, 31 Август 2006, 21:52) писал:

\\блабла\\
Лично сам я, когда подключался, заплатил за подключение 1650р (4 года назад), плюсом 100р в неделю стабильно уходило за платный инет. 4-внеха, 1 город. При всём этом у меня не возникло вопросов за что я платил.\\блабла\\
А общаги сравнивать между собой смысла нет. Везде всё по-разному устроено.
Просмотр сообщения

Эт точно, могу подтвердить. Мне сеть тогда обошлась ещё немного дороже и вообще я тока радовался, что у меня в общаге есть инет! Народ с нашего этажа как на чудо ходил посмотреть. И всем остальным советую радоваться, что кто то занимается не своими траблами. Давным давно, когда что то не работало всё самому приходилось читать, узнавать и исправлять. А это занимало немало времени. Вобщем ещё дёшево берут и сеть наша - это халява для пользователей.
ПС Спросите сколько стоит прокладка сети и инет у местных жителей и сравните с 700р. Кстати я уверен, что всегда можно проверить по чекам на какую сумму и чего было куплено + фонд на непредвиденные обстоятельства.
0

#26 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 14 марта 2007 - 01:20

Мне кажется, что фискальным органам есть к чему придраться в любом случае. Рекомендую господам администраторам не ссориться с сильными мира сего (имеющими друзей в налоговой) :-). А то впаяют что-нибудь вроде «незаконного предпринимательства» (хоть бы оно и осуществлялось себе в убыток).
И вот ещё что. Нельзя ли дать строгого определения того, что такое «новое подключение», «вновь подключившийся» и т. д.?

Сообщение отредактировал luitzen: 14 марта 2007 - 14:02

0

#27 Пользователь офлайн   Gan Иконка

• Мерзкий
  • Иконка
  • Интересы:Фитодизайн, биология, астрономия, кампутеры.....

Отправлено 14 марта 2007 - 08:21

Просмотр сообщенияluitzen (Wednesday, 14 March 2007, 1:20) писал:

Мне кажется, что фискальным органам есть к чему придраться в любом случае. Рекомендую господам администраторам не ссориться с сильными мира сего (имеющими друзей в налоговой). А то впаяют что-нибудь вроде «незаконного предпринимательства» (хоть бы оно и осуществлялось себе в убыток).
И вот ещё что. Нельзя ли дать строгого определения того, что такое «новое подключение», «вновь подключившийся» и т. д.?

Предпринимательство предполагает получение личной (как физического, юридического, так и должностного лица) выгоды. В нашей сети нет ничего подобного. Так что иди и рулись с "сильными мира сего". Флаг тебе руки и барабан на шею, если ты не понимаешь, что делаешь это только себе во вред. Все собранные средства не используются в личных целях, а идут только на поддержание серверов и вспомогательного оборудования. Заметь: "поддержание" в данном случае - это покупка нового и ремонт вышедшего из строя.

А вообще, я бы предложил пообщаться с коменданатами, дабы студенты получили возможность проводить интернет от сторонних провайдеров города. Так сказать создать "конкуренцию на данном рынке". Всех кого не устраивает бесплатность интернета, не устраивает плата за подключение: топай к другим. Проплатив косаря 2 за подключение, и оплачивая рублей по 500 в месяц, ограничивая себя по полной, ты трижды подумаешь, нужно ли оно тебе.
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
0

#28 Пользователь офлайн   LaGuNa Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 14 марта 2007 - 13:07

Просмотр сообщенияGan (Wednesday, 14 March 2007, 8:21) писал:

Предпринимательство предполагает получение личной (как физического, юридического, так и должностного лица) выгоды. В нашей сети нет ничего подобного. Так что иди и рулись с "сильными мира сего". Флаг тебе руки и барабан на шею, если ты не понимаешь, что делаешь это только себе во вред. Все собранные средства не используются в личных целях, а идут только на поддержание серверов и вспомогательного оборудования. Заметь: "поддержание" в данном случае - это покупка нового и ремонт вышедшего из строя.

эт ты зря так...им только начать тут копать...они рябята шустрые...поверь...и размахивать флагом и стучать в барабан не стоит так громко...

Просмотр сообщенияGan (Wednesday, 14 March 2007, 8:21) писал:

А вообще, я бы предложил пообщаться с коменданатами, дабы студенты получили возможность проводить интернет от сторонних провайдеров города. Так сказать создать "конкуренцию на данном рынке". Всех кого не устраивает бесплатность интернета, не устраивает плата за подключение: топай к другим. Проплатив косаря 2 за подключение, и оплачивая рублей по 500 в месяц, ограничивая себя по полной, ты трижды подумаешь, нужно ли оно тебе.

коменданты не имеют право решать такие вопросы...а начальство свыше не разрешит...
0

#29 Пользователь офлайн   Gan Иконка

• Мерзкий
  • Иконка
  • Интересы:Фитодизайн, биология, астрономия, кампутеры.....

Отправлено 14 марта 2007 - 14:03

Просмотр сообщенияLaGuNa (Wednesday, 14 March 2007, 13:07) писал:

эт ты зря так...им только начать тут копать...они рябята шустрые...поверь...и размахивать флагом и стучать в барабан не стоит так громко...

В барабаны никтоне стучит. Это только недовольные всем студенты и другие группы именющие право на подключение к сети и интернету люди орут про вселенскую несправедливость. Со всякими налоговыми и др. федеральными структурами я хорошо знаком, сам в одной из таких работаю. Не стоит федеральные и муниципальные структуры свитать оплотом справедливости и вселенского ужаса. Поверь...

Просмотр сообщенияLaGuNa (Wednesday, 14 March 2007, 13:07) писал:

коменданты не имеют право решать такие вопросы...а начальство свыше не разрешит...

Коменданты во главе с председателем студгородка вправе принять какое-либо решение относительно работ, предполагаемых провести в студгородке и отправить на согласование в ректорат и т.д. Что оно решит, не нам с тобой думать. Великий и ужасный Третьяков во главе с Петуховой могут многе, в том чи сле поменять свое решение, принятое пять минут назад, как в положительную так и в отрецательную сторону. имея отношение с ними, нельзщя говорить ничего категоричного и попытаться всегда стоит.

Кроме того не стоит забывать про альтернативный вариант: GPRS, благо сотовый телефон с ИК-портом и интернетом есть почти у каждого, да и сотовые операторы уже все поддреживают данный канал связи.
Если тебя не устраивают наши ставки и тарифы, альтернативу всегда можно.

И хватит критиковать, я тоже умею. Ты лучше тогда предложи свой вариант, а там поглядим чье кун-фу сильнее.
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
0

#30 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 14 марта 2007 - 14:48

прямо скажем, таких колумбов каждый год не один десяток. мой совет - ходите на собрания, задавайте там свои вопросы, высказывайтесь при всех, это действительно отрезвляет. Не буду говорить, каково нам выслушивать такие выпады в свой адрес, кто давно занимается, уже привыкли, и 'eternal september' воспринимают как данность.
Писать на эту тему больше не буду, нет уже ни отвращения, ни раздражения, просто надоело.
0

#31 Пользователь офлайн   <BERKUT> Иконка

• бумзц бумзц бумзц...
  • Иконка

Отправлено 15 марта 2007 - 00:29

Просмотр сообщенияluitzen (Wednesday, 14 March 2007, 1:20) писал:

Рекомендую господам администраторам не ссориться с сильными мира сего (имеющими друзей в налоговой) :-).

1) Сильные мира сего с нами ссориться никогда не станут.
2) Определение сильных мира сего - неверно в корне.
3) Тот, кто изза такой чепухи поднимет свои знакомства в налоговой - тот ваще лось в квадрате.
:)
0

#32 Пользователь офлайн   luitzen Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 20 марта 2007 - 19:07

Возможно, я просто неаккуратно выразился. Зацитирую на память собственные слова (из PM Gan'у):

Цитата

«Недовольным» не являюсь. Идти куда-то «стучать» не намерен. Просто я озабочен благом сети; в данном случае — прочностью правовых основ её существования. Но если Вы квалифицированно утверждаете, что с этим всё ОК, то это ведь очень хорошо!
Короче, я указал на то, что мне казалось проблемой — общей проблемой — без каких-либо попыток поиметь что-то себе во благо и сети во зло.
Главным же был вопрос о том, что такое «новое подключение» и «вновь подключившийся». Можно ведь придумать тысячу всяких казуистических случаев. Можно объявить перебитие mac-адреса фактом «нового подключения» и брать за это 700 рублей.
Напоследок ещё одна провокация. Как соотносится (почти) круглосуточная работа разного рода серверов с требованием «Уходя, погаси свет и выключи электороприборы»? Вот приедет пожарная инспекция и повыдергает все кабели…:-)

Сообщение отредактировал luitzen: 20 марта 2007 - 19:08

0

#33 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• If U wanna be rich, U've got to be a bitch
  • Иконка
  • Интересы:поесть, попить, поссать, посрать, поспать

Отправлено 20 марта 2007 - 19:11

Просмотр сообщенияluitzen (Tuesday, 20 March 2007, 19:07) писал:

Возможно, я просто неаккуратно выразился. Зацитирую на память собственные слова (из PM Gan'у):

Цитата

«Недовольным» не являюсь. Идти куда-то «стучать» не намерен. Просто я озабочен благом сети; в данном случае — прочностью правовых основ её существования. Но если Вы квалифицированно утверждаете, что с этим всё ОК, то это ведь очень хорошо!
Короче, я указал на то, что мне казалось проблемой — общей проблемой — без каких-либо попыток поиметь что-то себе во благо и сети во зло.
Главным же был вопрос о том, что такое «новое подключение» и «вновь подключившийся». Можно ведь придумать тысячу всяких казуистических случаев. Можно объявить перебитие mac-адреса фактом «нового подключения» и брать за это 700 рублей.
Напоследок ещё одна провокация. Как соотносится (почти) круглосуточная работа разного рода серверов с требованием «Уходя, погаси свет и выключи электороприборы»? Вот приедет пожарная инспекция и повыдергает все кабели…:-)

прекрасно согласуется, т.к. стоят они в специально оборудованной серверной, в которой стоит пожарная сигнализация. Другой вопрос с свичах в слаботочных шахтах - это да, проблема, но в данный момент она активно решается. Да и на сколько я знаю касается она только шестерки, где частично этот вопрос решен нетривиальным способом питания от сетевых проводов:)
0

#34 Пользователь офлайн   <BERKUT> Иконка

• бумзц бумзц бумзц...
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2007 - 02:22

В конце концов попытаюсь ответить на твой основной вопрос.

Говорить буду от себя лично и касаемо третьего общежития, то есть как раз для тебя.

1) Человек, приехавщий в общежитие в комнату, где нет провода (для него) и не прописанный в сети автоматически считается новоподключающимся и платит взнос.

2) Если в той же ситуации в комнате оказался протянутый ранее провод, то возможны четыре варианта:
а) Вы уже были прописаны в сети и просто поменяли комнату
б) в сети Вы прописаны не были, а кабель Вам достался от соседа, который был подключен и съехал
в) примерно тоже самое, что б), только кабель уже висит года полтора на улице и вот вот наестся
г) кабель висит давным давно и не имет подключения с другой стороны
случай а) и б) не считаются новым подключением, и, как правило, такое подключение не оплачивается
в случае в) и г) я просто обязан взять с подключающихся какую-либо плату (не обязательно что все 700)

3) Вы просто меняете свой мак (привезли другой компьютер), либо перекидываете аккаунт на соседский компьютер, - в этом случае плата по определению не берется.

4) В случае переезда из комнаты в комнату, с соответствующей перебивкой IPа и перепротяжкой (протяжкой) кабеля (в виду того, что там, куда Вы переехали не было кабеля, а к сети вы подключены) так же никакой платы не бралось.

А так, вариантов много, к примеру: комната "а" переехала в комнату "б" оставив после себя кабель.
В комнате "б" кабеля не оказалось, а в комнату "а" приехали непрописанные пользователи с желанием подключиться. В таких случаях с новеньких взымалась плата в полном объеме, несмотря на то, что кабель фактически полгода провисел, а в комнату "б" затягивался бесплатно новый кабель. В общем, ситуаций куча. Если тебя конкретно интересует какая-либо ситуация - описывай, отвечу.

И, что касается лично меня, все те операции по смене мака, ипа, кабеля и т.д. которые я делаю бесплатно, на самом деле отнимают кучу времени, плюс обслуживание сети (в аппаратном плане) требует средств, а порой и немалых. То есть, в принципе, я вправе потребовать с Вас взнос в любом из вышеперечисленных случаев. Также следует помнить, что во всех случаях мне намного проще Вам отказать (именно это я бы и делал, если бы считал деньги также как Вы), либо заломить рыночную цену за свои услуги, осознавая Вашу безвыходность в данной ситуации.
Что касается Вас, то всегда помните, что даже полная стоимость (700) - это копейки... Размер стипендии сейчас, по-моему, даже выше. И мне часто кажется, что финансовые вопросы, подобно твоему, рождаются, грубо говоря, отнефикделать)

Если ты всерьез интересуешься сетью, стоимостью, подключением и т.д. (то есть, воспринимаешь сеть не как простой потребитель, у которого есть выбор: подключаться за обозначенную стоимость или нет), то предлагаю поработать в паре с собой. Ответ на свой вопрос ты не просто прочитаешь, а прочувствуешь.

Короче, если остались вопросы - задавай.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей