Студенческий форум УрГУ: Документальные фильмы - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Документальные фильмы и просто красивое видео...

#1 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 18 ноября 2005 - 20:20

[+] Микрокосмос (1996 г.)
\\10.96.7.49\_video\microcosmos\
0

#2 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• If U wanna be rich, U've got to be a bitch
  • Иконка
  • Интересы:поесть, попить, поссать, посрать, поспать

Отправлено 24 ноября 2005 - 00:10

[+] Genesis

Фильм BBC - продолжение Микрокосмоса

\\f13\films3\BBC
0

#3 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• Иконка

Отправлено 25 ноября 2005 - 22:44

[+] Deep Blue \ Голубая Бездна

И снова фильм BBC.

\\f13\films3\BBC
0

#4 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• Иконка

Отправлено 30 ноября 2005 - 13:56

[+] Seconds From Disaster

Фильм National Geographic о катастрофе на Чернобыльской АС.

\\f13\films3\doc\SovietUnion
0

#5 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 08 декабря 2005 - 15:02

Видео уроки по Photoshop

Выделение объекта командой Extract
Жженая бумага и текст по кривой
Заснеженный текст
Изготовление панорамы
Имитация глубины резко изображенного пространства (ГРИП)
Имитация динамики в статичном изображении (CS2)
Имитация мягкого фокуса (CS2)
Имитация фотосъемки с проводкой
Инструменты аморфного деформирования
Искусственное старение фотографии
Исправление дефектов с помощью инструментов ретуши
Исправление перспективных искажений
Коллаж из фотографий сюжетной макросъемки
Комбинация приёмов и инструментов
Монохромный пейзаж
Монтаж снимка при помощи маски слоя
Настройки 1
Настройки 2-4
Настройки 5-8
Обработка изображения для публикации в Интернете
Повышение резкости фотографии
Подготовка изображения к печати
Подготовка изображения к печати в фотолаборатории
Простейшие способы конвертации цветного изображения в черно-белое
Простейшая ракмка для фотографии
Простейший приём осветвления
Режимы 'Умножение' и 'Наложение'
Ручная коррекция тона фотографии
Слияние изображений при помощи маски слоя
Создание акварельного рисунка из фотографии
Создание исторической кисти
Создание логотипа на изображении
Создание молнии из облаков
Создание реалистичного потока света
Создание эффекта наезда фотокамеры
Текст на фотографии
Устранение эффекта красных глаз

ftp://10.5.53.13/pub/Video_photoshop/

Спасибо Jack за помощь в скачке :)

Сообщение отредактировал klim: 08 декабря 2005 - 15:25

0

#6 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 17 марта 2006 - 10:28

Загадка Черного Принца (2006)

Изображение

Жанр:Документальный - Historychannel
Продолжительность: 00:40:27
Видеокодек: XVID
Битрэйт Видео: 1100 kbit/s
Аудиокодек: Mp3
Битрэйт Аудио: 48KHz 96 kb/s total (2 chnls)
Размер кадра: 640 x 512 (5:4)
Сюжет фильма: Новый российский документальный фильм о происшествии с одной атомной подводной лодкой. Надеюсь тем кто следит за моими раздачами понятно что на 100% не поверил данному фильму. Как оказалось не зря! Всем советую посмотреть фильм а вот то что там по настоящему было
.
В декабре 1983 г. подводный крейсер К-324 нес боевую службу у атлантического побережья Северной Америки. Автономка проходила в сложных условиях: возникли проблемы с водоснабжением, вышла из строя холодильная установка, в отсеках стояла изнуряющая жара… Лодке было поручено слежение за американским фрегатом Макклой (тип Бронштейн), проводящим испытания новейшей системы подводного наблюдения TASS (Towed Array Surveillance System) с протяженной буксируемой низкочастотной гидроакустической антенной. К-324 удалось записать информацию о параметрах работы системы, весьма ценную для отечественной (науки). Более того, в ходе слежения были выявлены некоторые особенности взаимодействия американского надводного корабля со своими подводными лодками и компонентами стационарного комплекса дальнего гидроакустического обнаружения. Однако неожиданно Макклой прекратил испытания и ушел на базу. К-324, оставшись (без работы), получила приказ сменить район плавания.
Однако сделать это не удалось – внезапно возникла сильная вибрация, потребившая остановки главной турбины. Всплыв в надводное положение, командир К-324 обнаружил, что получил неожиданный ценный подарок дяди Сэма – на винт его корабля намоталось 400 м сверхсекретной бронированной кабель-антенны TASS. Разумеется, Советская лодка, всплывшая в районе американского полигона, вскоре была обнаружена (потенциальным противником). К утру в район происшествия прибыли эсминцы Питерсон и Николсон (тип Спруенс), установившие за К-324 плотную опеку. Очевидно, командиры этих кораблей получили вполне конкретный приказ – любыми средствами не позволить Русским завладеть антенной. (Совместное плавание) практически лишенной хода лодки и эсминцев продолжалось почти 10 дней. Американцы вели себя все более резко (а что им еще оставалось делать?), стремясь пройти в непосредственной близости за кормой АПЛ и отрубить антенну. Опасаясь еще более решительных действий эсминцев (чем черт не шутит, вдруг они решат пойти на абордаж!), командир лодки капитан 2 ранга В. А. Терехин дал приказ приготовить свой корабль к взрыву. Обстановка разрядилась лишь тогда, когда на помощь К-324 прибыло советское судно Алдан. Американское командование, наконец, осознало, что вернуть свою антенну мирными средствами вряд ли удастся, а начинать третью мировую войну из-за шланга никому не хотелось. В результате эсминцы были отозваны на базу, К-324 была Алданом отбуксирована на Кубу, где встала на ремонт, а злополучную антенну доставили в СССР для детального изучения.

Размер: 347.41 МБ (364,281,856 байт)

ftp://10.5.53.13/pub/
0

#7 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 21 марта 2006 - 22:53

Для женской половины usunet'a

Уроки от Кармен Электры...
Ну типа каланетика, фитнес, эротический танец.. я сам чесно говоря не понял, но красиво.
Кстати мужской половине тоже советую...

ftp://10.5.53.13/media2/karmen
0

#8 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 25 апреля 2006 - 12:32

Не знал куда засунуть, решил все-таки сюда

Владимир Кличко - Крис Берд SATRip

Изображение

Бой: Владимир Кличко - Крис Берд
Дата: 22 апреля 2006, сб
Место проведения: Германия, Маннгейм, SAP-Арена
Весовая категория: Супертяжелый вес (выше 90,717 кг; IBF - 86,183 кг)
Бой за титул: Чемпион по версии IBF, Вакантный титул чемпиона IBO

Источник: Спутниковое цифровое тв
Размер: 350.33 MБ
Продолжительность: 00:46:47
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD build 43 ~905 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.07 kbps avg
Комментарии: Немецкий язык

ftp://10.0.0.4/video/
0

#9 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 15 мая 2006 - 16:49

Плоды просвещения. Голая наука. Происхождение человека

Информация о фильме
Год выхода:
2006
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 0:50
Режисер: Яван Аббас
Перевод: Закадровый перевод
Описание:
Бермудский треугольник, история Атлантиды, телепатия и происхождение человека - об этом и многом другом рассказывается в документальном сериале "Голая наука".
О серии: Ученые, используя все возможности современной науки, пытаются понять, как мы произошли. Как у древнего человека развился мозг и сформировалась речь?
Файл
Формат:
DivX
Качество: TVRip
Видео: 969 kbps 640 x 480 (4:3) 25,000 Гц
Звук: MPEG-1 Layer3 44100 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Размер: 403,127 Mb (422 709 248 bytes)

ftp://10.5.53.13/pub/media

Пасибо Мр.Джек..

Прикрепленные файлы

0

#10 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 23 мая 2006 - 13:45

Настоящий Код Да Винчи /Real Da Vinci Code (2006)SATRip
Жанр: Документальный
Режиссер: Ваши любимые программы
В ролях: Discovery Channel
Сюжет фильма:
Тони Робинсон отправляется на поиски фактов о чаше Грааля и прорывается сквозь плотную завесу тайны, которая окружает этот вопрос. Может быть, Дена Брауна обманули, а один из самых привлекательных элементов современных поисков чаши Грааля не что иное, как хорошо придуманная шутка?
Видеокодек: DivX 5
Битрэйт Видео: 2102 кб/с
Аудиокодек: MP3
Битрэйт Аудио: 192 кб/с
Размер кадра: 720 х 576
Перевод: Одноголосый
Размер: 734.04 МБ (769,697,792 байт)

ftp://10.5.53.13/pub
0

#11 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 26 мая 2006 - 09:00

Топ Гир / Top Gear (2006.05.21) TVRip

Жанр: Авто-шоу
Режиссер: Chris Donovan, Brian Klein
В ролях: Jeremy Clarkson, Richard Hammond, James May
Сюжет фильма:
Авто-шоу Top Gear; - это программа абсолютно новой формации для телезрителей прогрессивного толка. В ней нет ни слова о недорогих семейных автомобилях, нет занудных советов автолюбителям, да и банального cлова автолюбитель в ней тоже нет. Это программа для настоящих фанатов роскошных, безумно дорогих и самых быстрых автомобилей, для настоящих ценителей запаха бензина и пылающих тормозных дисков, для тех, кому не безразличен экстремальный драйв. Эксперты программы, профессионалы высочайшего класса, способны вынести справедливый вердикт любому сверхсовременному спорткару.
Ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд знают об автомобилях все и всегда готовы поделиться своими знаниями. Вас ждут самые захватывающие моменты тест-драйвов с участием всемирно известных звезд автоспорта и шоу-бизнеса. Действие увлекательного шоу разворачивается на специальных трассах для тестов и в студии.
Продолжительность: 24:45
Видеокодек: DivX 5
Битрэйт Видео: 784
Аудиокодек: MP3
Битрэйт Аудио: 44100Hz 64 kb/s
Размер кадра: 512 x 384
Перевод: Русский профессиональный дубляж
Размер: 151.73 МБ (159,105,024 байт)

ftp://10.5.53.13/pub
0

#12 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 05 июня 2006 - 08:05

ftp://10.5.53.13/Films/Documental
0

#13 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 13 июня 2006 - 03:47

San Francisco Pro 2006 Bodybuilding Championship
Чемпионат по бодибилдингу - Сан Франциско Про 2006

http://usunet.ru/ug/...e.php?pos=-3169

формат: wmv
Размер: 194 МБ (203 857 550 байт)
Видео: 432x240, 268 кбит/сек, 24 бит
Аудио: 44 кГц, 1 (моно), 16 бит, 331 кбит/сек

ftp://10.5.53.13/Films/Documental

Ps Занимайтесь спортом :) :lol:
0

#14 Пользователь офлайн   Romero Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 14 июня 2006 - 19:59

Советская империя - Высотки (2006), док. фильм

Знаменитые московские высотки были задуманы как гимн Великой Победе.
Вождь “всех времен и народов” Иосиф Сталин не хотел отставать от США, и в Москве началось “увековечивание эпохи”.
Как известно, тов. Сталин предпочитал выдавать директивы узкому кругу приближенных лиц, от которых они мгновенно поступали к непосредственным исполнителям.
Михаил Посохин, руководивший возведением “высотки” на площади Восстания, в своей книге “Дороги жизни” вспоминал: “О вкусах Сталина мы, молодые архитекторы, узнавали через вышестоящих людей и по рассказам окружающих. Видеть и слышать Сталина (нам) не приходилось. Но особенно четко его вкусы проявились при проектировании высотных домов в Москве, увенчанных по желанию Сталина остроконечными завершениями. Поговаривали, что вождю нравились сооружения в готическом стиле”.
Новое здание МГУ и советская атомная промышленность - близнецы-братья. Их строили одни и те же люди. Проектировщики делали чертежи высотных зданий в натуральную величину, а скульпторы лепили пролетариев с заключенных.
Сколько стоил советской стране этот паритет? Как высотка МИДа обрела шпиль и из чего он сделан? Почему дом у Красных ворот строили с наклоном? Как творческая элита писала Берии письма с просьбами о квартирах и что он им отвечал? Где должна была стоять еще одна высотка, почему ее там нет и что вместо нее? На эти и многие другие вопросы отвечают создатели этой документальной ленты.

ftp://10.98.2.21/Films/
0

#15 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 26 июня 2006 - 12:52

The Battle for the Olympia IX - Jay Cutler

http://usunet.ru/ug/...e.php?pos=-3304

Размер: 349.89 Mb
Время: 00:42:15
Видео: 480x320 (1.50:1), 29.970 fps, XviD build 37 ~698 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Джей Катлер
Интервью 1998 года

Свои 125 кг Джей Катлер набрал за 4 года тренинга. Что и говорить - талант! В 23 года он выйграл Чемпионат США среди любителей в категории тяжеловесов, получил профессиональную карту и право соревноваться со звёздами.

Солидный потенциал

- Ты как-то сказал, что разделяешь свою жизнь на две половины. Не рано ли - в 23 года?

Первая половина закончилась, когда мне исполнилось 18 лет. В тот день я взял все свои сбережения - 300 долларов - и вступил в спортивный клуб "Голдз Джим". Для меня начался новый отсчёт времени. До этого я бы, что называется, парнем без царя в голове. О будущем совсем не думал. Просто развлекался как мог...

- Тебя изменил бодибилдинг?

Да, произошла переоценка ценностей Я стал меньше "тусоваться", больше времени проводить с книгой в руках. Потом начал замечать, что как и тело, моя душа тоже меняется к лучшему. Что это значит? А то, что ты перестаешь жить одним днем и задумываешься о том, что будет с тобой завтра. Это и есть признак зрелости. Вскоре я поступил в колледж и получил диплом офицера правоохранительных органов.

- Но полицейским так и не стал. Почему?

После долгих раздумий я все-таки выбрал бодибилдинг. Как никак, уже через год после начала тренировок, я выиграл чемпионат страны среди юниоров в разряде тяжеловесов. А это, согласитесь, говорит о многом. Потом побывал в Калифорнии, познакомился со знающими людьми. И все они подтвердили, что у меня большой потенциал. Вернувшись домой, я начал тренироваться с известным силовиком Брюсом Варта-няном. Брюсу 32 года, на своем веку он многое повидал Брюс тоже поверил в мой потенциал и взял меня "под крыло". Сейчас он для меня не только партнер по тренингу, но и друг, босс, союзник в делах и учитель. Он учит меня распоряжаться собственностью, правильно вкладывать деньги,принимать те жизненные решения, которые помогут достичь поставленных мною целей.

- Что же это за цели?

Конечно, как профессиональный культурист, я хочу побеждать, но я не делаю единственную ставку на бодибилдинг. На мой взгляд, это зряшное дело Сегодня ты на первом месте и получаешь солидный денежный приз, а завтра не попал даже в первую десятку. Это как игра в рулетку. Надо быть идиотом, чтобы надеяться на слепое везение. Лично я сейчас работаю в строительной фирме. Как-никак на мне лежит ответственность за судьбу своей будущей жены и родителей. Я не могу их подставить, сделав заложниками моей спортивной удачи.

- Как же тебе удается сочетать работу и бодибилдинг?

Первую тренировку я провожу в 4 утра, потом иду работать, вечером - опять в зал, а после этого иногда снова приходится возвращаться на работу. Как видите, свободного времени совсем мало. Но я обязательно в конце недели выкраиваю несколько свободных часов, что выбраться в местную детскую больницу. Считаю, что это мои долг - навещать тяжело больных ребят. В их глазах я большая шишка -Чемпион США по бодибилдингу, что-то вроде уменьшенной копии Шварценеггера. Я рассказываю им про тренинг, иногда мы вместе с ходячими ребятами разыгрываем сценки из их любимых боевиков. Когда я вижу, как загораются их глаза, сам заряжаюсь энергией. Ведь как сказано в Библии? Чем больше отдаешь другим, тем больше получаешь взамен.

- Чем ты еще занимаешься в редкие свободные часы?

Вообще-то, в последнее время я стал домоседом. Мы с моей девушкой любим посидеть дома вдвоем. Она что-нибудь готовит, а я читаю ей вслух какую-нибудь смешную книгу . А если куда и выходим, то либо в кино или поужинать у Брюса и его жены. И потом, мне приходит очень много писем. Благодаря публикациям в журналах, обо мне многие знают. И пишут без конца! То спрашивают совета, то еще чего. И на все письма я отвечаю! Считаю это своим долгом, особенно, когда мне пишет ребенок.

- Почему?

Ты знаешь, я считаю себя вправе наставлять ребят. Я многого достиг в бодибилдинге, кто поспорит? У меня есть солидный опыт. И в спорте, и по жизни. Когда я сам был подростком, то часто совершенно не знал, как правильно поступить в той или иной ситуации. Если б не родные да друзья, сидеть бы мне сейчас в какой-нибудь тюряге. Вот и я хочу поддержать других. По себе знаю, что это небесполезное дело. Между прочим, я и сам черпаю в этих письмах поддержку. Представьте, 13-летний парень пишет, что на рождество ему ничего не надо, кроме фото Джея Катлера с автографом! Выходит, на свете есть люди, которые берут с меня пример. Как же я могу их подвести? Кстати, а что если этот парнишка вдруг лет через десять станет "Мистером Олимпия"? Вот будет здорово! Получится, что и я приложил к этому руку! Но по большому счету, для меня лучшая награда -знать, что кому-то из этих ребят я помог удержаться от беды. Ведь сейчас вокруг для молодых столько ловушек: раз оступился и уже не подняться.

- Тебе никогда не говорили, что бодибилдинг лишил тебя истинных удовольствий жизни?

Я это слышу постоянно! Но сами подумайте, как сейчас "расслабляются" парни моего возраста? Шляются по барам, нагружаются выпивкой, наркотиками, не знают, куда деваться от скуки. Если я этого себя лишаю, так о чем жалеть? К тому же, я твердо стою на ногах. А то доживает парень до 30-ти в полной прострации, с дыркой в кармане, а потом спохватывается: "Что делать? Чем кормить семью?" Со мной такого никогда не случится!

- Чем ты сам объясняешь свой головокружительный взлет?

Мне помогли три вещи: генетика, тяжелый труд и железная дисциплина. Я бодибилдер "без выходных" - все 365 дней в году Всегда тренируюсь с максимальной интенсивностью, не позволяю себе работать спустя рукава. И никогда не пропускаю запланированных приемов пищи. Сейчас я ем12 раз в день. Хотя это небольшие порции, поверьте, влетает в копеечку1 Так что я закупаю продукты "оптом": например, 50 кг свежей курятины, или целую корову.

- Целую корову?

А чего? В этом плане у нас, в провинции, приспособиться легче. Просто прихожу в мясную лавку и говорю хозяину: "Слушай, Майк, мне нужна вся корова, целиком". Конечно, он считает, что я немного с приветом. Но для него это тоже выгодная сделка! У нас тут все просто: корова так корова!
(Взято с http://www.ironworld.n9.ru)

ftp://10.5.53.13/Films/Documental/
0

#16 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 19 июля 2006 - 08:38

Как снимали "Рим"

ftp://10.5.53.13/films/rome
0

#17 Пользователь офлайн   Romero Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 21 июля 2006 - 00:27

19 июля по РТР показали документальный фильм - Синдром Кашпировского. Всем советую, особенно тем, кто считает, что Кашпировский - шарлотан. Очень много интересых фактов об этом человеке!

ftp://10.98.2.21
0

#18 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 02 августа 2006 - 14:11

Ударная сила

Артиллерия и управляемое ракетное вооружение
  • Лазерная война
  • Комплекс "непобедимого"
  • Огненные стрелы
  • Смертельный град
  • Огненный смерч
  • Смертельный луч
  • Истребитель танков
  • Артеллирийский спецназ
  • Охотники за "ястребами"
  • Снайперский аккорд
  • Бог войны
  • Ракета X-25

ftp://10.5.53.13/media2
0

#19 Пользователь офлайн   kl!m Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 03 августа 2006 - 15:39

Голы ЧМ-2006

ftp://10.0.0.4/video
0

#20 Пользователь офлайн   Metropoli! Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 13 сентября 2006 - 14:54

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. Проект Леонида Парфенова(все 16 фильмов)Рекомендую!
Прикрепленный файл  1.jpg (17,73К)
Количество загрузок:: 54Прикрепленный файл  2.jpg (21,1К)
Количество загрузок:: 54

Проект Леонида Парфенова "Российская Империя", посвященный 300-летию основания Империи и Санкт-Петербурга - это сегодняшний взгляд на трехсотлетнюю историю Российского государства.

Фильм выполнен в стиле электронной энциклопедии: это не только красивый видеоряд, но и познавательные факты, структурированные и представленные мастером своего дела Леонидом Парфеновым, который может легко увлечь как представителя гуманитарной специальности, так и самых "негуманитарных" студентов университета.
С точки зрения создания цикла "Российская Империя" - это многонедельные съемки в столицах и десятки поездок по бывшей и настоящей территории страны и за границей. Это уникальные места, где никогда прежде не бывала телекамера: от польской деревни на пути Петра Великого до крыши Эрмитажа. Это все немецкие городки, из которых вышли русские императрицы. Места боевой славы русской армии - от Рима до Бейрута - и места национальных катастроф - от Севастополя до Восточной Пруссии. Исторические анекдоты и подлинные дневники, неизвестные документы и письма первых людей Империи ждут Вас по ссылке
ftp://10.4.3.30/Video/Документальные (Мегаколлекция)/Российская империя (Парфенов)/

Сообщение отредактировал Metropoli!: 22 октября 2006 - 01:19

Как всегда ваш, Юра. Заходите на http://metropoli/ и ftp://metropoli/
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему