Студенческий форум УрГУ: Саака сходит с ума... - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Саака сходит с ума... не зарывается ли он?

#41 Пользователь офлайн   Petruha Иконка

• э-э...
  • Иконка
  • Интересы:sports, music, tourizm, fishing, foto...

Отправлено 08 ноября 2007 - 12:43

Просмотр сообщенияKroha (Thursday, 08 November 2007, 0:59) писал:

Я понимаю, что не в кассу я сейчас влезу. русские офицеры и военные и все-такое... а над Сычевым не русские солдатики ли извращались? поэтому обобщение "русский военный" ну как-то может конкретизировать чтоли..

С Сычевым по другому было... Не так, все-таки... Просто последствия издевательств оказались печальными... Целенаправленно ноги бы ему резать никто бы не стал.
Ridentem dicere verum quid vetat?
0

#42 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 08 ноября 2007 - 13:12

Просмотр сообщенияPetruha (Thursday, 08 November 2007, 13:43) писал:

Я понимаю, что не в кассу я сейчас влезу. русские офицеры и военные и все-такое... а над Сычевым не русские солдатики ли извращались? поэтому обобщение "русский военный" ну как-то может конкретизировать чтоли..

С Сычевым по другому было... Не так, все-таки... Просто последствия издевательств оказались печальными... Целенаправленно ноги бы ему резать никто бы не стал.

а изнасилование тоже к последствиям относится? насколько я помню в новостях по этому делу такая информация проходила, но потом "почему-то" стала умалчиваться.
В общем, я тоже как "все" за патриотизм, но за трезвый. Рубашку на груди рвать не буду, восхваляя вооруженные силы, да и какие-либо силы вообще. и игра между государствами по принципу "око за око, зуб за зуб" мне непонятна и чужда.
прошу прощения, что вклинилась в обсуждение с неимеющим отношения к топику вопросом.
Silence must be heard....
0

#43 Пользователь офлайн   ~Ag~ Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 03:37

Тоже почему-то, сразу же вспомнился случай с Сычевым. Для меня люди, которые издевались над Сычёвым и люди издевавшиеся и убившие офицеров в Абхазии находятся примерно на одном уровне.
Грузин не грузин - не важно. Свой процент долбо@#в есть у каждой нации. Хуже другое - обычные, нормальные в общем-то люди с качественно промытыми мозгами ведут себя как дол...бы.
Я почитал форум на который атр выложил ссылку... это как раз тот случай. У нормальных вменяемых людей в голову четко вбит ярлык: кавказец (грузин) - террорист, боевик, режет головы - "плохой парень".
С другой стороны, у грузин в голову вбит другой ярлык - русский - наглый, хочет чтобы весь кавказ ему подчинялся и работал на него, оккупант, лицимер, захватчик, вмешивается во внутренние дела Грузии, поддерживает мятежные Абхазию и Осетию, т.е. фактически воюет против Грузии.
Потому, когда с одной стороны проливается кровь зачастую непричастных даже людей, другая сторона радуется и хлопает в ладоши.
Бред.
За проёпы политиков расплачиваются обычные люди. Война на Кавказе не выгодна ни одной из сторон. Выгоду имеют лишь третьи лица, которые и стараются промывать мозг и развешивать ярлыки. Уже давно пора понять, что гораздо эффективнее не силовые методы решения проблем, а экономические.
0

#44 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 14:44

Что ролик, что это сообщение с форума просто помогают понять сложившуюся там ситуацию. Мне была интересна прежде всего информация о том, как может поступить с задержанными российскими миротворцами грузинская сторона, что стоит за этими сухими сообщениями об очередном инциденте в зоне конфликта.
На форуме писали в основном дети, нормальные люди как раз относятся куда более сдержанно.
Я как-то пытался собрать все статьи про Сычёва, версия с изнасилованием далеко не единственная, разобраться, что там было на самом деле, imho практически невозможно. Наверное это тот случай, когда инцидент оказался полезным многим сторонам и каждые старались выжать из него максимум.

Беспорядки в Грузии: письма со всего мира
http://news.bbc.co.u...000/7085021.stm

Михаил Саакашвили: Демонстранты «перебесятся и рассосутся»
http://www.novayagaz...2007/85/11.html
0

#45 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:59

фотографии с места событий (2007-11-07): http://drugoi.livejo...om/2380544.html
0

#46 Пользователь офлайн   Petruha Иконка

• э-э...
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 19:09

Хочу все-таки добить свою позицию.
В предыдущих своих постах я делал акцент на "поступить не смог бы именно ТАК, как сделали в означенном случае грузинские военные"...

Просмотр сообщенияKroha (Thursday, 08 November 2007, 13:12) писал:

а изнасилование тоже к последствиям относится? насколько я помню в новостях по этому делу такая информация проходила, но потом "почему-то" стала умалчиваться.

Изнасилование в нашей армии не такое уж редкое явление, на самом деле. Жуть безусловно...
Тут сразу вспоминается древняя Спарта и Греция... Только в те времена это выглядело не столь ужасным.

НО. Наш, мне кажется, русский военный бы не смог сначала сделать "Крест" человеку а потом подрезать шею, или еще чего там. Просто потому что побоялся бы (в большинстве случаев)... Просто бы убил. Не в менталитете это резать шеи.
Человек с Кавказа режет шею спокойно. Для их менталитета это более употребимо.

Аналогии могут быть и с позиции другой стороны.
Для кавказца таким же ужасным, возможно, выглядит убийство, например, отца или матери, что в криминальной России случается довольно-таки часто...

ЗЫ: Это не абсолютное обобщение; это свойственно преобладающему большинству.
0

#47 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 19:38

все-таки я не понимаю, что ты сравниваешь.... методы? да в них ли соль? какая разница "КАК" они поступили?
если бы они изнасиловали русского миротворца вместо того, чтобы полоснуть по горлу - ты думаешь, ему от этого стало бы лучше? мое глубокое имхо - дело не в методах. не в традициях (кавказцы не кавказцы) и способах осуществленияя кровавой расправы. о каком менталитете идет речь? "русские милосердны и не мучают врагов" ? добивают сразу же? а может это от "природной русской лени" ? потому что лень долго возиться? вот сразу и на тот свет? - конечно это все гротеск, жуткий пример, просто к слову.

у тебя проскользнуло слово "употребимо". Россия-Грузия. употребимо экономическое эмбарго, прекращение дип.отношений, закрытие границ, прекращение выдачи виз гражданам (даже транзитных), депортация, отмена каких-либо финансовых операций между субъектами. не употребимо одно - резня человеком человека. в отсутствии режима военного времени это уголовщина, как с нашей стороны, так и с их. а для меня уголовники не имеют национальности.

P.S. почему-то кажется, что тебе метод расправы нам русским офицером кажется менее гуманным, чем многочасовое глумление (в том числе и сексуальное) над молодым призывником. и я не стала бы приводить в пример грецию - "ахх, гомосексуализм это норма". а то еще до африки дойдем в полемике - каннибализм знаете ли тоже имел место. и не факт, что пища уже не шевелилась и не жила, когда ее начинали есть.

все это - звероподобство. убийcтво, физическая расправа над более слабым (а-ля полисмен в броне и грузинский старик. или русские спецназовцы и чеченская девушка. помните суд был? ) уподобление зверям и каким-то животным инстинктам. для чего закон? права? если мы с вами поголовно ВСЕ коньюнктурщики- поворачиваем ситуацию как себе удобно? отомстили наши кавказцам? УРРА! отостили они нам - фу, звери! при этом ручки замараны у исполнителей, которые, согласно своему менталитету, и радостной реакции (судя по постам в жж все очень горды местью) общества, ни в коем разе не виновны (наши методы ведь гуманее чем вражеские!).
0

#48 Пользователь офлайн   Petruha Иконка

• э-э...
  • Иконка

Отправлено 09 ноября 2007 - 23:46

Kroha Опять меня не поняла.

Я никого не защищаю и не обвиняю. Просто поразмышлял о разных подходах и о субъективности. Да и можно написать целую работу о том как менталитет влияет на армейскую и военную культуру ВС определенного государства.

Просто и без умысла, сказал об имеющихся случаях изнасилования в армии, так как друзья там служат, да и сам имел случай колупаться в "делах армии" непосредственно в частях.

Более того, раз пошло такое дело, скажу, что не уважаю нашу армию, больше чем любую другую армию, как человеческий коллектив, так как знаю какие там попадаются уроды и извращенцы с ненормальной психикой... и знаю на каких принципах строятся отношения между участниками этого коллектива.

ЗЫ И никогда не уподоблял кавказцев каким либо зверям...
0

#49 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 01:14

гут. такая позиция (или, точнее, выраженная так) мне более понятна, и не вызывает вопросов.
P.S. сейчас в кинотеатрах идет фильм "Львы для ягнят". тоже война, тоже политиканство. очень актуально, рекомендую. да и патриотизм приплели в канву сценария.
было бы весело, если не было бы так печально....Увы
0

#50 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 13:26

поправьте, если не прав, но прибалты и наши славянские братья вроде особо не брезговали подобными методами в первую чеченскую кампанию.

Цитата

Наш, мне кажется, русский военный бы не смог сначала сделать "Крест" человеку а потом подрезать шею, или еще чего там.

Относитесь более спокойно к этим сообщениям, потому что нет никаких официальных подтверждений. Вобщем то это лишь повод задуматься, что там может быть.
0

#51 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 15:57

Просмотр сообщенияatr (Saturday, 10 November 2007, 14:26) писал:

поправьте, если не прав, но прибалты и наши славянские братья вроде особо не брезговали подобными методами в первую чеченскую кампанию.

Цитата

Наш, мне кажется, русский военный бы не смог сначала сделать "Крест" человеку а потом подрезать шею, или еще чего там.

Относитесь более спокойно к этим сообщениям, потому что нет никаких официальных подтверждений. Вобщем то это лишь повод задуматься, что там может быть.

в режиме военного времени и мирного как ты расцениваешь убийство солдатом солдата?
0

#52 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 16:16

никакой разницы не вижу. надоело смотреть на всё это через призму навязанных 'общепринятых' норм. контекст тут совсем не важен (для меня).
0

#53 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 16:41

значит и нет разницы, каким образом это сделано. да и никому нет до этого дела.
кровавенькая у нас политика, однако.
0

#54 Пользователь офлайн   Petruha Иконка

• э-э...
  • Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 21:37

Просмотр сообщенияatr (Saturday, 10 November 2007, 13:26) писал:

Цитата

Возможно такие случаи были и с нашей стороны... Но выше я говорил о том, что не обобщаю в абсолютном выражении.
На данный момент о показательных сюжетах с резанием шей я тока слыхал применительно к чеченцам и грузинам... что касается географии Кавказа.
0

#55 Пользователь офлайн   ~Ag~ Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 02 декабря 2007 - 20:35

Цитата

РОССИЯ ВЫТАЛКИВАЕТ ГРУЗИЮ ИЗ СНГ
... Можно, конечно, сколько угодно обвинять Тбилиси в том, что в своей «антироссийской истерии» грузинские политики более чем перегибают палку (почти так совсем недавно выражался МИД РФ). Но столь же очевидно, что и сама Россия явно виновата, что отношения с Грузией ухудшались.
И дело даже не в том, поддерживают или нет в Кремле «сепаратистские режимы» Эдуарда Кокойты или Сергея Багапша. Даже президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне последнего обострения российско-грузинских отношений заметил, что «не только с этого все начиналось». Он поведал, как в середине 1990-х Ельцин как-то упрекнул Шеварднадзе в том, что Грузия отходит от СНГ: мол, что это за СНГ, если вы начали якшаться с американцами?! «У Шеварднадзе, – вспоминал батька, – даже руки задрожали. Он говорит: «А что вы хотите? В прошлом году у нас люди умирали – есть нечего было. Я обратился к вам (Ельцину. – «НВО»): помогите, дайте хотя бы немного зерна. Американцы мне 100 миллионов долларов дали, и я зимой спас людей от верной смерти». Россия же, по мнению Лукашенко, хотя у нее и своих проблем в те годы хватало, могла помочь («Это недорого для России было»), но – увы... «Вот оттуда и начался этот отход», – резюмировал белорусский президент...

http://nvo.ng.ru/for...1-30/1_red.html
0

#56 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 07 декабря 2007 - 18:04

Бендукидзе и Хаиндрава.
интересный разговор.
0

#57 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 12:07

http://predator-2005...com/287649.html
мнение человека о прошедших выборах в Грузии.
0

#58 Пользователь офлайн   DIMOND Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка
  • Интересы:Физика, компьютеры, геодезия.

Отправлено 29 августа 2008 - 18:16

походу дела окончательно сошел с ума... в месте с евросоюзом, оон и нато =(

Сообщение отредактировал DIMOND: 29 августа 2008 - 18:22

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему