Саака сходит с ума... не зарывается ли он?
Отправлено 03 февраля 2006 - 15:58
Together we aspire, together we achieve!!!
Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation
And may God bless our nation.
Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
Отправлено 03 февраля 2006 - 16:22
Видишь ли, для них Саакашвили - молодой и сильный политик, пришедший на смену старому и дряхлому маразматику. Что-то вроде нашего Путина. Потому поддержка у него была охрененная на выборах, да и сейчас кредит доверия все еще нехилый...справедливости ради необходимо заметить, что Грузию он принял уже фактически развалившейся страной, с тремя мятежными республиками, и если одну он кое-как усмирил, воспользовавшись народной эйфорией от его прихода, то две хотят в состав России...Либо как минимум независимость. А это, сам понимаешь, накладывает отпечаток на весь характер наших взаимоотношений (официальных, конечно, а не межкультурных и между простыми людьми) с Грузией. А вообще могу сказать, что иногда попадаю на грузинские сайты и встречаю там в различных опросах мнения посетителей сайта...Так вот, большинство из них свидетельствует о том, что поддержка Саакашвили уже вдвое уменьшилась. А это не может не радовать. Может, простые грузины, подобно простым украинцам, начали задумываться, нужен ли им такой режим.
Саакашывили завоевал публику популистскими обещаниями вроде "С моим приходом прекратится тот период грузинской истории, когда о нас вытирал ноги каждый, кто захочет..." При этом на деле всего лишь меняет изрядно поносившиеся русские лапти на заокеанские лакированные штиблеты. Меняется всего лишь субъектный состав отношений, а не сам предмет. Теперь будут вытирать ноги еще активнее, но за это будут на чай давать побольше. Впрочем, за эту принципиальность Грузии приходится платить - они вот щас заключили контракт с Ираном о покупке иранского газа в ДВА раза дороже, чем наш (наш при этом покачественней будет), лишь бы выслужиться перед хозяином штиблетов. Как ты думаешь, откуда у Грузии возьмутся деньги на возмещение разницы в газовых ценах? Правильно - благодарный хозяин заплатит за чистку штиблет... Я все сказал. Хау.
Отправлено 09 февраля 2006 - 03:47
покупает из правого кармана, а в левый получает деньги от ЮСА а та я думаю не очень довольна тем, что ее деньги уходят в конце концов ее новому врагу, причем "по дешевке"....
Together we aspire, together we achieve!!!
Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
And may God bless our nation
And may God bless our nation.
Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
Отправлено 10 февраля 2006 - 13:38
И, полагаю, эта обеспокоенность перевешивает обеспокоенность, связанную с контрактом Тбилиси и Тегерана. Первая обеспокоенность носит более стратегический характер. Оно и понятно - на карте стоит весь геополитический расклад в этом регионе. Маркетологи, продвигающие американские лакированные штиблеты, наконец-то смогли пробиться на рынок Закавказья, и теперь очень важно прочно на нем закрепиться, не уступив конкурентной позиции русским лаптям (в терминах моего предыдущего поста
Можно много рассуждать о военной угрозе Ирана, но все-таки эта угроза меньше, нежели угроза геополитического укрепления России и возвращения ей статуса державы, способной влиять на внутриполитические процессы третьих стран, пусть пока (пока!) и из числа своих непосредственных соседей, а не в мировом масштабе.
Чем, как не этими соображениями, ты можешь объяснить отсутствие давления со стороны ЮСА (или хотя бы дипломатически политкорректного "выражения обеспокоенности") на Грузию о прекращении закупок газа у Ирана?...
Холодная война продолжается, только подковерными методами, нужно отдавать себе в этом отчет. И марионеточные моськи вроде Юща и Сааки, в сегодняшней геополитике, как и во времена октрытой Холодной войны, служат разменными монетами в ней.
Сообщение отредактировал Везучий: 10 февраля 2006 - 13:39
Отправлено 10 февраля 2006 - 17:50
Ющенко - хороший экономист, Саака - юрист, обоим следовало бы остаться там где они учились, получали бы хорошие деньги, и решали бы те задачи которые умеют решать.
Россия и Литва единственные бывшие республики показывающие более или менее приличный рост (не об одной экономике речь). Они же и Белорусия (совпадение?) были единственными республиками донорами в союзе. Остальные жили за их счёт. Ситуация на самом деле не так сильно изменилась. Большая часть всё ещё осознаёт свою зависимость, и не смотря на все свои заявления трезво оценивают ситуацию и не теряют рассудок.
Учитывая текущие проблемы ЕС и США, будущее Украины и Грузии выглядит не так красочно. Если не сказать больше .. Инвесторы, не смотря на все заявления и тёплые слова в адрес новых режимов, всё же никаким боком не подконтрольны говорунам из правительства. Но не думаю что это может как-то повлиять на ситуацию. Странам с такими фанатиками у руля, достаточно изредка подкидывать корм, чтобы не протянули ноги с голоду. Свои неудачи они спишут, обратившись наконец-то к опыту и истории остальных, на своё же прошлое.
Отправлено 10 февраля 2006 - 18:06
Плюс ко всему вскольз также замечено про реальный статус Абхазии и Южной Осетии; в чем то субъективно, но вполне достоверно.
Отправлено 11 февраля 2006 - 02:55
Считаю, что нынешнее руководство Грузии ведет свою страну к войне. У руля страны находятся так называемые "ястребы". И та эскалация напряженности, что сейчас там имеет место, с большой вероятностью может вылиться в новое кровопролитие. А ведь Грузию называли Черной Русью...Имея при этом в виду духовную, религиозную, историческую близость русского и грузинского народов. Ведь грузинские цари сами присягнули на верность России, а потому военный конфликт между нашими народами выглядит историческим абсурдом.
Самое поганое ощущение, что не дает мне покоя - я не вижу, каким образом могут быть урегулированы конфликты. Сдаст Кремль своих граждан, выведя базы (что уже на бумаге неизбежно), а затем наблюдая, как грузины будут по-тихому резать россиян-абхазов и осетин - понимающая происходящее часть народа это не оценит и ему того не простит. Не сдаст и встанет, как того требует Конституция РФ, на защиту своих граждан - либерально-правозащитная свора изнутри и мировая общественность снаружи обвинят его в развязывании военного конфликта и во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства, а также еще в остальных смертных грехах (кстати, что касается господ - либералов, то сдается мне, что уж они-то будут визжать (хотя и в меньшей степени, возможно) и в случае, если Кремль отдаст своих сограждан на растерзание и насильственную ассимиляцию). Замена же наших миротворцев на международный контингент ООНовцев, НАТОвцев (разницы практически нет) и т.п. варианты эффект дадут не сильно отличающийся от того, что мы наблюдали в Косово. Только если там "мировое сообщество" было на стороне сепаратистов, а мы - на стороне конституционного порядка и территориальной целостности Югославии, то здесь наоборот. Однако последним фактом (прецидент с Косово, на который наш МИД хочет сделать акцент при мирном урегулировании конфликта) вряд ли получится воспользоваться в интересах непризнанных республик, учитывая нынешний расклад сил в ООН и влияние самой организации на международные процессы.
А потому и не вижу путей мирного урегулирования замороженных конфликтов.
Вот такие мрачные мысли не дают покоя, друзья...Остается лишь надеяться, что ситуация не такая уж безвыходная, какой она представляется мне, и политики по обе стороны Кавказского хребта смогут удержать свои народы от кровопролития, найдя в, конце концов, компромисс, пусть даже и ценой заморозки этоих конфликтов еще на N лет, до тех пор, пока страсти не улягутся.
Сообщение отредактировал Везучий: 11 февраля 2006 - 03:01
Отправлено 16 февраля 2006 - 14:29
Гордая, независимая и демократическая Грузия жестко, но справедливо обличает северных варваров...
Отправлено 15 мая 2006 - 09:49
Отправлено 16 мая 2006 - 12:36
Да, вот еще что - если смотреть обективно, то НАТО вполне адекватная организация, и сохранилась эта структура после начала 90-х вовсе не для того, чтобы собирать под свои знамена всех кто не любит Россию и делать последней разные козни. Много об этом можно писать, советую обратиться к истории самого Альянса, особенно образца конца 80-х, начала 90-х гг. Желательно даже почитать что-нить из западных изданий, а не наше, зачастую шовинистическую лит-ру.
К слову про Саакашвили. Седня утром в воздушной простренстве Грузии были обнаружены НЛО. Ситуацию прояснил сам Саака, который сказал что это были хитрые русские вертолеты, которые нарезали круги над Цхинвали и тем самым многократно нарушая суверенитет Грузинского государства
С каждым разом Грузия почему то начинает напоминать какое то больше африканское государство, причем не полностью, а одно из абсолютно необразованных наивных племен во главе с полоумным вождем.
Отправлено 16 мая 2006 - 15:50
Из него узнал, о какой-то всероссийской акции «Россия – НАТО: объединяя усилия–2006». На сайте с удивлением увидел отчёт о сегодняшней встрече со студентами, о выступлении Третьякова и пр.
кто-нибудь там был?
адекватная чему? Везде пишут, что после распада Союза подвергся изменению и сам смысл существования организации: "The end of the Cold War, the dissolution of the Warsaw Pact in 1991, removed the de facto main adversary of NATO. This caused a strategic reevalution of NATO's purpose, nature and tasks. In practice this ended up entailing a gradual (and still ongoing) expansion of NATO to Eastern Europe, as well as the extension of its activities to areas not formerly concerning it."
Не разделяю я никакого оптимизма по поводу её существования и дальнейшего расширения.
Отправлено 25 мая 2006 - 16:22
Я вот что думаю...
После разгрома Югославии и Ирака экономика США попала в такую попу, что не дай бог... Внешний долг Америки сейчас очень большой. Пожалуй, самый рекордный за всю историю. Почти все аналитики той же Америки в один голос кричали, что если США затеет войну с Ираном, то это всё может привести попросту к мегакризису. А вы знаете сколько стоит запуск той самой крылатой ракеты системы "Тамагавк"? Цифру не знаю, но знаю что очень много. И если Америка шмальнет по России так, как это написано в статье, то ресурсов изготовить ещё один комплект ракет попросту не будет. Даже не будет средств заплатить военным за работу, в том числе и тем военным, которые сидят на системе ПРО США. А армия у них контрактная, следовательно нет того духа патриотизма, благодаря которому америкос сможет за просто так сесть за пульт управления. Страна разом оскудеет и будет безоружна. И выпуск крылатых ракет в направлении ядерных шахт России - это будет последнее, что сможет сделать Амекика.
К сведению, сроки отведенные на зачистку Югославии и Ирака были превышены многократно. Ну неужели американские генералы допустили ошибку в просчете времени при нанесении ударов по безоружным странам, у которых оборонка даже не развилась до того, чтобы сваять хотя бы ложные картонные иммитаторы объектов??? Тогда может быть они и в плане удара по России неподумали? Кстати, во время операции в Ираке погибло много личного состава, причем не от пуль врага, а от своих же. Все помнят как американские вертолеты накрыли огнем колонну американских автомобилей и людей. Так же все помнят, как русская атомная подводная лодка с 4мя боевыми ядерными зарядами подплыла на 40км. к берегам Америки, пройдя все 3 их защитных кардона в атлантике. Мало того, она всплыла, произвела понарошку запуск ракет, подала сигнал и смылась назад, пройдя на обратном пути два барьера из трех незамеченной. Это был шок для америкосов. Так же они потратили два(!) годовых бюджета армии на попытку поднять русскую подводную лодку. Так и не подняли. А русские не дураки, они на неё сплавали и уничтожили всё секретное оборудование. и Сказали "Да ради Бога, поднимайте...". А ПРО Америки... что там? угрохали миллиарды долларов в мегасистему, которая с треском развалилась, отказавшись работать. Это всё я к тому, что боятся они наших лодок. И далеко не всё так сказочно у них в Армии.
А все эти громкие выкрики по поводу нашей небезопасности - это туфта!! Нагнетение предвыборного шума. И ясно понятно, что гонят они на основного кандидата. Это такая фишка: они гонят и при том понимают, что ответить нельзя на это. Это чистой воды провокация. Ну вот, к примеру, свели с орбиты наш последний военный спутник. Да, конечно, за это можно обосрать по полной. Любому здравомыслящему человеку понятно, что министр мог бы и осадить такого провокатора, но не может. (Ну не скажет же щас Иванов фразу подобного рода: "Понимаете, спутник - это дорого и малоэффективно, куда более выгоднее и эффективнее построить наземный телескоп. Один телескоп мы разместим вон на той горке и он сверху будет сканировать местность в дипазоне длин волн, распространяющихся в пределах прямой видимости. Телескопы второго вида поставим вот тут, они будут сканировать местность в другом диапазоне, методом отражения волн от верхних слоев атмосферы. Вы что не знали как это? Да это же просто: вверху атмосфера разряжена, волна попадая в неё испытывает свехрпреломление и возвращается назад в атмосферу. По принципу распространиния света в оптоволокне. И эти два типа телескопов позволят нам закрыть весь диапазон излучения. То есть мы без труда сможем обнаружить и истребитель, и лодку, и их спутник, и даже тамагавк, причем в момент запуска, так как растояние пройденное сигналом будет намного меньше, чем было бы то в случае пеленгации со спутника на высоте 10км над землей, и соответственно качество сигнала выше. И ещё: на всякий случай, мы встроили передатчики в наши телевизионные спутники. Постороили парочку верфей для подлодок. На всё это я лично из бюджета выделил ...... млн.р. занимаются разработкой всех этих систем КБ в городе ..... . Кстати, строительство телескопов уже началось, и уже больше половины, находящиеся в городах ......, ......., ........,......., и ..... работают! Надеюсь я удовлетворил Ваш интерес и превнес в Вашу жизнь ощущение безопасности. Только это.... тут одна деталь... вобщем... эээээ.... я понимаю, что вы в отставке, но всё-таки... это секретные технологии... о них лучше бы американцам не знать... тссс... это чисто между нами.").
В довесок, насколько мне известно, все наши оборонные предприятия работают по принципу: два нам - один на экспорт. может это не так звучит, но по договору с государством, наша оборонка должна в первую очередь выполнять госзаказ, и госзаказ превышает экспорт. К тому, же вся военная техника поставляемая в ту же Индию оборудована системами распознавания "свой-чужой". То есть всё оружие, идущее на экспорт против России воевать не сможет! А если начнется Третья Мировая, то в эту войну будут втянуты все без исключения страны. В том числе и Индия. Интересно, а за кого она будет воевать?
Так что, думаю война нам пока не грозит. Живите. Учитесь. Любите.
И хватит пить пиво, жрать фаст-фуд, курить дурь и заниматься свободным безопасным сексом(думая о какой-то там свободе). Не уподобляйтесь Америкосам. Даже если вы и хотите быть на них похожи, то знайте, что у них на самом деле всё не так. Это специальная "идеологическая заготовка" швырнутая ими для нас. А победим ли мы в идеалогической войне - это уже зависит от каждого из нас.
Отправлено 25 мая 2006 - 16:58
Так что если рыпнуться они на нас, то нам есть чем их давить
Отправлено 27 мая 2006 - 13:16
1. Во время пребывания на сборах в 32 военном городке мы стреляли из КПВТ, установленном на одном из БТР, стрельба велась через жопу - после 3-х выстрелов нужно демонтировать и чистить пулемет - вот в таком состоянии у нас вооружение и техника.
2. Сходи на экскурсию в НПО "Автоматика" и посмотри - средний возраст сотрудника 50 лет (ни о чем не говорит?). Молодежь не идет работать на оборонные предприятия. А почему? Да потому, что финансирования нет (а почему денег нет? да они уже потрачены на приобретение фудзбольного клуба, на яхту, на особнячок, и это не единичный пример, просто я к тому, что денги из страны уплывают в известном направлении). А ты про торпеды. Эти торпеды существуют, действительно, но в количестве ничтожно малом (даже на десяток кораблей не хватит). А хуле вы хотели, тут сотрудникам з.п платить нечем, а вы - торпеды да торпеды. Ты ещщо как Жириновкий (в одном очень извесном клипе) заяви, мол, у нас есть оружие, изменяющее гравитационное поле Земли, мол нажмем на кнопку - вся Омерика будет подводой (бгагагага)
3. А война с нами, кстате, идет уже давным-давно, если ты ещщо не заметил. Просто ведецца она нетрадиционными методами, как известно, сначала холодная война измотала страну, потом развал, потом дефолты всякие, потом ревоюции плюшевые, эта е%аная насильно навязанная демократия (докатились до того, что гей-парады проводить собрались) - нас просто постепенно зажимают в кольцо и подавляют (потихоньку так, изподтишка). А хуле вы хотелы, огромная страна, дофуя природных богатств, начиная полезными ископаемыми и заканчивая местами рекреации, грех просто себе кусочек не отщипнуть.

Вход

Цитата