Ещё когда я был на мат-мехе студентом, помню, в головах однокашников были такие мысли (после брожения по интернету), что, мол, в нормальных западных университетах студенты делают серьёзные проекты с практическим значением, а мы тут по дереву выжигаем и т.д.
Короче, сейчас я пишу диссертацию и у меня образовались ажно два проекта на разработку. Проекты представляют действительную ценность - и научную, и вообще. Короче говоря, я предлагаю их под курсовые/дипломы (лучше последнее).
В октябре-ноябре я сделаю две вводные лекции по теме. Будет интересно.
А сколько народу они вмещают?
Не получится ли так что кто0нить будет сидеть на полу?
Просто я собираюсь первый раз посетиттьт лекцию.
В принципе, у меня было в жизни, наверное, две лекции, когда аудитория размера 611 заполнялась по-полной (под сотню чел, наверное). Но тема была уж очень горячая, Java.
На физфаке достаточно регулярно проходят собрания с лекциями на общеразвивающие темы от структуры солнечной системы до нанотехнологий и климатологии... Наверняка все видели объявления о собрании клуба "???" Когда посещял, было достаточно интересно послушать и подискутировать с физиками (к сожалению основной контингент) ничерта, практически, не соображающих в биологии
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
На физфаке достаточно регулярно проходят собрания с лекциями на общеразвивающие темы от структуры солнечной системы до нанотехнологий и климатологии... Наверняка все видели объявления о собрании клуба "???" Когда посещял, было достаточно интересно послушать и подискутировать с физиками (к сожалению основной контингент) ничерта, практически, не соображающих в биологии
Ну, я немножко в более конкретном формате собираюсь говорить, нежели общеобразовательная лекция.
Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
Here every creed and race finds an equal place,
And may God bless our nation
And may God bless our nation.
Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
8 ноября вторник 17-00, на семинаре Компьютерные науки Волкова-Ананьичева; доклад: P2P-сеть по обмену мнениями: приложения репутационных метрик.
(Форумы, блоги и LiveJournal в топологии peer-to-peer. Алгоритмы, оценка вычислительной сложности, оценка поисковой эффективности.)
15 ноября вторник 17-00, Системный Семинар Баклановского. Современная инфраструктура маршрутизации в интернете.
Проблемы и варианты решений. Приложения теории СМ-сетей.
Ну и что ктонибудь был... я если честно забыл... но очень сожалею... просто забегался с сеткой, другие не дадут соврать... и так кто был?
t.A.T.u.
Together we aspire, together we achieve!!!
Forged from the love of liberty
In the fires of hope and prayer
With boundless faith in our destiny
We solemnly declare:
Side by side we stand
Islands of the blue Caribbean sea,
This our native land
We pledge our lives to thee.
And may God bless our nation
And may God bless our nation.
Валюта Тринидада и Тобаго: Тринидадский тобаго. В одном тринидадском тобаго 100 тобагских тринидадо.
Суть проекта в следующем: создание P2P среды, в которой распространяются (и хранятся) иерархически (на сегодня) упорядоченные сообщения. Т.е. форум/блог/newsfeed/LiveJournal/usenet в топологии P2P. Сообщения распространяются вдоль IM-контактов в сети Jabber (XMPP). Основа технологии - репутационная метрика и соотв. концепция семантического расстояния - для поддержания релевантности содержимого (защита от спама, мусора, флейма).
Семантическое расстояние значит примерно следующее: от моего раздела "Open Source проекты" до Петиного "Open Source проекты" семантическое расстояние, скажем, 0.7 (min 0.0; max 1.0), если я - GNU-фундаменталист, а Петя верит в MS shared source и мнения о содержимом раздела расходятся, грубо говоря, в 30% случаев. Эта концепция имеет в основе соотв. матаппарат на основе нечёткой логики, в который вдаваться необязательно.
Соответственно, я могу ползуном в GUI регулировать порог семантического расстояния, получая либо меньше (надёжных) либо больше (каких получится) результатов.
Robustness такой сети обосновывается кой-какими поверхностными прикидками на основе теории scale-free и др. графов (моя диссертация, по ходу).
С практической стороны, текущая задача - обёртывание движка. А это: отрисовка GUI, выдумывание новых приложений (применений), вопросы performance, кой-какая server-side stuff, а также всё, что покажется важным разработчику.
Последний tarball - только почтой, сервер проекта пока в процессе сборки.
Тестовый сервер и тестовый клиент в целях побаловаться будет доступен где-то через месяц.