Нет, я не сторонник такой идеи. Самоуправление, разумеется, необходимо, без него никуда, но без выполнения государством своих функций мы будем иметь ничто иное, как анархию. Я еще раз повторяю, что моя идея не в том, что государство мне что-то должно...Я говорю о том, что оно НЕ должно мне мешать жить и урезать и без того урезанную относительную свободу, отказывая мне в моих гражданских правах. Хотите вы того или не хотите, но государство будет существовать. А раз так, то необходимо, чтобы оно приносило пользу, а не вставляло палки в колеса развивающемуся обществу. А когда обществу отказывают в возможности осуществлять свой сознательный политический выбор в пользу того или иного вектора развития, то тем самым государство в лице конкретных лиц пытаестя обезопасить себя от ответственности перед свом работодателем-обществом. Признайтесь, всем хотелось бы работать как хочется, в свое удовольствие, заниматься своими делами на работе, при условии, что вас за это не могут уволить. А вообще мне немного поднадоело уже дискутировать. Я вижу, что говорим мы о разных вещах. Один из нас предлагает философское понимание государства и его роли (читай отсутствие оной), вторая проповедует спартанские принципы, предлагая приспосабливаться к любым, пусть даже и абсурдным условиям...Я придерживаюсь современного утилитарного понимания роли государства в экономическом, социальном и политическом развитии общества и концепции социальной ответственности государства перед своим работодателем-обществом. Каждый при этом стоит на своей позиции...Что ж...Сколько людей, столько и пониманий...У каждого свое собственное мировоззрение и понимание самого себя и общества вокруг себя...Вижу, что слова мои просто-напросто повисают в воздухе, и оппонирование пошло уже чисто из принципа, не вслушиваясь в аргументы противоположной стороны...Ловлю себя даже на том, что приходится повторяться несколько раз...Так как в следующем непосредственно за моим сообщении одной из сторон вновь и вновь задаются одни и те же вопросы и аргументы абсолютно не менятются. Государство контролировать нельзя, потому что нельзя, и все тут...А раз так, то надо просто приспосабливаться и быть сильным. Ладно, Бог с ним...А ведь все начиналось с создания администрацией Путина новой политической организации...А закончилось вопросом о том, нужно ли государство и можно ли выражать свое недовольство деятельностью власти, ведь для этого, как выясняется, нет никаких критериев...То бишь нельзя сказать, было ли, к примеру, правительство Людвига Эрхарда (немецкое правительство после Второй мировой войны, сотворившее "экономическое чудо" в условиях разрушенной инфраструктуры и промышленности, сдобренных голодом в стране и астрономической инфляцией) эффективнее правительства того же Егора Гайдара (предпосылки реформ были при всем своем различии во многом схожими)...именно такой вывод можно сделать из постов оппонирующей мне стороны. Что ж...в который раз повторюсь и скажу, что каждый человек может выработать ддля себя систему критериев, по которой он сможет оценить результат работы всех ветвей власти (и более того, существуют универсальные общепринятые показатели общественного развития, которые являются величинами комплексными и не могут обманывать, погрешность оценки в этом случае минимальна. Так что очернить "хорошую" власть они не могут...)
Ну да ладно, умываю руки, пожалуй...появится какая-нибудь свежая мысль в этом топике или новый поворот в его развитии-обязательно вставлю свое слово...А пока погружаюсь на перископную глубину и веду наблюдение...
Сообщение отредактировал Везучий: 04 марта 2005 - 23:34