это не настолько малозначительное событие, чтобы все осталось на своих местах. на 100 процентов можно ожидать всплеск преступности.. возможно для широкого круга общественности это останется незаметным..
но раз речь идет об УБИЙСТВЕ лидера то чьи то головы полетят с плеч...
вот только останется ли это в рамках разборок на их уровне, или выплеснется на улицы нашего города.... хз хз..
тыкс...нашему народу только дай повод,а уж тем более на Уралмаше....а так и в общие массы. И вспомнили они начало 90-х,когда на кладбищах г.Е-бурга слишком часто устанавливались новые памятники не старикам
Все понимают примерные раскладки на современной российской политической(и "неполитической") арене. Этого убийства(сомневаясь) или чего то подобного стоило ожидать. Ни для кого не секрет, что во всем всегда виноваты деньги. Так же не секрет, что в последнее время увеличилась экспансия так называемых "москвичей" в провинцию, что по моему и послужило причиной данному событию... Цель - дестабилизировать уральский "порядок".
А последствия по моему тоже вполне очевидны и не оптимистичны:
1) передел сфер влияния в самом ОПС ---> исход зависит от наличия там харизматичного лидера(надеюсь он там есть, а то не хочется появления ОПС1 и ОПС2)
2)Продолжение притока московских компаний и т.д. с войнами, переделами и прочими неприятными процедурами(впрочем нас это я думаю не коснется, если только кто то не состоит в подобных структурах )
Нас же коснется еще большая криминализованность всего нашего окружения. В частности меня пугают судьбы малого и среднего бизнеса.
В заключении: вообще то, я считаю, что это все настолько темное дело, что правды никто не узнает, это настолько большие деньги и такая далекая от общих глаз политика, что делать какие то выводы и рассуждать по этому вопросу - не объективно... Скажу лучше свои эмоции от новости - "страх и неуверенность в будущем", а это уже проблемы всей нашей "системы".
йоптыть! закупаемся брониками и титановыми касками.
боевые псы ОСП вырвались из под контроля и начнут ложить народ штабелями.
спокойнее. нас если что и касается то уличная преступность.
а вот у малого бизнеса начнется смена "крыши".
эй вы задние делай как я. это значит не надо за мной.
Высоцкий.
Эх, поздно появился я...На мой взгляд, нам бояться нечего. Бояться следует среднему и малому бизнесу в первую очередь. Да что там, это и ежу понятно...Все это понимают. Кстати, есть версия, что ГэБэшники и прочие силовики сами провоцируют экспансию "московских" хачей и "питерских" силовиков на "бескрайних просторах Горноуральщины"...и убийство Хабарова послужило отправной точкой для изменения этой неинтересной для них ситуации, когда московских не пускали...Так что к Хабарову можно относиться как угодно, но у него не отнимешь эдакого патриотизма, пусть это и было вызвано нежеланием делиться влиянием. Я его за этот патриотизм и ОПСниковскую "работу с населением" в виде Фонда "Город без наркотиков" и прочих благотворительных проектов очень и очень уважаю. Нигде в других регионах не встретишь, хахаха, как это ни смешно и абсурдно звучит (но давайте называть вещи своими именами), социальной ответсвенности криминала...Раз власть таковую ответственность брать на себя не хочет, то ее взял на себя криминал...И хорошо, что наш криминал настолько патриотичен и дальновиден.Хахаха...Сам себя не узнаю...Сам принципиальный противник всех воров и авторитетов, а когда думаю, что здесь в моем городе могут заправлять хачва и взлетать дома на воздух, то становится понятно, что от добра добра не ищут. Так что то, что его убили-это есть плохое событие, на мой взгляд.
Мне кажется, что это ни при чем...По крайней мере первое...Обычные отморозки, мало ли их таких...рррррр...Что касается второго-кто его знает...Может, и не имеет отношения...Сейчас просто к каждому подобному случаю будут относиться настороженно, ища в нем продолжение истории Хабарова.