Цитата
А мне кажется, что такие высказывания делаются с важной целью - показать, что никто не виноват и никто не ответственен за произошедшее.
я это так же допускаю, см 1-е сообщение ..
Цитата
А людей ещё же надо успокоить в том, что никто их не обязан защищать, даже если они платят налоги на эти цели.
зачем опять кидаться в крайности? мне кажется у нас действительно не нормальное отношение людей к подобного рода вещам.
Цитата
Информационные войны - штука интересная. Только с кем война то? Если правительство хочет промыть мозги зарубежом, то пускай вещают и в нужных странах - поднимают рейтинг телеканала... Только сегодня, когда все каналы стали гос-ми, телевизор стало не интересно смотреть. Включаешь новости... а там Путин коров с ладони кормить! Ну не бред ли?
Я имел ввиду совсем не это. Никогда не считал, что в крупных(федеральных) СМИ должны говорить и показывать всю "правду", в то время когда страна находится в тяжёлом переходном периоде, который ещё неизвестно чем закончится. Ты считаешь, что люди готовы увидеть и понять всё то, о чём им будут говорить и показывать? Это при нашей "доверчивости", ещё с известно каких времён .. Все(читай больш-во) крупные "независимые" ТВ или радио компании середины 90-х, (imho) и не пытались объективно освещать происходящие события, они так же действовали по указке людей их контролирующих. Дак какая разница кто вам промывает мозги? гос-во или группа людей, владельцев, лоббирующих свои интересы. И каковы могут быть последствия всего этого в сочетании с тяжёлым положением практически во всех сферах жизни, и с ещё менее благоприятной ситуацией на внешнеполитической арене? Куда подевалась вся "объективность" CNN(читай западные сми) при освещении выборов на украине? неужели и тут не видно, что их независимость мало чем отличается от нашего "государственного контроля"? Можно ли вообще доверять таким гигантам, расчитанным прежде всего на широкую аудиторию, и старающиеся её сохранить, при освещении каких либо событий? опять же imho -> нет.
Цитата
А вообще есть такой телеканал как CNN, по нему сам Буш смотрел новости, чтобы узнать, что просходит в Ираке, т.к. генералы ему не всё сообщали.
я чуть со стула не упал, когда это прочитал... это шутка? да? откуда такая информация? свои источники в госдепе? если это заявление Буша, то imho это или реклама или попытка оправдаться.. И вообще это напоминает, заявления всё тех же "масс", которых ты так не любишь, о том, что "Путину просто не всё говорят" ..
Цитата
А у нас журналисты говорили, что в школе 354 заложника, а оказалось 1200. А вообще CNN сообщает голые факты и ни какой интерпретации... Поэтому - это самый авторитетный в мире канал. Ну хватит раздувать.
журналисты говорили лишь то, что им сообщали военные, такая же информация была и в западных сми.
Цитата
Всегда считал, что задач спец. служб - это предотвращение террактов, анти-шпионаж, раскрытие заговоров - безопасность в общем. Согласись, что это акция заранее планировалась. А если бы они планировали туда взрывчатки принести, и взорвали бы там всё, тогда чья была бы это была вина?
если бы это заведомо планировалось как _террористический акт_ , и специальные службы не знали о его подготовке, тогда можно было бы говорить о провале .. А то что кучке подростков что-то там прилило в голову и они решились на этот идиотский поступок ..
ps: по-моему довольно интересное интервью

Вход

Цитата