захват приемной президента. наши там тоже были
Отправлено 20 декабря 2004 - 11:20
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
Отправлено 24 декабря 2004 - 19:42
Везучий трейдер (Понедельник, 20 Декабрь 2004, 11:20) писал:
...после того, как ее хозяин поступил подобным образом...
Сообщение отредактировал Везучий: 24 декабря 2004 - 21:10
Отправлено 04 января 2005 - 21:35
Только благодаря действиям таких вот людей(Нацболов), чего то может и произойдёт. Может свергнут царя, придёт новый вождь, возможно он уже родился, а демократии(гражданского общества) у нас не будет. Значит и не будет среднего счастливого класса. Что толку об этом говорить? Всё равно большинство молча соглашается с тем как их кумир их Бог - ВВП отбирает у них права и возможность стать средним классом.
А вообще я заметил, что в России живет много людей, у которых постоянно плохое настроение – депрессивное. Это ощущение того, что страна постепенно уходит. Такое ощущение бывает у постели уходящего больного: ничего не можешь сделать, хотя и стараешься. Когда в твоей стране есть неграмотные дети, потому что учителям не платят, когда детская смертность превышает все допустимые цифры, когда продолжается процесс депопуляции, - появляются очень тревожные ощущения. Страна еще не ушла, но уже уходит. Мы каждый день видим признаки распада. Что происходит с правоохранительными органами, которые являются одним из несущих каркасов всего организма? Или в армии? Это же агония. Cкрепы, костяк разваливается…
И это всё происходит под руководством Единой России и ВВП, и при высоких ценах на сырьё. А как с этим бороться? Все СМИ под контролем у Кремля, скоро и Интернет попытаются контролировать(реально ли контролировать Интернет?, но это желание Кремля). В любом случае нету возможности, объяснить людям свою позицию свою программу свои цели. Какая программа у ГБэшников, какие конкретные цели? Кроме удвоения ВВП, что они уже провалили ни чего нет.
Рост комунальных тарифов. Цинично видеть билборды с Единой Россией и лозунгом: Остановим рост тарифов ЖКХ. А ведь в следующем году за электроэнегрию надо будет платить на 20% больше. А кому принадлежит большинство в парламенте? В общем людям этого ни как не объяснить. Остаётся один метод - это методы НБП. Так что я этих ребят поддерживаю и очень жаль, что им дали по 5-7 лет как каким то ублюдкам из милиции, которые такой же срок получают за то, что забили случайного прохожего до смерти ради 100рублей. Да и то их не всегда сажают. Не всегда сажают и офицеров, которые нарушают устав и рапортуют о том, что погибший совершил самоубийство 4мя ударами топора по голове из за того, что узнал, что его бросила девушка. Сколько подобных фактов от нас скрыто. А кто скрывает? - Действуящая власть. Будем молчать - будем иметь, то что имеем. Так что, я одобраю этот поступок Нацболов.
Ну и так коротенькая статья, всё что я описал выше можно было бы и описать как это сделано тут.
Коротко и ясно. Там в общем то факты не приведены, думаю подтверждающие факты этих процессов вы сможе сами легко привести.
Сообщение отредактировал Счастливчик: 04 января 2005 - 21:54
Отправлено 04 января 2005 - 23:08
Счастливчик (Вторник, 04 Январь 2005, 22:35) писал:
кто ты такой чтобы судить о подобных вещах?
я слушал интервью с одним из бывших сотрудников диверсионного подразделения "Вымпел" который в частности рассказывал о захвате ими ядерного центра Арзамас-16(ещё во времена совка), и довольно убедительно говорил о том, что различные ограничения (технические заграждения, охрана и пр.) не создают каких-либо проблем для хорошо подготовленной группы. Большая опасность для них исходит от обычных людей, от их отношения к ситуации.
Интервью брали после трагедии в Беслане, жаждущие могут найти его текст на сайте эхо-москвы. Возможно он говорил по указке, но подобную точку зрения слышал и от других людей.
что значит "счастливый средний класс"? откуда эта бредовая идея, в чём его счастье? откуда эта уверенность в преимуществах чужого образа жизни? у всего есть свои плюсы и минусы.
о какой демократии идёт речь? назовите мне государства где по вашему мнению есть эта самая "демократия"? Не нравится текущее положение дел? дак зачем языком трепать, иди и отстаивай свою точку зрения. Чем ты отличаешься от остальных?
неужели после прочтения текста по этой ссылке можно так же слепо утверждать о том, что "всё у них плохо"? а если ещё 10-ток таких же ссылок и пару док фильмов?
железная логика... всё это было и 10 и 15 лет назад, и честно говоря не вижу я действий прав-ва прямо поддерживающих дальнейшее гниение общ-ва и гос структур.
крупные СМИ это реальная власть, имеющая огромное влияние на население, я не понимаю как может нормально существовать и развиваться государство, где нету никаких представлений о нормах поведения(imho такие мы сейчас и есть), с никому не подконтрольными СМИ. Это прямая угроза его существованию. Где вообще есть эта мнимая "независимость" от гос-ва? нету её нигде.
как можно одобрять эту детскую выходку? кому они что доказали? про неё завтра забудут все.
Коротко и ясно. Там в общем то факты не приведены, думаю подтверждающие факты этих процессов вы сможе сами легко привести.
оппозиция своими высказываниями часто просто выставляет себя на посмешище. Иногда до абсурда доходит, просто тупо выступают против любой инициативы. ЧТО ещё можно прочитать на его сайте? одобрение политики ввп? это всё равно что цитировать официальный сайт прав-ва.
Отправлено 05 января 2005 - 00:18
atr (Вторник, 04 Январь 2005, 23:08) писал:
я слушал интервью с одним из бывших сотрудников диверсионного подразделения "Вымпел" который в частности рассказывал о захвате ими ядерного центра Арзамас-16(ещё во времена совка), и довольно убедительно говорил о том, что различные ограничения (технические заграждения, охрана и пр.) не создают каких-либо проблем для хорошо подготовленной группы. Большая опасность для них исходит от обычных людей, от их отношения к ситуации.
Интервью брали после трагедии в Беслане, жаждущие могут найти его текст на сайте эхо-москвы. Возможно он говорил по указке, но подобную точку зрения слышал и от других людей.
Во-первых, я говорю о своей безопасности и емею право судить о работе силовиков. Во-вторых, о том что не проблема что либо захватить для вооружённой группы, это чушь. Дело в том, что такая группа не может появиться около объектов вроде Арзамас-16 либо школа №ххх. По одной простой причине, что надо где-то взять оружие. Границу с оружием не пересечь. Внутри страны тебе не где взять оружие. Тогда почему мы имеем Норд-Ост, взрывы самолётов, домов, взрывы в метро, захват школы? Ответ прост - взятка. Вся эта вертикаль власти рушится из-за взятки. А за нашу безопасность отвечают спец. службы, которые мы вроде как должны контролировать, а не наоборот. Даёшь взятку в военной части любому офицеру, лучше не ниже, чем подполковник и покупаешь любое оружие, хоть танк. Ведь армия не прозрачна, никто не может контролировать как тратятся деньги, никто не может провести инвентаризацию. Вот и возможность безнаказанно продать оружие взрывчатку, которым потом нас убивают. Этими вещами пыталась заниматься такая гражданскаяорганизация как Комитет солдатский матерей, но сам знаешь, что о них пишут СМИ. - Пытаются развалить армию и тому подобные вещи. Армия сама развалиться - комитет лишь хочет, чтобы в мирное время не гибли солдаты, чтобы оружие не уходило на лево, ведь им нас могут убить. Оно попадает в руки орг. преступности, в общем кучу проблем создаёт такое поведение силовиков, а страдают сам знаешь кто.
Про подобную точку зрения у многих людей лучше помолчать. Потому что подобная точка зрения в массах просто так не появляется.
Цитата
о какой демократии идёт речь? назовите мне государства где по вашему мнению есть эта самая "демократия"? Не нравится текущее положение дел? дак зачем языком трепать, иди и отстаивай свою точку зрения. Чем ты отличаешься от остальных?
Средний класс... В общем съезди на лето в США или Великобританию сам всё увидишь. И поймёшь почему счастливый. А так вкратце расскажу о моём американском друге. В 16 лет он женился, сразу же купил дом, машину себе и жене, родилась у них дочка, щас ему 21 ждёт сына. А ещё у него замечательная собака. По выходным ездит на рыбалку, в боулинг кино, и всякие другие развлечения. Не пьёт алкоголь. Курить Пуэрториканскую марихуану. Живёт счастливо. А вообще там уже с 15 лет живут независимо от родителей. Почему? Потому что США - лучший пример гражданского общества, где твои вещи никто не имеет права общмнонать, и при такой свободе там после 11 сентября не произошло ни одного терракта. В отличие от нас, где Путин с самого начала своего царствования мочить террористов по сортирам, но почему то плохо получается.
Почему мы так не живём? Это длинная тема. Позже тут опищу что надо сделать для этого.
А про то что не фиг языком трепать согласен. А ходить и вести борьбу, - я не обладаю харизмой Ленина.
Цитата
крупные СМИ это реальная власть, имеющая огромное влияние на население, я не понимаю как может нормально существовать и развиваться государство, где нету никаких представлений о нормах поведения(imho такие мы сейчас и есть), с никому не подконтрольными СМИ. Это прямая угроза его существованию. Где вообще есть эта мнимая "независимость" от гос-ва? нету её нигде.
Почему не подконтрольные СМИ - это прямая угроза существованию гос-ва? В США и зап. Европе СМИ не подконтрольны гос-ву. Они полностью сущ-т на акционерный капитал. И их правительства наоборот стремятся поменьше влиять на СМИ.
Цитата
Доказали, что спец.службы ни на что не способны. Даже административные здания не могут защитить, причём они были без оружия без палок, только плакаты. Доказали, что власть сама себя защитить не может, не то что свой народ. В общем профукают они свою власть, как комунисты с лёгкостью её профукали.
Цитата
Я думаю надо бы примерчик привести, лучше побольше. И расскажи какие инициативы ты поддерживаешь и почему. Вообще интересно почему ты так убеждён в том, что сегоднящний режим в нашей стране лучший?
Сообщение отредактировал Счастливчик: 05 января 2005 - 00:26
Отправлено 05 января 2005 - 00:59
Цитата
...
Про подобную точку зрения у многих людей лучше помолчать. Потому что подобная точка зрения в массах просто так не появляется.
Это точка зрения не масс, а конкретных людей имеющих к этому прямое или косвенное отношение.
Цитата
Почитай книги/статьи про информационные войны.
Честно говоря, сам довольно мало читал на эту тему, но то что смог найти сформировало у меня именно такую точку зрения.
Что значит независимы? они располагаются на территории определённого гос-ва, а следовательно должны подчиняться установленным нормам и правилам. У них есть осознание того, что можно показывать, а что нет, и часто(почти всегда) это является результатом внутренней политики правительства.
В Италии насколько я знаю Берлускони является крупнейшим медиа-магнатом ..
За любые 'неправильные' материалы следуют судебные разбирательства. Всё это результат уже устоявшейся и сложившейся системы управления, законодательства и пр. чего у нас НЕТ.
Цитата
Специальные службы административные здания не охраняют...
я ни в чём не убеждён, стараюсь просто наблюдать со стороны не впадая в какие бы то нибыло крайности, у всего есть положительные и отрицательные стороны, для меня нет ничего единственно правильного.
Отправлено 05 января 2005 - 01:04
P.S. а не выхожу я на улицу с транспарантами и призывами к борьбе так как это меня просто не интересует. Не верю я в успех это акции. Становиться политической жертвой тоже желания нет. Зачем? У этой страны, похоже, нет будущего. Надо просто уезжать отсюда куда-нибудь…как это и ни прискорбно. Хотя...
Отправлено 06 января 2005 - 01:18
Отправлено 07 января 2005 - 08:11
Цитата
Может быть это и мнение отдельных людей, но озвученное публично, может повлиять и на мнение масс. А мне кажется, что такие высказывания делаются с важной целью - показать, что никто не виноват и никто не ответственен за произошедшее. А людей ещё же надо успокоить в том, что никто их не обязан защищать, даже если они платят налоги на эти цели. На налоги ещё должны строить дороги, - это так между прочим.
Цитата
Информационные войны - штука интересная. Только с кем война то? Если правительство хочет промыть мозги зарубежом, то пускай вещают и в нужных странах - поднимают рейтинг телеканала... Только сегодня, когда все каналы стали гос-ми, телевизор стало не интересно смотреть. Включаешь новости... а там Путин коров с ладони кормить! Ну не бред ли? А рейтинг канала падает. Войны могут вести телеканалы. А вообще есть такой телеканал как CNN, по нему сам Буш смотрел новости, чтобы узнать, что просходит в Ираке, т.к. генералы ему не всё сообщали. А у нас журналисты говорили, что в школе 354 заложника, а оказалось 1200. А вообще CNN сообщает голые факты и ни какой интерпретации... Поэтому - это самый авторитетный в мире канал. Ну хватит раздувать.
Цитата
Законы бывают разные. Могут всё запретить, а могут всё позволить. Независимы - это когда журналисты занимаются своим делом, и эти дела не позорят журналистику. Скажем Леонтьев, ведущий "Однако" не только журналистику пятнает, но и себя как человека уже плохо зарекомендовал. Посмотри эту передачу после новостей - сам убедишься.
Цитата
Всегда считал, что задач спец. служб - это предотвращение террактов, анти-шпионаж, раскрытие заговоров - безопасность в общем. Согласись, что это акция заранее планировалась. А если бы они планировали туда взрывчатки принести, и взорвали бы там всё, тогда чья была бы это была вина?
Сообщение отредактировал Счастливчик: 07 января 2005 - 08:17
Отправлено 07 января 2005 - 08:12
Jacobo (Четверг, 06 Январь 2005, 1:18) писал:
Шварцнеггер тоже уехал - скоро президентом станет, может быть.
Отправлено 08 января 2005 - 13:58
Jacobo (Суббота, 08 Январь 2005, 7:54) писал:
Скорее - это самый известный случай. А судьба там легче, чем тут, если язык знаешь.

Вход

Цитата