- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Антивирус у кого что, и почему
Отправлено 25 октября 2004 - 02:27
Меня интерисует такой вопрос. Кто какими ползуется антивирусными программами. Какие у них плюсы и минусы. Часто ко мне люди приходят и спращивают: а какой антивирусник хороший. И я даже не знаю как ответить. Хорош для чего и на каком компе?
Может и стыдно, но я только ползовался Symantec AntiVirus Server/сlient который у меня всегда ставится первой программой после переустановки винды. Никаких пререканий к нему не было. Никаких кряков и ключей не требует, можно поставить пароль, обновление правда большое просит примерно 5-8 метров, но оно того стоит. Ловит все очень хорошо и быстро. Ресурсов ест всего ничего. В общем я им очень доволен.
Хотелось бы узнать кто что думает про Касперского (особенно последнии версии), панду, ну и т.д.
Может и стыдно, но я только ползовался Symantec AntiVirus Server/сlient который у меня всегда ставится первой программой после переустановки винды. Никаких пререканий к нему не было. Никаких кряков и ключей не требует, можно поставить пароль, обновление правда большое просит примерно 5-8 метров, но оно того стоит. Ловит все очень хорошо и быстро. Ресурсов ест всего ничего. В общем я им очень доволен.
Хотелось бы узнать кто что думает про Касперского (особенно последнии версии), панду, ну и т.д.
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
Отправлено 25 октября 2004 - 15:34
nod32
жрет мало.
работает быстро и качественно.
имеет отключаемые\включаемые раздельно модули, что экономит память кому надо.
резидентный антивирь
антивирь всяких офисных приложений
ынтернет монитор
ну и сканер всего доступного пространства ессно.
обновления бывают как ядра так и базы вирусов.
обновления правда не такие маленькие - по 1,5 метра.
но да это никого сейчас не волнует
обновляецца достаточно часто.
имет удобный интерфейс, который не пытается навязать свою волю.
т.е. работает по принципу как юзер приказал. что для меня решающий фактор.
жрет мало.
работает быстро и качественно.
имеет отключаемые\включаемые раздельно модули, что экономит память кому надо.
резидентный антивирь
антивирь всяких офисных приложений
ынтернет монитор
ну и сканер всего доступного пространства ессно.
обновления бывают как ядра так и базы вирусов.
обновления правда не такие маленькие - по 1,5 метра.
но да это никого сейчас не волнует
обновляецца достаточно часто.
имет удобный интерфейс, который не пытается навязать свою волю.
т.е. работает по принципу как юзер приказал. что для меня решающий фактор.
Рука, привыкшая к стакану, устало держит карандаш...
Отправлено 28 октября 2004 - 18:47
Юзаю Панду и dr.Web
Dr.Web в WinXP. Ставил себе сначала 4.31b потом при обновлении баз она апдейтилась до 4.32а и ключ естественно нае#№ся. Пришлось шарить в инете и искать key. Нашёл ключ до 2007 года. Сейчас проблем вроде бы нет. Мой сосед ставил себе версию 4.32, но потом снёс, так как не мог качать апдейты.
Короче говоря антивир неплохой, но геморой с апдейтами.
Panda Antivirus Platinum 7.05.04 юзаю под Win2000Ser. так как Dr.Web там глючит. Панда вообще не антивирь, а сказка. Есть встроеный фаервол, но его долго настраивать. Проще отключить. Единственный минус это то, что активировать evalution version можно тока если есть инет.
Dr.Web в WinXP. Ставил себе сначала 4.31b потом при обновлении баз она апдейтилась до 4.32а и ключ естественно нае#№ся. Пришлось шарить в инете и искать key. Нашёл ключ до 2007 года. Сейчас проблем вроде бы нет. Мой сосед ставил себе версию 4.32, но потом снёс, так как не мог качать апдейты.
Короче говоря антивир неплохой, но геморой с апдейтами.
Panda Antivirus Platinum 7.05.04 юзаю под Win2000Ser. так как Dr.Web там глючит. Панда вообще не антивирь, а сказка. Есть встроеный фаервол, но его долго настраивать. Проще отключить. Единственный минус это то, что активировать evalution version можно тока если есть инет.
Отправлено 16 декабря 2004 - 21:53
Я юзаю Панду...Без ума от нее. Лучший антивирусник для чайников!...Почему для чайников-просто разбирающиеся люди предпочитают делать персональные настройки и их при этом не смущает их обилие...Так вот, о преимуществах Панды...Минимум настроек, неприхотлива в ресурсах и не глючит, как Касперский например...тот у меня убил мирку, узрев там вирус и в дальнейшем не позволил ее ставить...пришлось перейти с мирк 6.03 на Миранду, и с Каспера на Панду...уж очень мне эти самодурства Касперского не понравились...да еще к тому то, что я давно собирался на нее перейти, так что теперь я на ней...Супер-антивирь!...Сразу нашла вирус, который Каспер не видел...Так что, как грится, факты на лицо...Единственное, что немного меня подоставало-ее регистрация, а точнее ее отсутствие...На сайте обновлений банят незарегенные версии, по ходу...Пришлось покопаться на форумах, узнал, что мой логин и пароль уже не фунциклирует, его забанили, и узнал работающий...Так что теперь все путем! Она работает, я отдыхаю...Как и должно быть.
Рекомендую всем...Панду можно взять у меня \\10.5.4.16 Только прочтите файл перед установкой. Там инфа о регистрации.
Рекомендую всем...Панду можно взять у меня \\10.5.4.16 Только прочтите файл перед установкой. Там инфа о регистрации.
Сообщение отредактировал Везучий: 22 декабря 2004 - 16:11
Сила в правде
Отправлено 27 декабря 2004 - 06:37
Мне хороший человек поставил какой-то немецкий антивирусник AntiVir Guard после того как мой компутер загибался от всякого фуфла. Абсолютно бесплатная программа, никаких проблем с обновлением. А то раньше, когда Касперский и Др Веб мучалась, лицензия кончалась и антивирусник махал мне ручкой.
Отправлено 27 декабря 2004 - 09:30
Блин, у меня Доктор веб. Куча мата в этот адрес, потому как постоянно обновляясь он подсовывает свинью за свиньей. На август месяц увезла комп домой, там нету ничего (в смысле ни инета, ни сети). Весь месяц отстреливала троянов. Не отстреливались. Привезла комп обратно. Хорошие люди мне это дело все поставили, обгадили и т.д. С ним гимору слишком много, но если он, наконец сподобился заработать, то проблем никаких в ближайшее время.
Холодная голова, горячее сердце, чистая совесть
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата