Кулинария
Отправлено 23 ноября 2004 - 21:13
Симпа (Суббота, 20 Ноябрь 2004, 14:33) писал:
Я делаю следующим образом. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с предварительно поджаренным фаршем, хорошенько перемешиваю. Затем леплю "ёжики" и кидаю их в суп. Если они плохо держат свою форму, то в массу кидаю одно сырое яйцо, для крепости. Можно добавить лук (я не люблю просто его) и приправы всякие, еще можно в сухарях обвалять их хорошенько или чуть-чуть припудрить мукой.
Отправлено 24 ноября 2004 - 20:23
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
Отправлено 25 ноября 2004 - 19:25
Gan (Четверг, 25 Ноябрь 2004, 18:04) писал:
ваши бы слова, да во все столовые в уши-нигде соли на столах нету, да еще и не досаливают
Отправлено 25 ноября 2004 - 20:05
Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить?
Отправлено 25 ноября 2004 - 23:05
Отправлено 25 ноября 2004 - 23:12
берутся консервированная фасоль или просто сушеная. Если фасоль сушенная, то она замачивается за сутки до приготовления.
Делается значится мясной бульон на курице или мясе. Потом туда скидывается картофан, капуста (можно и без неё), делается поджарка из морковки, лука и ложечки кетчюпа (можно обойтись также без кетчупа). Когда картошка наполовину сварена, туда скидывается фасоль, которая закладывалась за сутки на размокание и набухание. Если времени не было, то полунабухшая фасоль закладывается в начале варки. Когда картошка почти сварилась, закидывается поджарка и (если до этого не закладывали обычную фасоль) консервированная фасоль. Доваривается картошка и супчик готов!
Получается вкуснятина
Отправлено 26 ноября 2004 - 21:17
-на все про все требуется:
а).творог(чем жирнее, тем лучше),2 пачки
б).курага 100г.
в).орехи(любые, лучше грецкие или кешью) 100-200г.
г).печенье россиийское(ну "Юбилейное" или "Шахматное", тока прототипы "Марии" не надо) 200-300г.
д).молоко (не много, где-то 100мл)
е).масло сливочное-200г. на начинку+50г. на шоколад
ж).шоколадка сливочная/молочная 1плитка
Собственно рецепт:
-творог, 200г. масла, обжаренные орехи, ошпаренную и порезанную курагу смешать при помощи миксера(можно, конечно, руками, но лучше все-таки миксером).
-печенье вымочить в молоке(так, чтобы было мягким, но еще не разваливалось)выложить прямоугольничком 5*3 на полиэтиленовый пакет с чем-нибудь твердым снизу.
-на это печенье выкладываем смесь из творога, делаем шалашик(т.е. еще сбоку печеньки и сверху).
-шоколадку разламываем на дольки, кидаем в кастрюльку вместе с оставшимся маслом, растапливаем и выливаем на шалашик, пока не застыло.
-Ставим получившийся продукт в холодильник на 3-4 часа и можно употреблять
Сообщение отредактировал Малышка: 29 ноября 2004 - 19:26
Отправлено 27 ноября 2004 - 12:43
Отправлено 04 декабря 2004 - 15:53
что то похожее на блины\оладьи.
месим тесто.
мука. в нее заливается растительное масло и замешивается так что бы вся мука превратилась в комочки. доливаем горячей воды.
вобы чстолько какую плотность теста хотим. ихмо - надо так что бы " с ложки стекало". солим. все ингридиенты берутся "на глаз".
всегда можно подкорректировать добавляя муки или воды.
дальше жарим на сковороде.
все. это намного прикольнее чем лапша б\п
конечно есть и по круче рецепты. но достоинство этого - минимальное количество необходимых продуктов и простота приготовления теста.
Высоцкий.
Отправлено 06 декабря 2004 - 17:48
Давай те же делится новогодними рецептами. Кто какие салаты любит делать, что стряпать и вообще, морсы, коктельчики всякие...ну и в принципе, надо вкусно встретить Новый год!!!
Отправлено 07 декабря 2004 - 14:31
Малышка (Вторник, 07 Декабрь 2004, 3:34) писал:
Достанешь индейку - приходи, найдем рецептик
я из дома много всего привезла, вот только рыться лень
Придумать такие удобные строчки <Убежало одеяло, улетела простыня> и не срифмовать их в последствии со словами <зае**ло> и <х**ня> - это надо уметь...© сперто с дневников

Вход

Цитата