Студенческий форум УрГУ: #URAL. Правила - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

#URAL. Правила чего можно, а чего нельзя

#1 Пользователь офлайн   Irregular Иконка

• не тот и не там
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 13:43

0.0. Настоящие правила являются обязательными для общения на канале #ural сети SomeNet, что живёт на сервере irc.usunet.ru;

0.1. Контроль за соблюдением правил возлагается на операторов канала. (Для новичков: это владельцы ников, перед которыми стоит символ ‘собачки’ @, ну, либо просто находящихся в самой вершине списка ников).

0.2. Данные правила действуют только на #Урале, если кому не нравится, он волен создать собственный канал и рулить им по своему усмотрению. Если нужна помощь в регистрации/настройке канала – /join #help, там помогут.

0.3. Действия операторов не обсуждаются. Оператор прав по определению.
Ессно, они тоже люди и иногда ошибаются, но давайте не будем об этом говорить — надо же соблюдать приличия? ;) На крайний случай, если вас что-то очень уж смутило — намекните об этом оператору в привате, возможно, он признает свою ошибку.

0.4. Права оператора могут быть выданы человеку другим оператором. В этом случае тот, кто ставил заветную '+o' несёт всю ответственность за поведение реципиента ;) Если оператор постоянно раздаёт плюшки совершенно посторонним людям, он лишается своего статуса.

0.5. За обсуждение политики управления каналом – кик + бан на 24 часа. Позволяются только ненавязчивые советы.

1. Канал #ural предназначен для приятного общения на самые разные темы.
Однако темы эти дожны быть интересны большинству присутствующих. Посему рекомендуется на тему линукса и прочих *nix-систем общаться на #usu-lug, об играх — на #svoboda, хелпа по ирке, да и вообще по компам просить на #help, молчать на #silence и т.д.

2.1. Запрещаются призывы по типу ‘кто в cs/bw/q3/d3/tetris/etc…?’
Почему: потому что подобные вопросы сильно раздражают прочих посетителей канала, которые, возможно, сидели и тихо обсуждали свою тему. И тут на канал влетает некий чел и орёт с порога: ‘кто в кс???’. Да ещё и злится, когда получает в ответ молчание или вялые посылы нафиг. Собсно, это правило было введено давно, и подобные казусы уже редкость.
Первый раз – кик, второй – кик + бан на 120 мин, далее по нарастающей.

2.2. Запрещаются повторы уже написанных строчек.
Почему: большинство народа, сидящего в ирке, довольно неплохо умеет читать. Если вы спросили о чём-то, но не получили ответа, это значит, что никто из присутствующих не может/не хочет ничего сказать вам по существу вопроса. Подождите минут 10-15, может, появятся новые люди, либо кто-то из отсутствовавших подойдёт к экрану и заметит ваш запрос. Лишние повторы только раздражают всех и препятствуют получению желаемого результата.
Первый раз – предупреждение и советы, второй – кик, третий – кик + бан на 30 мин, далее по нарастающей.

2.3. Запрещается флуд.
Флудом считаются сообщения по типу ‘оаоаоаоа’, либо же просто Очень Большие Куски текста, которые вряд ли кто-то будет читать (ирка не для того делалась, простынки надо писать на форуме).
За флуд обычно следует просто кик. За систематический флуд возможен бан на некоторое время (на усмотрение операторов)

2.4. Запрещается реклама.
Собсно, небольшие мессаги по типу ‘я сегодня сетевуху купил в Супер-Магазине’, либо ‘продам кулер, заюзанный вусмерть’ никому не помешают. А вот всякая контактная инфа – только через приваты, кому надо, тот узнает ;) Там же и договаривайтесь о покупке. Возможно, в будущем будет продаваться право на рекламные площади на канале :) Одно исключение: разрешается реклама других каналов. Ирка должна расти!
За первый случай явного нарушения – кик + бан на час, за второй – бан на 24 часа, далее по нарастающей.

2.5. ‘Нех## материться, б##!’ Запрещается излишняя матерщина.
Не, ну ессно, это не значит, что на канале сидят одни пуритане, которые падают в обморок от слова ‘лифчик’ ;) Просто надо соблюдать некоторую меру, ведь нас посещают девушки, и даже дети ;) Меру определяют операторы. Сразу могу сказать, что вставлять через слово ‘блиа’ и ‘пиздец’ – не очень хорошая идея, равно как и появивишись, приветствовать всех словом ‘хуй’. С другой стороны, если вы завалили экзамен/пропили последние деньги/угробили файлы с месяцем работы и т.п., никто не будет кикать вас за мат, наоборот – посочувствуют.
Наказание: обычно кик, систематическим нарушителям ставятся баны от 15 минут до суток.

3.1. Не приветствуется SHOUT, то бишь крик — написание текста ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Почему: такое написание подсознательно интерпретируется как крик. Вот вы часто кричите в обычном разговоре с приятелями? Если да – и как, им это нравится? Сомнительно… Старайтесь писать так пореже, только дабы передать всю гамму обуревающих вас эмоций.
Наказание — аналогично 2.2. Если всех достать – бан на сутки… сразу ;)

3.2. Не приветствуется злоупотребление цветами/жирностью/подчёркиванием. Особенно раздражает фича некоторых ирк-клиентов: писать весь исходящий текст в едином оформлении, ну, допустим, жирными зелёными буковками на чёрном фоне…
Почему: ну, думаю, тут понятно: мало, кто любит лишний раз напрягать собственное зрение, да и просто это раздражает на уровне эстетического восприятия.
Наказание – аналогично 3.1.

3.3. Как известно большинству посетителей, на канале обитает PUTIN, который бережно копит статистику разговоров. Излишне частые обращения за статистикой, а также её накрутка не приветствуются.
Наказания: кик и мучительные угрызения совести. К особо злостным нарушителям (я таких пока не видел) будут применяться особо злостные меры, вплоть до удаления из базы PUTIN'а ;)

4.1. Не рекомендуются оскорбления других участников канала, извращения над никами, воровство ников и прочая гадость.
Впрочем, такого вроде бы ещё не случалось, но запретить-то надо, верно?
Наказываться будет жёстко. Тут, по идее, в действие вступают правила сети…

4.2. Личные разборки – в приват.
Ну, на канале бывает всякое… вот вы поцапались с кем-то из-за двух сортов пива, Самого Крутого Языка Программирования или вообще сцепились в споре на тему, ‘какой факультет круче’. Слово за слово, страсти накаляются… обычно это не сильно нравится остальному народу. Рекомендуется выяснять отношения в привате.
В противном случае оба спорщика получают предупреждение, а затем кик + бан на 15 минут – дабы остыть; не остынут – бан продляется.
‘Я беру чипсы и ем их!’
0

#2 Пользователь офлайн   Baraka Иконка

• долбозверь
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 14:16

лол
DOLBO * SURROUND !
-<-><-><-><-><->-
www.urikor.net
0

#3 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 14:23

Прочитала правила. хех...вылетаю по всем пунктам.
1) Обсуждаю политику канала и ругаюсь с админами.
2) Флуд - когда мне скучно верещу от нечего делать ("вавававава")
3) Выясняю отношения на канале... часто и бурно
4) Ругаюсь матом (в особенности про просмотре спортивных событий или обсуждении политических тем) - типа "нахрен" и "сволочи" самые весомые мои аргументы в этих спорах
5) Обсуждаю ВСЕ темы на ОДНОМ канале, не бегая для этого по специализированным каналам предназначенным сугубо для этого.

мне вообще значит смертная казнь полагается, да?
в общем, забегать на урал буду, когда кого нить надо будет достать, а так - кому нужна - #silence.
Ушла сама и добровольно. Кроха.
Silence must be heard....
0

#4 Пользователь офлайн   CumbuZ Иконка

• На просмотре
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 14:56

Я вот думаю, что очень уж много всяческих запретов.
Вот посмотрите, что щас творится в ичате - там ведь молчат все.
А все почему? Потому, што очень много всяких запретов.
- Материться нельзя
- Спамить нельзя
- и тд.
Про глюки ичата я не говорю.
Народ ведь весь активный от туда перешел на ирку.
Просто мне кажется, что если эти правила соблюдать (точнее если начнут кикать и банить), то народ потихонечку начнет молчать и разбегаться. И нафик тогда нужен канал #ural?
Ведь изначально он создавался как свободный канал. Канал, где можно материться, где была свобода слова и т.д. А сейчас же он все более и более начинает походить на ичат с его порядками.
Все.
0

#5 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 05 октября 2004 - 15:13

IMHO, все должно быть в рамках разумного. Правила эти должны быть не жесткими, а ностить рекомендательный характер для поведения на канале. Оператор не робот и не бот. Кикнут и забаннят тебя или нет, гораздо больше зависит от настроения оператора и твоих личных с ним отношений, чем от этих вот правил. Так же как и от состояния этого самого оператора (он может вообще спать, есть, или, пардон, сидеть в сортире с запором). Так что таких вот категорических заявлений лично я не приемлю (типа нарушил хоть один пункт - кик и т.п.), а рекомендации к поведению уже обнародовал Ган. Но если его топик был одобрен, как руководство к действию для начинающих, то этот только вызвал бурю негативных эмоций, в особенности у "старичков". По сути же, как мне кажется, он ничего не меняет, и можно спокойно жить дальше.
0

#6 Пользователь офлайн   Gan Иконка

• Мерзкий
  • Иконка
  • Интересы:Фитодизайн, биология, астрономия, кампутеры.....

Отправлено 05 октября 2004 - 15:15

Уважаемые сетяне. Пора бы уже запомнить: такой сети как она была раньше не будет. Абсолютно другой народ, со своими уже мировоззрениями. Совершенно другое количество человек: на порядок выше чем было раньше. Это все требует изменений хотим мы этого или нет. Со стороны обычных пользователей этого может и не видно, но со стороны админов видно отношение к нам и КАК люди начинают чего-то добиваться и требовать.
С #ural'а уходят потихонку все, кто помнит эту старую сеть и кому она нравилась (art, Jack, я, nop еще кто-то). Мы переходим из разряда простого сборища в разряд нормальной сети с нормальной организацией и от этого не уйти. И соответсвенно в нашей IRC-сети начинаетс упорядоченность присущая любой сети, кои широко распространены в интернете.
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!
0

#7 Пользователь офлайн   diesel Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 15:21

Ребята это гон. Вроде кто то говорил про демократию а тут такое слышишь дак страшно становиться как при сталине :власть не обсуждаеться -кто обсуждал тому смерть.Чета я ваще в шоке :blink:
Долбозвери РУЛЯТ!!! >>dolbo*MegBegb<<
============================================
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 17:00

2CumbuZ: В ichat'е как раз нет никаких ограничений, нет даже встроенных возможностей для их реализации. Есть только мег, который может временно забанить ваш ip...

Операторы тоже подчиняются этим правилам, которые ограничивают их в той же степени, что и всех остальных(я думаю объяснять это не надо). Правила регулируют отношения между пользователями и операторами канала, и они необходимы, более того, вы сами их просили (если надо, я могу найти логи, где большая часть высказывалась за составление правил поведения на канале, чтобы все кики и баны были "обоснованы").
0

#9 Гость_Metis_*

Иконки сообщения  Отправлено 05 октября 2004 - 19:38

Мда, вот мне интересно, если правила окончательные, и кто как не высказывайся, всё равно ничего не изменится, то зачем обсуждение? Это что особая форма мазохизма, запостить то, что людям явно не понравится, а потом читать негативные ответы?
Я вот закрою тему, пока мне не объяснят, может я чего недопонял?

------------------------------------------------
Тему открыли, зачем я так и не знаю...
0

#10 Пользователь офлайн   Valmir Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 19:57

Ща буду высказывать мнения свои...:)
1.Все эти правила они неоюходимы для универа, для галочки, или же люди-админы и прочие, просто хотят чтобы так было?
2.Если это нужно просто людям, которые стремятся в некому уровню иному сети: я честно говоря не вижу смысла в этом, сеть, в принципе, всеми пользуется как средство развлечения, и иначе никогда не будет.
3.По-поводу призывов в пошпилить в че нить, я согласен вполне что мешает когда трещат подрят несколько человек "кс кс джоин " и т.д., но когда всего одна фраза от одного человека маскимум двух, чем она мешает? чем она хуже фразы "а пойдемте пива попьем", "погуляем", "в качалку" и т.д.?

воть, а вобще я не собираюсь с кем то ругаца, делайте как хотите переживу без урала если забанят, но правил не собираюсь соблюдать от и до... :no2:
0

#11 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка
  • Интересы:IT

Отправлено 05 октября 2004 - 20:13

Посмотрел вот, подождал, пока некоторые выскажутся, посмотрел на всеобщую реакцию... Не удивился.

Я видел сеть, когда она еще только создавалась, видел когда она развивалась, когда она пыталась измениться, став из сборища энтузиастов в нормальную сеть с администрацией и т.д., вижу какая она есть сейчас, даже когда меня нет в общаге.

Сеть меняется, это нормально. Люди тоже меняются, причем в худшую сторону, что тоже нормально, как бы дико не звучало. Раньше сетью пользовались те, кому она была нужна, кома она была интересна, которые пытались что-то для нее сделать. Сейчас 99% в сети - потребители, которым пофиг на всех остальных, которым надо чтобы у них все работало, которым надо чтобы им никто не мешал и которые малейшую неполадку воспринимают как гадость по отношению к себе, как нечто невообразимое, чего никто не должен допустить, атакуя админов и всех кто попадется под руку, кто мало-мальски хочет помочь... И это действительно нормально, вполне... для корпоративной сети. Да, именно для нее, для нормальной сети с администрацией, с пользователями и соответствующим разделением прав.
И именно к этому и идет наша сеть, и это хорошо, НО это также подразумевает иерархическую структуру, в которой у кого-то больше прав, у кого-то меньше. Разные права. У админа их много, у юзера мало. Это нормально. И так будет везде, где есть нормальная сеть. Где есть хорошая инфраструктура, админы, которые помогают пользователям, пользователи, которым нужна помощь админов.
Единственная разница между нашей сетью и корпоративной - деньги. Деньги решают все, в том числе и в этой сети. Как и в любой другой. Админам платят, и немало. Платят за все головные боли в их работе, за то, что они помогают юзерам, за то, что они должны решать проблемы юзеров. В нашей сети нету таких админов, нет зарплаты, никому никто не платит. И это тоже нормально.
Так было, так есть и так, ИМХО, и должно быть. Я очень надеюсь, что так и будет, достаточно продолжительное время. Но не в этом дело, что-то я отвлекся...

Итак, права... Достаточно простая система, как в жизни, у кого больше прав - тот и главный, все просто. Главный решает все, и может лишь прислушаться к мнению других, но никак не менять свое решение из-за того, что кто-то возмутился, что кому-то это не нравится. Чем дальше USUNet будет развиваться, тем больше будет заметна разница между админом и простым пользователем. И это, опять же, нормально. Так и должно быть. Админом просто так не становятся. Админом становятся за что-то, хотя бы за желание помочь другим в этой сети, за попытки помочь, за какие-то дела, приведшие к улучшению/развитию сети. И эти люди могут себе позволить командовать теми, кто ничего не понимает, или не хочет ничего делать.

Те правила, которые написаны выше, написаны таким человеком. Человеком, который не побоялся проявить инициативу, написать их, и что самое главное, запостить их здесь. И не только это... Эти правила были в целом поддержаны администрацией, в том числе и мной. Скажу сразу, я был за более жесткие меры в качестве наказания за нуршение этих правил. Но, если все думали, что за малейшее нарушение будет сразу кик+бан, то это просто глупо... глупо так думать. Как сказал HighLander, оп на канале - не бот, не машина, которая не думая ставит баны и кикает всех подряд, это человек. Человек, который сначала подумает, а надо ли банить человека, впервые полуслучайно нарушившего эти правила. Не надо так относиться к ним.
Тем более, вы всегда можете сменить #ural на другой канал, где вы можете быть опом, богом и кем вам еще заблагорассудится.
Эти правила всегда могут быть изменены, надо лишь обосновать свое мнение, и, если админу покажется, что оно правильно, что вы правы, возможно, эти правила и изменятся. Все зависит от вас. Если вы такая тупая толпа, которая кроме как тихо возмущаться, ничего не может, это ваши проблемы.

То, что написано выше, сугубо ИМХО, взгляд человека, который уже почти не относится к администрации. Этот форум отныне не в моей власти. Новые главные админы форума - Jack и Aeskathon. По всем проблемам обращаться к ним. Они власть, они сделают то, что нужно, пусть это даже не всегда будет вам нравиться. Исходной политикой этого форума было неудаление сообщений кроме крайних случаев, а также предоставление всем возможности высказатья независимо от совпадения/несопадения личной точки зрения автора и администрации форума/сети. Обратите внимание, в составе админов форума есть такой человек - HighLander, ответы которого почти всегда противоречили официальному мнению администрации. тем не менее, этот человек до сих пор в админах... Надеюсь, что в будущем такая политика сохранится, так что лучше не закрывать тем (это Metis'у).

P.S. демократии нигде нет, и в будущем все будет хуже и хуже, хотя... это нормально, и если смотреть с другой стороны, все будет просто по-другому...
orange nano bird
0

#12 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 20:59

0.0. Настоящие правила являются обязательными для общения на канале #ural сети SomeNet, что живёт на сервере irc.usunet... где пункт о возможности их пересмотра?
0

#13 Пользователь офлайн   altx Иконка

• orange_bird
  • Иконка
  • Интересы:IT

Отправлено 05 октября 2004 - 21:16

это пункт в вашей голове, не надо принимать все за нечто незыблемое, все в этом мире меняется...
orange nano bird
0

#14 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• If U wanna be rich, U've got to be a bitch
  • Иконка
  • Интересы:поесть, попить, поссать, посрать, поспать

Отправлено 05 октября 2004 - 21:53

Ну и я пожалуй выскажусь.

Я не видел какой эта сеть была раньше (я все таки тока 2 год в общаге). Я пришел в сеть в прошлом году и почему то не дергал админов, чтобы они меня подключили (просто все сам сделал и принес коме мак и 100 рубликов), если у меня что то не работало, я не бежал к альтиксу\коме\атру и не вопил, что вот мол у меня нихрена не работает, сделайте, а старался найти проблему сам. Знаете, проблема в 99% случаев у пользователя с руками. Так я ни разу до админов и не дошел... Потом, ближе к зимней сессии я узнал что такое IRC, да, да, до этого я пользовался и-чатом, хотя конечно удовольствие было сомнительное. Знаете, меня ни разу не кикали, не банили и ваще, я жил с опам в мире. Поверьте, правила созданы не потому, что нефиг делать, а потому что должен быть порядок.

Я ваобще не понимаю, почему так не нравятся эти правила. Насчет, кс, ку3, бв... а спрашивается нахрена создавался #SVOBODA, если вы все равно кидаете свои джоины на урале? а? Насчет помощи и все такое. Неужели вам нравится просить о помощи а потом вылавливать ответ на свой вопрос в потоке общего флейма? Почему не зайти на #help и не спросить там? Ведь канал создан именно для этого! Или кому-то нравица флуд? Вас не раздражает статьи которые полностью забивают экран и ваш разговор уносится в вверх, за пределы буфера сообщений в логи (если они конечно ведутся)? Неужели вам нравится полный хаос и неразбериха? Если да, то канал #ural видимо не для вас...

И исчо. Повторяли уже кучу раз, но видать не доходит. Попробуйте посидеть на инетовских ирк-серверах. Поматеритесь, поповторяйте одну и ту же фразу, поругайтесь с кем-нить... недолго вы на таком канале просидите. У нас очень мягкие правила, так что лучше радуйтесь, чем ругатся.

З.Ы.
Да и мне в принципе пох на #ural - все равно я туда не вернусь:)
0

#15 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 22:10

бываем на инетовских ирксерверах... есть строгие. а вообще чаще мне почему то попадались похожие на наш = молодежные и несильно культурные..
да в принципе полемика уже бессмыссленна - правила админами утверждены. жизнь продолжается.. только всетаки немножко жаль, как то на урале мне раньше больше нравилось.
0

#16 Пользователь офлайн   connor Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 05 октября 2004 - 22:16

А я в целом понимаю, и кажется немного поддерживаю.
Хоть я в этой сети, так, как бы гость что ли, поэтому благодарен за то, что у меня есть.
Кстати, в года полтора назад был удивлен, узнав, что можно к кому то незнакомому придти с проблемой... Не пользовался :)

А по теме...
Народ все прибывает и прибывает, ограничители нужны имхо.
Пусть я не совсем согласен с правилами, но конструктивных идей нет в наличии, поэтому не буду вступать в конфронтацию с теми, кто делает что-то для постоянно растущей сети.
0

#17 Гость_Metis_*

Отправлено 06 октября 2004 - 01:12

Да, да опять все молодцы, Jack - хороший, Aeskaton - хороший, Highlander - хороший, a|tx - вообще лучше всех, один я плохой.
Ну я не знаю прямо.
Мне вот кажется, что наша сеть - немного отличается от других. И Ирк каналы должны как-то отражать эту ситуацию. В чем отличие? На обычном ИРК канале сидит много людей, они все неизвестно откуда, лично знакомы с двумя тремя другими сидящими на этом канале и все. Проверьте скольких людей на #ural'e вы знаете лично - должно быть достаточно много.
Так вот у нас сеть не какой-то организации, не объединение двух домов в одну локальную сеть. У нас сеть сообщества студентов УрГУ, жителей общежитий. Нас связывают узы дружбы, мы считаем общежитие своим вторым домом, а живущих в нем - своими родственниками.(e.g. Valmir&Kroha, F&Baraka :) ). И мне хотелось бы чтобы мое общение в сети ограничивалось правилами, которые приняты в теплой компании друзей, а не в огромной организации, где люди лишь винтики.

Так что несмотря на личные разногласия с Крохой, я согласен, что на #ural'e делать нечего. А если мне что-то понадобится и я вернусь, то догадайтесь где я видел такие правила.

P.S. Правила и законы не абсолют. Герой не тот, кто соблюдает правила, не тот, кто их нарушает, а тот, кто живет не думая о правилах, но о людях и цели. И если герой действует по правилам, не думайте, что он согласен с правилами вашей игры, он играет по своим, и они случайно совпали с вашими. Как стать героем? - Действуйте по ситуации и живите.
0

#18 Пользователь офлайн   atr Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 06 октября 2004 - 15:34

так же было когда всех заставили сделать ip адрес точно в соответсвии с номером комнаты.. тоже самое говорили про "узы дружбы" и пр. что мол мы тут все свои, если надо будет найдём и "поговорим". ну и что? чем это всё закончилось? тем что и среди "тёплой компании друзей" оказалось немало упырей (и зачем мы держим несколько десятков GB логов на сервере? может их все удалить пора? если тебе верить у нас тут все белые и пушистые.. ). Я не понимаю, зачем вам всем irc? зачем вы там все сидите? вам ведь не нравится всё то, что она вам предоставляет по сравнению с ичатом. Вы не признаёте каких-либо правил и ограничений, того, на чём держится любая irc сеть. И правила эти направлены не против обычных поситителей канала, а против тех "людей", что не могут общаться без мата/оскорблений/.. и я просто уверен, что наказания будут применяться только в исключительных случаях. Kroha, куда ты ушла? #silence? на канал где правила ещё более жёсткие ( "больше трех смайлов неззя. большими буквами не писать. восклиц знаки тоже много неззя. флейм, флуд и прочее тоже." ) и кто их составлял?
Не вы ли все постоянно заявляли о том, что необходимы правила для канала? (освежите память, почитайте логи)

Metis если ты вернёшься(хотя ты вообще о чём? тебя там никогда и не было), т.е. если ты вдруг решишь прийти на канал, то догадайся, как долго ты там просидишь не соблюдая правил канала. Если бы ты часто пользовался irc сервером, то наверняка знал бы, что он доступен извне, и последнее время довольно часто приходят люди совсем не из общаги..

как просто отнять у народа свободу:
её надо просто доверить народу
0

#19 Пользователь офлайн   Kroha Иконка

• Легенда
  • Иконка

Отправлено 06 октября 2004 - 16:20

нужны нормы поведения. рекомендательного характера. #silence - там правила такие для того чтобы не совался кто не попадя, то есть люди с отсутствием логики и здравого смысла. там народу то - пара тройка человек, максимум 6 набегало. люди осознанно туда пришедшие не будут нарушать правила. просто потому что заглянули по делу - спросить что то у меня. или помолчать (сайленс как никак). Atr, ты тогда объясни мне - установили правила, которые обычны для нормальной ирк-сети, так чего же Вы, те кто их утверждал, не вернулись туда с момента начала их работы? теперь то что не так? Когда Ган написал свой фак по ирке, меня порадовало грамотное качетсвенное изложение норм поведения. а вот приказная форма правил такого веселого непринужденного до недавних пор канала для общения #ural как то меня покоробила.. хотя дело что может быть просто в том что заметила - с появлением массовки наскучило мне там.
0

#20 Гость_Metis_*

Иконки сообщения  Отправлено 06 октября 2004 - 18:02

Цитата

Metis если ты вернёшься(хотя ты вообще о чём? тебя там никогда и не было), т.е. если ты вдруг решишь прийти на канал, то догадайся, как долго ты там просидишь не соблюдая правил канала. Если бы ты часто пользовался irc сервером, то наверняка знал бы, что он доступен извне, и последнее время довольно часто приходят люди совсем не из общаги..

Точно, меня на канале не было. Это не я там сижу с прошлого года под разными никами, из общаги и из внешки.
Люди извне это во-первых сами мы (e.g. Valmir_rabota, CumbuzAtWork), во-вторых их знакомые (e.g. Torin), и в-третьих все остальные. Так вот почему-то вторые и третьи у нас не задерживаются, неинтересно им у нас. Если какой-нибудь идиот зайдет из внешки и будет нам мешать, то тут его кикнут без всяких вопросов и всяких правил.
Таким образом правила написаны всё же для нас.
Да не все мягкие и пушистые, но вот если они почувствуют, что "срут в своей песочнице"... Оно им это надо?

А правила, правила нужнее админам и опам... Зачем? Чтобы иметь оправдание. Я тебя забанил не просто так, а по 10 пункту правил. Очень хорошо, если там есть пункт "Админ\оп всегда прав"... А что админы все мягкие и пушистые? Они не могут разозлиться? У них не может быть плохого настроения? критических дней? Даже в законах регулирующих настоящую жизнь, есть высшие инстанции (Вплоть до всемирных)

Итак, правила нужны, они должны быть "разумны" и носить скорее рекомендательный тон (одно и то же можно написать как приказ и как просьбу в которой нельзя отказать)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей