Студенческий форум УрГУ: аполитичность - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

аполитичность как лучшая позиция...

#1 Пользователь офлайн   RRR Иконка

• Перспективный
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2004 - 15:13

Думаю, аполитичность - это самая лучшая позиция. Один черт, программы всех партий похожи как лампочки на прилавке..
0

#2 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 12 апреля 2004 - 15:36

:clap:
Не то, чтоб это было хорошо для твоей родины в целом, зато так самому жить проще. А я эгоист и живу для себя. Потому на политику по большому счету забил. Наблюдаю, по выражению Задорнова, как за лошадьми на скачках. Иногда для разнообразия ставки делаю. А релально изменить свою жизнь при помощи участия в разных там выборах я надеюсь не больше, чем на джек-пот в какую-нибудь лотерею - все равно что разбогатеть на тех же скачках.
И не ругайте меня за то, что я живу, как растение. Просто я считаю, что свою жизнь гораздо вероятнее самому устроить, чем ждать, пока ее тебе кто-то устроит. А инициативные люди будут хорошо жить при любом руководстве. Нужно только знать, где инициативу проявлтять.
0

#3 Пользователь офлайн   earth_cows Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 12 апреля 2004 - 22:23

аполитичность...
как говорят B) политики B) , аполитичность молодежи - одна из самых страшных проблем современного общества.
"мне все по барабану" :P - одна из самых популярных позиций, но просто отказываться от собственной позиции, лишь из-за того, что нихрена в политике не понимаешь, тоже лажово.
лично я для себя решаю эту проблему очень просто - слушаю умных людей(предков).чаще всего я с ними согласен.
а, и еще хочу сказать - если ты не знаешь, кому отдать свой голос, скорее всего тебя определят в :ph34r: оппозицию :ph34r: ...
cowboys suxx
0

#4 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 13 апреля 2004 - 05:55

В нашей стране власть реально находится не у тех, кто находится на экранах телевизоров и участвует в политических дебатах. Все это клоуны, марионетки, показуха, существующая чтобы отвлечь твое внимание от того, что происходит на самом деле. Можете считать меня параноиком, но я все равно считаю, что кого бы вы не выбрали - Путина, Хакомаду, Зюганова - рулить будет тот, кто за кадром. Может быть, разные политики и представляют интересы разных людей, стоящих за ними в тени с большим кошельком, но один черт, твои интересы им по барабану (не политикам, а тем, кто в тени). А политики могут даже действовать и с искренними намерениями и от чистого сердца - все равно они не сделают больше, чем позволит хозяин. Неужели кто-то думает, что всевозможные предвыборные гонки и акции осуществляются на членские партийные взносы? Все продано. Все куплено. А что еще не куплено, то обязательно купят. Остается один выход - заработать кучу денег и самому все купить.
0

#5 Пользователь офлайн   Mr.Jack Иконка

• If U wanna be rich, U've got to be a bitch
  • Иконка
  • Интересы:поесть, попить, поссать, посрать, поспать

Отправлено 13 апреля 2004 - 06:01

Согласен с HighLander'ом. Надо управлять своей жизнью самому, а не надеяться, что дядечки сидящие в кожаных креслах сделают это за тебя. Они скорее навставляют тебе палок в колеса, чем помогут, поэтому надо бороться за хорошую жизнь, а не плыть по течению, как мешок с говном.
Я четко увидел на примере свох родителей, что если ты борешься, то ты получаешь дивиденды от своей борьбы. А за примерами "мешков с говном" ходить далеко не надо, их, к сожелению, у нас в стране слишком много :(
Поэтому, если вы не хотите добиться чего то в политике, забейте на нее (хотя бы на время) - и поработайте на себя, не надеясь на помошь "сверху" :yes:

Сообщение отредактировал Mr.Jack: 13 апреля 2004 - 06:03

0

#6 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 13 апреля 2004 - 07:13

инна(aka GROSSEN_SHLANG) (Понедельник, 12 Апреля 2004, 18:23) писал:

аполитичность...
как говорят  B) политики B) , аполитичность молодежи - одна из самых страшных проблем современного общества.
"мне все по барабану" :P  - одна из самых популярных позиций, но просто отказываться от собственной позиции, лишь из-за того, что нихрена в политике не понимаешь, тоже лажово.
лично я для себя решаю эту проблему очень просто - слушаю умных людей(предков).чаще всего я с ними согласен.
а, и еще хочу сказать - если ты не знаешь, кому отдать свой голос, скорее всего тебя определят в  :ph34r: оппозицию :ph34r: ...

Как гласит народная мудрость, политик - это человек, который может послать тебя на х%й таким образом, что ты будешь с нетерпением ждать путешествия. Так что, на мой взгляд, все эти акции типа "голосуй или проиграешь", всего лишь способ убедить тебя, что от тебя что-то реально зависит.
Да, я не очень хорошо разбираюсь в политике. И не хочу разбираться. Чем глубже пытаешься разобраться в политике, тем больше это становится похоже на колупание в дерьме.
Умных людей послушать? А ты уверен что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО РАЗБИРАЮТСЯ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ (даже если это действительно умные люди)?
Мы начнем жить хорошо не тогда, когда научимся решать мировые проблемы, а тогда, когда ты вымоешь пол в своей комнате, поклеишь свежие обои, вытрешь пыль с подоконника и книжной полки - в твоей комнате станет уютно. На улицах будет чисто, не тогда, когда мэр наладит уборку мусора и выделит на это достаточно денег, а когда ты перестанешь бросать мусор посреди улицы, пусть этого никто и не видит. Экономика осуществит подъем не тогда, когда российские шахтеры будут героически разрабатывать урановые рудники на Марсе, а когда мы научимся более эффективно использовать те ресурсы, которые у нас уже есть. Детские площадки не будут разломаны, если ты объяснишь своему(!) ребенку, что там нельзя ничего ломать. Твой ребенок не залезет случайно в дерьмо в песочнице, если твой сосед не прогуляет в ней собаку.
Есть одна неоспоримая истина: хочешь изменить мир, начни с себя. Другого пути нет. А политика - ее придумали политики, и пытаются убедить всех, что она черезвычайно важна, дабы оправдать свое никчемное существование, ибо ничего хорошего сделать им не горзит.
Лично мне насрать, где жить - в России, СНГ или СССР, кто будет страной управлять - президент, ген.сек., царь или архимандрит невзебеннейший. Я хочу, чтобы у меня была возможность быть нормальным человеком, чтобы меня окружали нормальные люди. А это от политиков мало зависит - это зависит от самих людей. Коммунисты смогли разрушить политический строй, но русский человек как был русским человеком, так им и остался. Для этого нужно не оставаться амебой не в политическом, а в социальном плане.

P.S.: - И кого же мы после выборов будем иметь в оппозиции?
- А кого прикажете, того и будем иметь. И в любой оппозиции, как вы красиво выразились.
0

#7 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 13 апреля 2004 - 18:01

Цитата

Есть одна неоспоримая истина: хочешь изменить мир, начни с себя. Другого пути нет. А политика - ее придумали политики, и пытаются убедить всех, что она черезвычайно важна, дабы оправдать свое никчемное существование, ибо ничего хорошего сделать им не горзит.

Не знаю - не знаю... что тут даже и сказать. Скажи мне, батенька, а вот если ставка рефенансирования будет слишком высокой, соответственно кредиты частным лицам тоже, то ты где возьмёшь деньги для расширения производства и открытия нового своего дела? А если тебе для отрытия своего дела придётся собрать до хрена бумажек, тогда что? А если тебя в любой момент могут обвинить в неуплате налогов(хотя ты их минимизировал в рамках законности) и посадят в тюрьму? Ты всё равно не пойдёшь на выборы? Вопрос не в том ходить или не ходить, а в том за кого голосовать. Если у Путина и Единой России отсутсвует какая либо программа(курс), почему за них голусет большая часть? А если посмотреть, что было сделано за время их "царствования", - 13% подоходный налог(а ЕСН остался равным 36%, смысл платит 13%, если ты сначала обязан заплатит 36%???), НДС снизили на 2%, ставка рефенансирования снизилась до 12%, а это в общем то ничего + война в Чечне, почему вы проголосовали "за"??? И за что вы голосовали? Не за кого, а за что. Вот что важно. Росселя это тоже касается. Поэтому я считаю, что самому, может быть, и можно выжить при любом режиме(при комунистах богатых небыло вообще), но всё же власть обязана создавать условия. Как это делало и делает любое правительство в США. Именно у них созданы такие корпорации как Кодак, Форд, Интел, МкДоннальдс, Майкрософт, список сами можете продолжит. Вот вам ещё один интересный факт. Вы может быть слышали о такой компании как Икеа, как то они пытались открыть магазин в Питере, но не открыли, т.к. собрали лишь 276 справок, а нужно было 284!!! А теперь подумайте, кто виноват. Икеа? Компания мирового уровня, которая производит очень замечательную бытовую технику. Вот поэтому у нас и не будет таких компаний, которые дают кучу рабочих мест - вот вам борьба с бедностью. А если ещё добавить, то что к тебе могут прийти и сказать: "Мужик, мы на этом рынке давно, закрывался ка бы ты, а то витрины разобьём, или подожжём чего-нибудь..." Где защита частной собственности? Ещё я помню как меня в вытрезвители били ногами по почкам и лицу кожанной барсеткой, за то что я пил шампанское, а ещё и деньги отняли, хотя они(милиционеры, так то это мусора, их выметать надо) обязаны наоборот защищать меня!!! А когда я написал заявление в прокуратуру, то оказывается меня и не было в вытрезвителе, это сначала, потом нашлась касета, на которой я заявляю, что все вещи мне вернули и у меня нет претензий, только чтоб я это сказал, те мусора хорошо постарались. В общем получилось так, что мне ничего не доказать. Так что давайте не будем бросать фантики, начнём с себя, только что вы от этого получите? Начинать нужно сверху, а не снизу. Снизу хорошо начинается, да только плохо заканчивается...

Я хочу чтобы вы ясно поняли, что начинать с себя - это не лучшее решение. Представьте себе, вы у себя в комнате решили сделать ремонт, а для этого вам надо собрать кучу справок. Станете ли вы его делать? Слава Богу, что у нас в общаге такого абсурда не наблюдается, или вы захотели прибраться, а вам говорят, что без справок вы не имеете права. Если приберётесь, то отселим. Типа плати. Или вы поставили комп, холодильник, телик. А вам говорят, плати налог!!! Или уберай весь этот хлам куда подальше. Это такая маленькая аналогия с нашим государством. Ладно, что у нас проректор по АХЧ и коменды с ума не посходили до такой степени. А ты говоришь начни с себя, как ты начнёшь с себя, если тебе будут указывать, что можно делать(но сначала дай на сладенькое), а чего лучше не делать вообще?

Сообщение отредактировал 30 сантиметров: 13 апреля 2004 - 18:34

Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#8 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 14 апреля 2004 - 05:54

Тогда я буду делать революцию :yes:
0

#9 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 14 апреля 2004 - 16:43

Цитата

Тогда я буду делать революцию  :yes:

Клёвая шутка!!! И всё же. Получаешь ты власть, с ней в придачу проблемы. Как ты их решать будешь? И лучше без революции.)))
0

#10 Пользователь офлайн   Night Иконка

• ночь нежна
  • Иконка

Отправлено 15 апреля 2004 - 01:12

одно дело интересоваться политикой, принимать участие, а другое дело понимать всё, что просходит в мире. я вот не могу определить, когда мне вешают лапшу на уши, а когда честно обещают сделать, как лучше, только из-за этого хочется быть аполитичной. кому доверять? кому можно довериться? кого слушать?
даже при свете дня бывает страшно от себя
0

#11 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 15 апреля 2004 - 06:16

Цитата

одно дело интересоваться политикой, принимать участие, а другое дело понимать всё, что просходит в мире. я вот не могу определить, когда мне вешают лапшу на уши, а когда честно обещают сделать, как лучше, только из-за этого хочется быть аполитичной. кому доверять? кому можно довериться? кого слушать?

Есть такое понятие как здравый смысл. Вот ему лучше и доверять, т.е. себе. Точно скажу, что телевизору лучше не доверять, но его нужно слушать. Тем более это очень забавно, особенно когда какие-то Иван Франц или Дубичев, строят из себя политологов, - при этом их мнения очень противоположные. Кто смотрел 41 канал и Обл. ТВ, те поймут о чём я. Главное не доверять сердцу. На него то и давят все технологи. И необходимо помнить, что голосуешь не за КОГО, а за ЧТО(я имею в виду курс, направление, программу, никак не подкуп :D ). Спросите себя, что конкретно Путин и Единая Россия собираются сделать? Экономический рост - это задача любого правительства, вопрос в том, как его будут добиваться?

Помню в начале марта, было собрание старост, приехал вице-спикер Гос. Думы - зам. Грызлова короче. Он из блока Родина, юрист. И начал рассказывать про нравственность и культуру, а также про отобрать и поделить. Одним словом агитировал за Родину. Потом он спросил есть ли у кого вопросы. И довольный думал, что вопросов не будет. Была тишина, я подумал, что чувака надо бы опустить и показать, что в Думе ему не место. Задал ему вопрос о голландской болезни - понятное дело он даже и не знает, что это такое. Начал отвечать про "кошек". Вопрос был повтёрён. Ответ - тоже. Меня посетила мысль, что это с ним. Это как спросить, что лучше Мерседес или БМВ, а в ответ услышать, что загарать - это круто. Потом я подумал, что самое время его ложить на лопатки - спросить про ренту. Ведь Родина в Думе с декабря, а на дворе был март, а где спрашивается рента? К сожалению, он психанул раньше, и смело свалил - без аплодисментов.

Лично моё мнение, прежде чем голосовать, необходимо прочитать курс экономикс. Потому что правительство должно исполнять законы Думы, которая должна писать их так, чтобы правительство нас было обязано защищать от террактов, от бандитов, давать возможность открыть свой бизнес, который предоставит рабочие места. А чтобы знать "правильно" ли и честно ли говорят кандидаты, необходимо знать экономикс. Зачем голосовать за хорошего парня, если он ничего хорошего не сделает? Лучше голосовать за хорошую программу и рыночные методы её реализации, чтобы она сделала вам хорошо.
В эти выборы мне очень понравилась программа Фролова - директор банка Северная Казна. Была такая книжечка агитационная. В ней очень понятно рассказано как функционирует экономика, и как этого добиться. Вот за него я бы и проголосовал(а не за поддержим зяблицева - поддержим президента), жаль он не по нашему округу был. Ещё там было рассказано как стать богатым. Что то я много всего написал, не знаю чего хотел сказать с самого начала, наверное уже всё сказал.
0

#12 Пользователь офлайн   Night Иконка

• ночь нежна
  • Иконка

Отправлено 15 апреля 2004 - 07:30

а мне лень читать...
даже при свете дня бывает страшно от себя
0

#13 Пользователь офлайн   Nulex Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка
  • Интересы:У... их много...<br />музыка <br />литиратура <br />исскуство<br />наука <br />и прочая и прочая

Отправлено 16 апреля 2004 - 23:00

Нифига тут трактаты! Какнить потом почитаю все...

А пока мое мнение:
Раньше довольно сильно интересовался политикой, гонял в разные партии тыры пыры и все такое. Но ребятки копаться в гавне больше не могу!!! :furious: Любой политик кинет тебя и глазом не моргнет: поэтому у тех кто серьезно занимается политекой нет друзей"! А когда я смотрю политические новости меня тянет блевать, ведь за мими действительно стоят серые кардиналы и если какой нить пи:censored: в педжаке скажет одно слово правды из 10 то мир перевернется!

Так что моя позиция апполитичность и точка, я и на выборы теперь не хожу, а зачем?!

Сообщение отредактировал Nulex: 18 апреля 2004 - 03:13

0

#14 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 21 апреля 2004 - 21:12

Цитата

Раньше довольно сильно интересовался политикой, гонял в разные партии тыры пыры и все такое. Но ребятки копаться в гавне больше не могу!!! :furious: Любой политик кинет тебя и глазом не моргнет: поэтому у тех кто серьезно занимается политекой нет друзей"!

Политик путинского призыва кинет. А те у которых есть конкретная идеология, конкретные цели и пути их достижения никогда не кинет. А будет до последнего служит во благо своим избирателям. Назовите мне партию или политика с чёткой и ясной идеологией. Кроме правых я никого назвать не могу. А вы?

Цитата

А когда я смотрю политические новости меня тянет блевать, ведь за мими действительно стоят серые кардиналы и если какой нить пи:censored: в педжаке скажет одно слово правды из 10 то мир перевернется!

А меня эти новости очень смешат. Ничего глупее в жизни не увидишь, причём эта глупость преподносится таким серъёзным образом!!!

Цитата

Так что моя позиция апполитичность и точка, я и на выборы теперь не хожу, а зачем?!

На самом деле, а зачем? Только я на выборы хожу, ещё не потерял надежду, что правые придут к власти, и дадут людям возможность зарабатывать. К сожаление они почему то всегда проигрывают. Россияне не понимают их идей. Что тоже очень жаль.
0

#15 Пользователь офлайн   !!Сонечка!! Иконка

• D'oh!
  • Иконка
  • Интересы:Я увлечена этой жизнью!

Отправлено 24 апреля 2004 - 03:24

Я бы очень хотела разбираться в политике, быть политическиграмотной, но так как нет возможности это осуществить, то остаюсь аполитичной
"Я был свидетель тому, что ты ветер"
0

#16 Пользователь офлайн   [shmack]bluval Иконка

• как нам реорганизовать РАБКРИН?
  • Иконка

Отправлено 24 апреля 2004 - 03:57

предлагаются путевки в сибирь, в деревни староверов.
в один конец.
Рука, привыкшая к стакану, устало держит карандаш...
0

#17 Пользователь офлайн   !!Сонечка!! Иконка

• D'oh!
  • Иконка

Отправлено 24 апреля 2004 - 19:45

:laugh: :laugh: :laugh: хехе :laugh: :laugh: :laugh:
0

#18 Пользователь офлайн   Black Widow Иконка

• Пользователь
  • Иконка

Отправлено 27 апреля 2004 - 18:10

Проблема в том, что в России нет партий, как таковых. Все те политические блоки которые растут, как грибы после дождя, перед выборами - это не партии, а чёрт знает что!
К стати, очень сильно пудрят нам мозги по поводу того, что выборы это наш единственный шанс повлиять на политическую ситуацию. На самом же деле, влиять на ситуацию должны партии, в которых мы состоим и которые под нашим давлением выражают наши интересы.
Вот и получается, что всё зависит от нас самих от того, на сколько мы будем политически активны.
Что касается аполитичности, то она как раз и выгодна тем "серым кардиналам", которые стоят за избирательными блоками, ткк перевес обеспечивается не желанием людей чего либо добиться для себя, а рекламной компанией блока за относительно короткий промежуток времени.

Фактически нас зомбируют, и вбивают в голову мысль, что мы что-то можем сделать только во время выборов - принять то единственно верное решение. На самом деле, менять ситуацию мы можем ежедневно. И только, благодаря инертности, и внушённной аполитичности - не делаем.
Latrodectus mactans
0

#19 Пользователь офлайн   Горэц Иконка

• Останентся только один
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 29 апреля 2004 - 06:53

Абсолютно согласен. Вот только как ты предлагаешь самотоятельно на политику влиять? Один тут в поле не воин, а стоять с транспорантами возле мэрии или еще где лично мне не в кайф. Даже и ради собственных интересов. Лучше я лишних 3-4 часа на работе посижу - лишнюю денежку заработаю.
Знаю, знаю, сейчас начнется мол из-за таких как ты... и все такое... не пройдет и 10 лет и ты пожалеешь, что не стоял там с флагом в руках и барабаном на шее... Но я лучше буду жить сегодняшним днем.
Украл, выпил - в тюрьму...
В смысле поработал, культурно отдохнул - кайф... :up:
А политика - ну ее в задницу вместе с политиками и политиканами. Я лучше буду жить мирскими благами, а не растрачивать силы на построение идеального общества. Все равно нам его никгода не построить. Ни детям его нашим не построить, ни внукам... Никому, пока люди не перестанут быть такими, какие они есть. Я буду менять к лучшему ту часть общества, которую реально могу изменить - себя. И улучшать собственное материальное благосостояние. Я искренне считаю, что если каждый последует моему примеру, то в целом мы станем жить лучше.
0

#20 Пользователь офлайн   !!Сонечка!! Иконка

• D'oh!
  • Иконка

Отправлено 05 мая 2004 - 02:39

BlackMamba (Вторник, 27 Апреля 2004, 13:10) писал:

Проблема в том, что в России нет партий, как таковых. Все те политические блоки которые растут, как грибы после дождя, перед выборами - это не партии, а чёрт знает что!
К стати, очень сильно пудрят нам мозги по поводу того, что выборы это наш единственный шанс повлиять на политическую ситуацию. На самом же деле, влиять на ситуацию должны партии, в которых мы состоим и которые под нашим давлением выражают наши интересы.
Вот и получается, что всё зависит от нас самих от того, на сколько мы будем политически активны.
Что касается аполитичности, то она как раз и выгодна тем "серым кардиналам", которые стоят за избирательными блоками, ткк перевес обеспечивается не желанием людей чего либо добиться для себя, а рекламной компанией блока за относительно короткий промежуток времени.

Фактически нас зомбируют, и вбивают в голову мысль, что мы что-то можем сделать только во время выборов - принять то единственно верное решение. На самом деле, менять ситуацию мы можем ежедневно. И только, благодаря инертности, и внушённной аполитичности - не делаем.

Говоришь почти теми же словами, что и моя преподавательница по истории, но это так , к слову... :rolleyes:
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей