Впервые в истории отечественного футбола матч чемпионата страны может пройти на территории иностранного государства. Компания IMG предложила футбольному клубу "Москва" провести его первую домашнюю встречу второго тура против "Зенита" в Лондоне.
лучше бы хорошо в еврокубках играли и не придумавали всякую ересь....
Впервые в истории отечественного футбола матч чемпионата страны может пройти на территории иностранного государства. Компания IMG предложила футбольному клубу "Москва" провести его первую домашнюю встречу второго тура против "Зенита" в Лондоне. http://www.sport-exp...rt.shtml?152603
Ага, и кто на него пойдет? Англичанам они точно нах не нужны - по крайней мере я бы на месте жителей Лондона на Чесли бы лучше пошел. Там ведь будет пустой стадион.
Нападающий Локо и сборной Мали Драман ТРАОРЕ: В МОСКВЕ НАСТОЯЩИХ БАНАНОВ НЕ НАЙДЁТЕ
.......
— Говорят, в России чернокожим футболистам часто приходится сталкиваться с проявлениями расизма…
— Не так уж часто. Не буду скрывать, иногда что-то неприятное кричат с трибуны, иногда кто-то из соперников что-то скажет, но большинство игроков настроены благожелательно. Наши болельщики тоже в этом смысле толерантны. А вот если в команде нет чернокожих, что, кстати, заметно сразу по составу, то жди провокаций и оскорблений.
— В чем это выражается?
— Чаще всего «укают», когда африканец или темнокожий бразилец касаются мяча. Иногда бросают на бровку бананы. Бразильцы, кстати, наивно полагают, что их это не касается. Мол, они латиноамериканцы. А мне кажется, что для тех нездоровых людей, которые это делают, нет никакой разницы — они делят людей по цвету кожи.
— Не возникает желания покинуть страну, где к вам так относятся?
— Такое бывает и в других странах, в той же Англии. Кроме того, это все вытворяет кучка придурков, которым на футбол вообще плевать. Я, кстати, обратил внимание на одну забавную вещь. Однажды в мою сторону бросили несколько бананов. Я рассмотрел повнимательнее и вижу: бананы-то кормовые! То есть у нас в Африке такими только скот кормят, а в России предлагают людям. Странно, ведь всего бананов под восемьдесят сортов, а съедобных из них всего три. Так вот в Москве вы настоящих бананов днем с огнем не сыщете. Я как-то до сих пор не могу преодолеть отторжение к кормовым бананам. И когда вижу, как их люди едят, меня прямо передергивает.
В немецкой печати все чаще появляется информация о том, что защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф может надеть форму сборной России. 25-летний футболист родился в таджикском Ленинабаде и переехал с родителями в Германию в 1990 году, то есть еще в то время, когда существовал Советский Союз. По мнению немецких газет, Гус Хиддинк заинтересован в том, чтобы заполучить Вольфа, так как в линии обороны у российской сборной немало проблем. Вписаться в команду футболисту поможет то, что он хорошо говорит по-русски. Осталось получить российский паспорт, но это, как полагают наши немецкие коллеги, проблемой стать не должно.
Мне понравилась эта фраза: Не Вольфом, так Вагнером (вдруг его прабабушка приехала на бразильские пляжи из Костромы, тем более что лицо у форварда ЦСКА вполне костромское).
В связи с тем, что Россия на этой неделе обеспечила себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, в нынешнем сезоне команды разыграют сразу шесть путевок в Еврокубки. Посмотрим, с какого места можно попасть в какой европейский турнир.
1-е место – групповой этап Лиги чемпионов-2009/10
2-е место – групповой этап Лиги чемпионов-2009/10
3-е место – 1-й (самый ранний) «нечемпионский» отборочный раунд* Лиги чемпионов-2009/10
Обладатель Кубка России-2008/09 – 4-й (последний) отборочный раунд Кубка УЕФА-2009/10
4-е место – 3-й отборочный раунд Кубка УЕФА-2009/10
5-е место – 3-й отборочный раунд Кубка УЕФА-2009/10
* Примечание. В сезоне-2009/10 система отборочных раундов Лиги чемпионов будет реформирована. Квалификация будет разделена на «чемпионскую» (в ней примут участие чемпионы стран, занимающих места, начиная с тринадцатого в таблице коэффициентов) и «нечемпионскую» («нечемпионы» стран, занимающих места с первого по пятнадцатое).
Я раза 3 ролик пересмотрел - глазам своим не верил. Точно Булыкин и точно Баварии. +)))
(Кто не в курсе Булыкин за Байер леверкузенский играет в бундеслиге, скоро к Зениту в Питер приедет)