Страница 1 из 1
конфлик IP адреса проблема
Отправлено 02 марта 2004 - 14:41
многие из моих друзей сталкивались с такой проблемой
неожиданно выдается сообщение "Обнаружен конфликс IP адреса с другой системой в сети", при этом пропадает сеть , совсем..
кто-нибудь может пояснить что это такое , это серверный глюк или какой то мегахакер супервумный????
неожиданно выдается сообщение "Обнаружен конфликс IP адреса с другой системой в сети", при этом пропадает сеть , совсем..
кто-нибудь может пояснить что это такое , это серверный глюк или какой то мегахакер супервумный????

Отправлено 03 марта 2004 - 00:39
atr (Вторник, 02 Марта 2004, 19:32) писал:
сейчас чтобы зарегистрироваться нужно подойти в к306,406,709 и оставить о себе информацию.
это в дополнение к тому, что пришется в "общежития" ?
или уже раз было не написано, то толкьо лично подходить?
ip 10.96.8.7 - я с ним сам к Сане подходил, ежели что... а банят его уже целый день.
Рука, привыкшая к стакану, устало держит карандаш...
Отправлено 03 марта 2004 - 02:02
Цитата
bluval' date='Среда, 03 Марта 2004, 0:39']
ip 10.96.8.7 - я с ним сам к Сане подходил, ежели что... а банят его уже целый день.
atr (Вторник, 02 Марта 2004, 19:32) писал:
сейчас чтобы зарегистрироваться нужно подойти в к306,406,709 и оставить о себе информацию.
если вы не оставили инфу о себе на форуме в разделе РЕГИСТРАЦИЯ и у вас сейчас не работает сеть (доступ к другим общагам, irc, форуму, inet, etc.) и/или из-за конфликта ip адресов у вас вообще нет доступа к сети, то вам нужно подойти в к306,406,709.
10.96.8.7 я подключу, только оставь пожалуйста инфу о нём на этом форуме(можешь мне в ПМ кинуть)
Отправлено 16 марта 2004 - 17:12
Господа администраторы, а вам не кажется что вы превышаетет свои полномочия?
Насколько я помню комитет должен был заниматься посреднической работой, представляя нашу Сеть в университете. Принимать какие-либо маломальски важные решения может только собрание сети. Поэтому приняв как меру отключение от роутера, а затем еще и гнобение с конфликтом IP вы тем самым выходите за рамки установленных правилами полномочий. Все таки не так плохо когда большинсво -- безинициативное стадо, правда? можно делать все что душе угодно! Раздолье!
Насколько я помню комитет должен был заниматься посреднической работой, представляя нашу Сеть в университете. Принимать какие-либо маломальски важные решения может только собрание сети. Поэтому приняв как меру отключение от роутера, а затем еще и гнобение с конфликтом IP вы тем самым выходите за рамки установленных правилами полномочий. Все таки не так плохо когда большинсво -- безинициативное стадо, правда? можно делать все что душе угодно! Раздолье!
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
Отправлено 16 марта 2004 - 18:31
Никто ничего не превышает. В сети принята статическая раздача IP адресов. Чтобы пользоваться адресом его нужно зарегить у админов. Это предохраняет от подмены IP и хаоса как такового.
Все заблаговременно были оповещены о том, что нужно заполнить о себе инфу на форуме. Те, кто не пошевели мышкой и клавой раньше, пускай шевелят ножками и топают куда сказано.
Уставу это не противоречит. Если соневаешься, почитай повнимательнее.
Все заблаговременно были оповещены о том, что нужно заполнить о себе инфу на форуме. Те, кто не пошевели мышкой и клавой раньше, пускай шевелят ножками и топают куда сказано.
Уставу это не противоречит. Если соневаешься, почитай повнимательнее.
Отправлено 16 марта 2004 - 21:40
Я считаю что комитет вводя ограничения на пользование роутером и IP-бомбилку нарушил следующий пункт устава:
6.1. Пользователь имеет право беспрепятственно входить в Сеть, использовать по своему усмотрению все предоставленные ему информационные ресурсы.
Ведь если человек УЖЕ БЫЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ СЕТИ на момент "универовской регистрации" то неправомерно было делать то, что делали....
А пользователем сети люди становятся
5.1. Членом Сети является подключенный пользователь Сети.
5.2. Членство в Сети основывается на добровольной подаче заявления в Комиссию и последующем его рассмотрении Комиссией и непосредственно членами организации.,
то есть любой человек который на тот момент был прописан на роутере уже явно был членом сети так как ходил к Коме и записывался!
P.S. устав я читал тот который лежит в USUNet Forums->новости->проект устава....
6.1. Пользователь имеет право беспрепятственно входить в Сеть, использовать по своему усмотрению все предоставленные ему информационные ресурсы.
Ведь если человек УЖЕ БЫЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ СЕТИ на момент "универовской регистрации" то неправомерно было делать то, что делали....
А пользователем сети люди становятся
5.1. Членом Сети является подключенный пользователь Сети.
5.2. Членство в Сети основывается на добровольной подаче заявления в Комиссию и последующем его рассмотрении Комиссией и непосредственно членами организации.,
то есть любой человек который на тот момент был прописан на роутере уже явно был членом сети так как ходил к Коме и записывался!
P.S. устав я читал тот который лежит в USUNet Forums->новости->проект устава....
But we're never gonna survive, unless...We get a little crazy
Отправлено 16 марта 2004 - 21:54
HighLander (Вторник, 16 Марта 2004, 18:31) писал:
Одно дело, что некоторые люди поступают несознательно, и совсем другое, то какие санкции к ним применяются.
Те кто не зарегистрировался не будут являться членами новой сети, не будут прописаны в акцес-листы -- вот об этом и нужно было поставить в известность всех и каждого, а как уж там люди поступят с этой информацией -- это их дело. Вот в этом и есть обязанность комитета: быть передаточным органом (
Кстати говоря, в уставе есть пункты насчет причинения вреда работе пользователей сети. Что как раз и происходит. И санкции нужно принимать как раз против Комиссии, возомнившей о себе не весть что.
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата