Студенческий форум УрГУ: Любовь. - Студенческий форум УрГУ

Перейти к содержимому

• (58 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любовь. Всё что с этим связано...

#1 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 03 февраля 2004 - 10:08

Да уж, люди добрые...
Эта тема извечная... Проблема!
Что делать? Как быть? Любишь её, а она... Может ты неправильно что то делаешь? Может наоборот, ничего не делаешь... Но как же так получается? Готов всё отдать ради своей мечты, расстелиться перед ней, бросится в пламя и вытащит искру, чтобы растопить вечно холодное сердце...
А что выходит... Ходишь, как зомби. Ничего тебе не надо, ничто тебя не интересует. Потому что она на тебя положила! Пох на тебя... Никто ты. "Не интересно с тобой"... Вот и думаешь, а нужно ли вообще любить! Так! Преданно!!! Может и не в это смысл. Может, забить на романтику и уподобиться животному? А если человек НЕ МОЖЕТ это сделать! Просто, сама мысль об этом терзает его душу!
Дааа, любовь - страшная сила! Действительно - необузданная стихия!!! Пришла и порвала тебя, как тузик тряпку. Да, поначалу она предстаёт перед взглядом обывателя в безоблачных тонах. А потом ты видишь истинное обличие этого демона! Но уже поздно... Ты любишь. И всё... Танталовы муки. Сердце разрывается на части. И ты, с упрямством барана, даришь осколки своего сердца ей, Любимой! А она.... Ей и целого сердца твоего не надо, а ты ещё со своими осколками!!!!! И кто после этого дурак?..
Стоишь рядом с ней, шары в пол, сказать ничего не можешь... А она нервно курит и смотрит в потолок! Ей пох, ты это знаешь! Просто уверен! Это не самовнушение, да и на мазохиста он не похож. Он просто влюбился! ДУРАК!!!!!!!!!!!!!!

Почему так странно бывает,
Любишь ты, но не любит она,
На вокзал её провожаешь,
И не знаешь, вернётся ли она....
Лишь о ней думать ты можешь,
Лишь ей ты даришь себя,
Почему так странно бывает,
Любишь ты, но не любит она.......

Вот так и живём. Выживаем! И ничего не в силах изменить! Слабак?.. Может... Тогда зачем рвусь вверх... Знаете, я никогда не думал, что так получиться... Но будь у меня единственнышанс всё изменить, поступить по другому, я бы сделал так же!!!!!!!!

Так что Любите друг друга.... И ни о чём не жалейте... Это жизнь. И у неё свои правила! А любовь - это исключение. Тернистый путь, по которому не многим дано пройти...
:wub: Одно я понял - любовь, как и дружба, познаёться в беде... Пока мы любим-мы живём...
Я - часть той силы, что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... (Фауст, Гёте)
†WoLaND†
0

#2 Пользователь офлайн   vortex Иконка

• Ветеран
  • Иконка
  • Интересы: сидение в чату и этом форуме

Отправлено 04 февраля 2004 - 19:19

порою деньги определяют "любовь". пошурши баксами и ей сразу станет интересно с тобой. проверенный способ.
а обычно "лодка любви разбивается о камни быта".
любовь нада культивировать. она требует жертв.
проще всего найти всою половину на основе общих интересов.пока любовь дремлет общий интерес поддержит и вы всеравно будете вместе. ну а со свременем вспыхнет и пламя любви.в обоих сердцах.не надо торопиться называть отношения любавью. тут проверка временем нужна.
оптимальный вариант - знакомиться в турклубах и подобных "конторах".
там люди часто бывают в экстремальных ситуациях и не формальной обстановке. так легче разглядеть "её"+ рамантика походов и общий интерес.
а выйти покурить вместе.... :blink: действительно ничего интересного.
а что же молчишь? тут надо быть хорошим собеседником. ей хоть интересно пообщаться будет. ну а там....
эй вы задние делай как я. это значит не надо за мной.
Высоцкий.
0

#3 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 06 февраля 2004 - 13:25

Тут не в деньгах фишка... Деньги - ничто, пыль этого мира. Определяют струю жизни отношения. А если они основаны на лжи и фальши, то и жизнь сама становиться фальшивой....
Да, определённо, что то надо менять. Прежде всего в себе. Изменив себя , изменишь и мир, в котором живёшь.
Знаешь, друг спросил меня:" а что если Вы будете с ней вместе? Ты также будешь любить её? Также как прежде?" Я не ответил ему...
Вот так то. Но пока есть в моём сердце Любовь, я живу.! Вообще, живу сейчас исключительно для неё...

:inlove:
Я - часть той силы, что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... (Фауст, Гёте)
†WoLaND†
0

#4 Пользователь офлайн   connor Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 06 февраля 2004 - 18:24

А как же насчет того, что нужно жить реалиями повседневности? Можно сколь угодно тешить себя мечтами о высокой и чистой любви (imho, это утопия), можно, как написано выше, ходить как зомби. Это все можно.
Но! Нужно во первых сделать себя в реальной жизни, состояться личностью уже в юности, тогда будет и внимание, будет и любовь. А ставить любовь на первое место в жизни по-моему просто глупо. Хотеть, и ничего не делать? Из ничего что-то не появится.
Удачи!
0

#5 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 06 февраля 2004 - 22:41

спасибо на добром слове!!!
Но, как известно, советы давать проще.... Трудно представить себе Париж, не побывав там...
Сложно думать влюблённой головой, поверь мне....
Но, знаешь, сейчас я счастлив!!!!! У меня пока ничего не появилось, но я уже понял, что мне нужно!!! Прежде всего встать на ноги, а не плестись на поводу у чувств! Взять себя в руки и не распускать сопли!
Всем вам большой респект за сотрудничество!!!! :up:
†WoLaND†
0

#6 Пользователь офлайн   Fighter Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 08 февраля 2004 - 04:28

Вол, думаю я тебя понимаю....
Знаешь, я вижу что с тобой происходит , я вижу что ты изменился ... тебя изменила любовь... любовь к ней ... к ней ... к той единственной , которую ты искал ... ИСКАЛ .... и нашел ... представляешь !!! ты искал и нашел !!!
Да я тебе даже завидую ... так . по - доброму ...
так не потеряй ее !!!! ЕЕ , ту, которую искал , пусть это будет дороже жизни , но не потеряй ...
:rolleyes:
0

#7 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 09 февраля 2004 - 22:31

Столько юношеского романтизма я давно не встречал! "Чем меньше девушку мы любим тем легче нравимся мы ей!" Пушкин А.С. Это классика ребята. Если честно, мне всегда смешно слушать разговоры о любви, о вещах которых нет. Это же всё биохимия, в кровь поступает какой-то гормон, даже не помню какой. И вот когда его становится в избытке человек начинает такую хрень нести, что это очень смешно слушать и читать. По накурке так не смеюсь. Честное слово!

Цитата

Вот так то. Но пока есть в моём сердце Любовь, я живу.! Вообще, живу сейчас исключительно для неё...

Воланд, мы с тобой знакомы, поэтому ответь, а что ты будешь делать когда влюбишься в другую девушку? Или когда тебя эта достанет? Ты будешь продолжать жить ради неё???? Или тьфу-тьфу-тьфу. Если она тебя бросит? Или уйдёт к другому, сказав:"Давай останемся друзьями!" Воланд, ты слышком большое значение придаёшь своей пассии. Ты в ней наверняка видишь столько хорошего, считаешь, что она уникальна и вообще она вся такая воздушная к поцелуям зовущая, даже если она и курит, кроме того вредные привычки делают её ещё прекрасней! Тебе эти симптомы знакомы? Ты болен! У тебя любовь! И знаешь что. Вот я её незнаю, твою девушку, но могу попускать разные негативные слухи. И честное слово, ты в неё ещё больше влюбишься. Я уверен, что она с тобой дерзко обращается, но ты считаешь, что это её и делает той единственной и адски божественной! Ведь так?! Я угадал? Вот именно поэтому ты и влюбился. Стань таким же стервозным и в тоже время будь ласковым и пушистым, т.е. нежным. И вообще снизь её значимость для себя, тогда всё будет проще. Делай то, что она делает, но ты этого даже и не замечаешь. - Я лишь примерно описал возможный сценарий. Если познакомишь, то всё тебе расскажу о ней. Одно дело влюбится и считать, что любишь. - Совсем другое дело уважать и потом полюбить. Ведь брак, - это экономический союз мужчины и женщины, так считает Энгельс. И я с ним согласен - это высшая форма брака. Тут дело не в браке как в таковом, а в отношениях между мужчиной и женщиной. Когда женщина не глупая игрушка которую обожают, а когда она тебе помощник, когда она единственная кто рядом с тобой в трудные минуты жизни, когда она готова терпеть все трудности рядом с тобой и помогать морально и не только. Когда вы друг друга уважаете и цените как личность верите в друг друга - вот что такое любовь и дружба. Всё просто! Не надо ничего выдумывать под воздействием гормонов. Стань прагматиком. Повзрослей!

Сообщение отредактировал 30 сантиметров: 09 февраля 2004 - 22:34

Wake up and akt! In the grave you will be sleeping enough!
Проснись (встряхнись) и действуй, в гробу отоспишься! (с) Б. Франклин.
0

#8 Пользователь офлайн   Slavyan Иконка

• Перспективный
  • Иконка
  • Интересы:Пишу, читаю, считаю, сочиняю, думаю, творю, пою, говорю, смотрю и вижу, слышу, осязаю, дышу, живу, люблю...

Отправлено 10 февраля 2004 - 00:40

Ох-хо... :blink: Куда уж проще!
Разве быть романтиком - это порицаемо? Это плохо? Причем здесь прагматизм? Зачем впутывать в это дело биологию, психологию, экономику? И какая разница в химии ли дело или нет? Главное - что человеку в этот момент хорошо! Он на подъеме, у него вырастают крылья, он способен на многое. Какая разница, чем это закончится, ведь главное, что это было и есть.
Зачем стараться взрослеть? Разве молодость не прекрасна? И вообще, насколько я понял, нужно убить все чувства и заменить их цифрами... Желательно, экономическими...

А про мир взрослых прагматиков неплохо написано в "Мы" у Замятина...
C'est ca!
------------------
А за окном СПб. Странно...
0

#9 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка
  • Интересы:Торговля на бирже. Люблю пробовать новую вкусную еду. Вечерами смотрю кино, попивая вино. Из музыки очень нравится фанк и диско - клубная музыка в целом, ещё слушаю рэп, и вообще приятную позитивную музыку, лишь бы не Фабрика с Пугачёвой и Ко, ещё мне нравится свинг и джаз. С радостью с играл бы в мини-футбол, посмотрел бы по телевизору какие нибудь гонки типа Формулы 1. Ещё люблю танцевать хастл и вообще с него началось моё увлечение танцами. В последнее время начал изучать НЛП... B ещё играю в компьютерные игры, моя любимая игра - BroodWar

Отправлено 10 февраля 2004 - 03:50

Цитата

Разве быть романтиком - это порицаемо? Это плохо? Причем здесь прагматизм? Зачем впутывать в это дело биологию, психологию, экономику? И какая разница в химии ли дело или нет? Главное - что человеку в этот момент хорошо! Он на подъеме, у него вырастают крылья, он способен на многое. Какая разница, чем это закончится, ведь главное, что это было и есть.
Зачем стараться взрослеть? Разве молодость не прекрасна? И вообще, насколько я понял, нужно убить все чувства и заменить их цифрами... Желательно, экономическими...

Я и не говорил, что романтиком быть плохо. Я сам таким когда-то был. Могу тебе даже рассказать о своих самых острых романтических переживаниях. Насчёт крыльев не знаю, знаю, что человек способен на самые не предсказуемые романтические "действия". Просто можно быть романтиком-прагматиком. Я имею в виду, что можно дарить любовь осознанно, не знаю как это объяснить, но таким образом девушка или парень могут быть вознесенны на вершину блаженства, особенно когда знаешь как заставить эти гормоны бурлить... и поверь мне, тебе буду благодарны и будут помнить тебя всю жизнь. А самое главное тебе это будет нравится, ты будешь сам счастлив от того, что делаешь человека счастливым.
А под словом взрослеть я имел в виду не то чтобы быть озабоченным житейскими проблемами. Молодым можно быть и в 70 лет. Мы молоды всегда... Лишь становимся мудрее. И я хотел сказать, что следует быть мудрее. И немного большее. Просто все эти строки мне показались наивными, может от того, что у парней огромный избыток феромонов. И первая любовь у многих протекает с такими симптомами. А у некоторых и вторая и третья. И всегда заканчивается плачевно, потому что эти люди считают, что так и должно быть, поэтому ничему не учаться даже на своих ошибках, т.к. их не признают ошибками. Поверь мне, я рад за таких людей, просто плачевно у него всё закончится. Ему следует "построить свою бабу". Показать кто главный в их отношениях, показать кто из них кому дарован судьбой. Ты почитай как он описывает то, что он рад за ней бегать. А должно быть наоборот. Пора уважать себя. Показать ей что куча других девушек мечтает о нём. Это значит изменить ей с другой. Пусть её съедает ревность. Пусть днём она будет всем показывать радость, но ночью она будет плохо спать, будет проливать слёзы, что он так и не стал ей принадлежать. Это удовольствие осознавать, что ты причина страданий других, и эти страдания превращаются в страсть.Главное стать независимым от так называемого романтизма. И понимаешь, что самое главное. Он влюблён. И случись буря в их отношениях, тогда он поймёт кто был главным, кто решал все вопросы. Вот тут то и надо извлекать уроки. Тут и надо взрослеть.

Цитата

А про мир взрослых прагматиков неплохо написано в "Мы" у Замятина...

Признаюсь, что не читал это произведение, я его обязательно прочту. Когда-нибудь.
0

#10 Пользователь офлайн   Slavyan Иконка

• Перспективный
  • Иконка
  • Интересы:Пишу, читаю, считаю, сочиняю, думаю, творю, пою, говорю, смотрю и вижу, слышу, осязаю, дышу, живу, люблю...

Отправлено 10 февраля 2004 - 04:22

Не...
Чего-то я совсем понять не могу...
То ты говоришь о взаимном уважении, то предлагаешь сделать любимого человека несчастным... А насчет измены - измени ей ты, потом она изменит тебе. Из соображений "за рыбу - деньги". Результат в итоге один - попортите отношения, если не совсем их загубите. Зачем?
И вообще, мне кажется, что нужно принимать любимого человека таким, какой он есть, и не стараться никого никуда "строить", ведь настоящая Любовь - чувство бескорыстное. Остальное - шелуха...

P.S. Когда-то я думал, что другого человека можно переделать... Но методом проб и ошибок для себя установил истинность выражения "хочешь изменить другого - начни с себя"...
C'est ca!
------------------
А за окном СПб. Странно...
0

#11 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 10 февраля 2004 - 19:33

Файт, Сенк тебе за пожелания, респект за отклик! :up: Да, ты мой лучший друг, ты всё знаешь, мы всё вместе прохавали... В одном бульоне варились... Я её не потеряю... Любовь по крайней мере... А девушку.... Зачем мучить её и себя... Да и нет у меня ничего.... Глупый романтизм, глупое чувство... Но искреннее. Люблю и всё. Ничего больше... Брат, ты меня понимаешь... Но я не зря прожил эти полтора года... ;)
†WoLaND†
0

#12 Пользователь офлайн   Aeskathon Иконка

• Недоперетопырь
  • Иконка
  • Интересы:Black, Delphi, Теннис (нормальный), Игрушки, Эзотерика, Ганжа, Растафари, Буддизм, Пиво, Водка, Минералка, Умные Мысли, Ночь (как время суток), Стёб, Беспроводные Сети типа Wi-Fi, Фэнтези, Научная Фантастика, Ужастики, Аниме, Мысли об убийстве Линуса Торвальдса, а также создателей Гнома и ДЕ, заобно и Билла Гейтса, чтоб не подумал что я за него, Буша, чтоб не подумал что я мочу злыдней, Путина, чтоб не подумал, что я за него, остальных чтоб под ногоми не мешались, инопланетян, чтоб не прилетали, себя, ибо ибо нех одному во вселенной жить... Чё-то меня понесло...

Отправлено 10 февраля 2004 - 19:44

Интересно, а как у тебя с сессиями?

Unlock forgotten skills,
Travel to a new dimension.
Souls from the dark seduction,
We are the new invention!
0

#13 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 10 февраля 2004 - 19:58

херово
†WoLaND†
0

#14 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 10 февраля 2004 - 21:15

Согласен... Но какойже приятный!!! Хотя когда как..... В основном, фатальный.....
†WoLaND†
0

#15 Пользователь офлайн   Fighter Иконка

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 00:25

Ни фига не согласен ! :angry:

..... (про то что в основном фатальный)
0

#16 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 01:41

У каждого своя реальность и каждый придаёт свой смысл словам. Фатальный наркотик. Вам самим то нравится такое описание любви?

Цитата

То ты говоришь о взаимном уважении, то предлагаешь сделать любимого человека несчастным...

Это тебе так кажется... На самом деле эти мучения и есть в понимании многих любовь. А для меня это лишь влечение, понимаешь... люди очень страдают, они представляют себе будущую встречу им просто хочется увидеть своего возлюбленного и они готовы ему всё простить и всё отдать лишь бы его увидеть. Они круглые сутки только и думают о нём, считают, что он самый хороший и единственный такой и готовы его принят таким какой он есть. Всё! за то чтобы его увидеть. А это влечение, которое характерно очень влюблённым людям. Вот о чём я говорю. Я предложил взять ситуацию в свои руки, и быть тем кукловодом, который дёргает нужные ему ниточки, и марионетка ведёт себя предсказуемо.

Цитата

А насчет измены - измени ей ты, потом она изменит тебе. Из соображений "за рыбу - деньги". Результат в итоге один - попортите отношения, если не совсем их загубите. Зачем?

А изменить ей нужно, чтобы снизить её значимость для себя. Есть даже поговорка If you feel yourself in love - fuck 10 other women. Смысл думаю понятен.

Цитата

И вообще, мне кажется, что нужно принимать любимого человека таким, какой он есть, и не стараться никого никуда "строить", ведь настоящая Любовь - чувство бескорыстное. Остальное - шелуха...
P.S. Когда-то я думал, что другого человека можно переделать... Но методом проб и ошибок для себя установил истинность выражения "хочешь изменить другого - начни с себя"...

Если девушка тебя слушается, это не означает, что ты её переделываешь. А если ты хочешь кого-то изменить, то необходимо знать каким ты хочешь видет этого человека. Многие начинают говорить каким не хотят видеть - поэтому ничего и не переделывается. И мои слова не означают, что ты должен прямо человеку сказать:"Я хочу, чтобы ты хорошо делала то-то." Это значит сказать в форме совета и воодушевления моральной поддержки. "Ты хорошо делаешь то-то и поэтому ты уникальна!" или "Молодец, тебя ждёт успех, ты самый целеустремлённый, это делает тебя настоящим мужчиной, а не какой-то дешёвой китайской подделкой". И поверь мне, человек будет делать "то-то" ещё лучше и чаще, радуясь своим успехам, радуя тебя.
0

#17 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 01:48

2 30 сантиметров: Ты всегда так много пишешь?
†WoLaND†
0

#18 Пользователь офлайн   Счастливчик Иконка

• Активный
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 02:03

Цитата

2 30 сантиметров: Ты всегда так много пишешь?

Если есть время, то почему бы и нет? Если знаешь секрет как выражать мысли в трёх строчках, то был бы тебе признателен, если бы ты им поделился.
0

#19 Пользователь офлайн   connor Иконка

• Подающий надежды
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 04:41

Смотрю, тут уже такие разгоны идут... Любовь etc. А по мне, это пустое занятие, такая точка зрения, как у 0.3 метра :) меня не во всем устраивает (хотя понятна), пойму сам в чем конкретно - напишу. А вот сам живу по принципу, что одному проще. Уж лучше пользоваться кратковременными быстрыми интрижками (другого слова подобрать не могу) для удовлетворения естественных потребностей, без обязанностей, не напрягать себя отвественностью (это не значит, "быть безответственным"), чем искать пытаться, обламываться - нах оно нужно?
Романтика... Сразу вспоминается стереотипичное выражение про звезды. А я вот звезды вижу, когда пиво допиваю и приходится бутылку высоко поднимать :). И я рад, меня все устраивает. Не о любви надо думать, а о будущем. Какая нах может быть любовь, когда нет четких перспектив (если есть - то да, другой базар)? Ну опять же, все зависит от конкретного человека.
Короче говоря, имел в виду то, что любовь может быть тогда, когда есть все остальное. Жрать, например, всегда хочется, но это я утрирую. В общем, как то сумбурно получилось, но... Хватит пока.
0

#20 Пользователь офлайн   !†WoLaND† Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 11 февраля 2004 - 09:13

Слушай, зачем ты так? Жрать и Любить(именно не любить, а Любить)? Зачем??? Просто больно читать.... У меня просто слов нет... :( Если ты не смотрел на звёздное небо с девушкой, без пива... Если не загадывал желание вместе с ней,(когда знаешь, что загадали одно и то же)зачем тогда судить.....
Просто, мне сегодня выезжать.... Из общаги.... А она тут.... А я без неё не проживу и дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Я думаю только о ней и ненавижу себя за это... И ещё за то, что не оправдал надежд! Прости меня, если ты это видишь, ЛЮБИМАЯ!!! Простите все, кто меня знает.... Но я незря прожил это время..........
†WoLaND†
0

• (58 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей